ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примерно двести пятьдесят лет назад у князя парящих островов родился сын. Прелестный эльфеныш радовал отца своими успехами в истории, счете, языках, но магия никак не давалась малышу... Спустя двадцать пять лет родился еще один сын, он значительно отставал от брата, но зато с раннего детства проявлял способности к магии. Старший брат стал хорошим мудрым полководцем, а младший - любимчиком отца и дипломированным магом высшей категории. Как ни старался старший, какие книги не читал, но развил лишь способности низшего уровня, хотя знал намного больше младшего. Отец души не чаял в младшем сыне, прощал все шалости, а позже и серьезные проступки, старшему же с рук не сходили даже мелкие недочеты. Безнаказанность не пошла младшему на пользу. Он стал избалованным и безответственным, что в будущем привело к непоправимым последствиям. Младшему было уже сто пятьдесят*, когда отец хотел организовать его помолвку с принцессой соседнего государства для закрепления мира между двумя княжествами. Эльфу не хотелось лишаться права выбора, но другого выхода не было. Отец был непреклонен. Мальчик позорно сбежал в ночь перед помолвкой. На утро отец понял, что воспитал избалованного труса, но уже ничего не мог изменить Договор требовал помолвки. Тогда старший брат предложил себя вместо маленького труса. Как ни странно, но все получилось еще лучше, чем планировалось. В сердце принцессы с первых дней знакомства зародились нежные чувства к Тэньелю, а он ответил ей взаимностью. Этот брак объединил два клана, установив мир и спокойствие на их территории. Медовый месяц был в самом разгаре. Молодожены наслаждались обществом друг друга на пустынном берегу Гэльванского моря**. Искры то и дело вылетали из костра, чтобы потухнуть на фоне звездного неба. Накупавшись вдоволь, парочка нежилась на берегу дикого пляжа. - Дров почти не осталось, я скоро вернусь,-легко коснувшись губами лба возлюбленной, Тэн поднялся и направился в темную чащу. Поблизости весь хворост он уже давно собрал, потому пришлось идти глубже. - Еще неделю! Всего неделю дайте! Прошу!- фигура в черном плаще испуганно пятилась от двух орков-наемников. Голос казался очень знакомым. - Ха! Ты говорил так в прошлый раз. Время пришло,- рыкнул орк с дубиной в руках и демонстративно взвесил ее в руках. - Я верну все через неделю и еще сто золотых сверху! Прошу! - Сто пятьдесят и у тебя три дня, паршивец! Орки ушли, а мужчина в плаще медленно осел, подперев спиной дерево. Его лицо было скрыто глубоким капюшоном, но это не помешало Тэну опознать личность мужчины. - Каким тебя сделала жизнь,- с жалостью и неприязнью произнес Тэн. - Тэньель? Это ты?- мужчина вскинул голову, луна осветила осунувшееся лицо, в глазах загорелась надежда. - Как ты докатился до такой жизни? - Ты ведь и сам знаешь,- голос стал более хриплым, в нем появилась сталь. - Сколько ты им должен? - Хочешь поиздеваться? - Сколько? - Не важно. - Важно!- повысил голос Тэньель,но тут же опомнился и, сев на корточки заговорил тихо как с ребенком- Я хочу помочь тебе, брат... - Зачем? Ты ведь всегда ненавидел меня. Я столько... Столько натворил... - Ты мой брат, в этом смысл... - Это был ты? - Да...-на мгновение Гал задумался,а потом посмотрел на меня полными боли глазами. Казалось старое воспоминание раскроило рану, от которой оставался только шрам. Страшный шрам, не позволяющий забыть того, что было... каким он был,- Да! Это я! Я подставил брата! Из-за меня он мог стать несчастным пленником обстоятельств! Я тот самый эгоист, который готов был пожертвовать целым королевством ради себя! Ради своей свободы!-поставив локти на колени, он зарылся тонкими пальцами в волосы, сжал голову, пытаясь выдавить эти воспоминания из мыслей,- Я жалок? Скажи, ты жалеешь меня?-он снова посмотрел на меня. Взгляд , на этот раз полный ненависти к самому себе, пытался найти ответ и понимание в моих глазах. Картинку мира начала застилать пелена. Слезы - это не то, что должно было вызвать его признание. Да, я жалела его. Он поступил неправильно, глупо, эгоцентрично, но сожалел об этом, что говорило о многом. Он понял ошибку и пытался исправиться. Я не знала, что делать, о чем думать, а он ждал ответа. - Ты был подростком, не мог понять всей серьезности ситуации. Не кори себя, все же вышло хорошо: они счастливы в браке, а ты вернулся в семью, так ведь? - Хм...- горькая ухмылка скользнула по его лицу. Потерев переносицу, Гал продолжил рассказ,- Брат, прервал медовый месяц, оправился к отцу. Тот оплатил мои долги и пригласил поговорить. Я долго не мог смотреть ему в глаза, а он... даже не накричал...- тяжелый вздох,- Просто изменил отношение, сказал, что я должен заслужить прощение семьи и общества, что на это уйдет много времени и сил. Я уверял его, что буду стараться, что смогу, что сожалею, но его взгляд, полный сомнения и недоверия, был красноречивее любых слов. Сначала я отслужил несколько лет на границе, проливая кровь врагов престола, доказывая, что изменился. Отношение отца потеплело, его поручения стали значимее, сложнее, но стена непонимания еще оставалась между нами... И тогда я пришел к брату, который почти сразу после возвращения принял и простил, понимая, что мне и так тяжело; просил его о помощи. Он рассказал о слухах, ходящих между старейшинами, о том, что остался наследник Лунэу. Брат предложил мне заняться этим делом, тогда бы не пришлось привлекать посторонних. Когда я предложил, отец очень удивился, но позволил. Так и началось мое путешествие. Теперь ты понимаешь? Я не имею права на ошибку... Какое-то время мы просто сидели в тишине, глядя в пустоту: ему нужно было успокоиться, а мне подумать и осознать все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.