ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Темный коридор, облицованный белым мрамором, освещаемый лишь неярким сиянием лунного светила. Я иду по нему, по дороге рассматривая статуи. Никогда раньше не видела это место. Да и в принципе в замках никогда не бывала. Впереди замелькал дверной проем. Я не задумываясь вошла в слабо освещенное помещение. Жилая комната. Каменные стены, каменный пол, высокий каменный потолок с деревянными балками. На полу лежит пушистый ковер с незамысловатыми узорами. В них я узнала обережную вышивку. У стены стоит большая кровать с массивным изголовьем. Около панорамного окна поставили уютное кресло, в котором сейчас сидит мужчина. Его рука тянется к столику около кресла и берет бокал с жидкостью рыже-коричневого цвета, делает небольшой глоток и, не глядя, ставит его обратно. Ощутимо запахло спиртом. Глаза мужчины смотрят в открытое окно, где раскинулся красивейший сад, но сознание его далеко отсюда. Он не видел меня или просто делал вид. Это дало возможность оглядеться. Строгое убранство комнаты говорило о собранности ее владельца. Сам же владелец был мужчиной лет сорока пяти по людским меркам. Седина на висках, глубокая морщинка между бровями, чуть прищуренные глаза. Он медленно постукивает пальцами по подлокотнику кресла. Я не заметила , в какой момент он остановился и, вцепившись недлинными ногтями в дерево, начал часто дышать. Проследив за его взглядом, я увидела белого оленя. Он слегка светился во тьме. Животное, или скорее призрак, спокойно прогуливалось по саду. - Зорга-а-а-ас! - резкий крик мужчины напугал, отчего я вскрикнула и отошла на шаг. Зоргас? Знакомое имя... - Да, милорд,- послышался хриплый мужской голос из пустоты. Воздух по середине комнаты заполнил черный туман, из которого на ковер ступил высокий мужчина. Из-под капюшона мантии виднелись длинные серебристые волосы, а на лице была серебряная маска, скрывавшая все выше губ. Вместо глаз у него были два алых огонька. Пугающее и завораживающее зрелище. Дух. Настоящий поднятый дух сильного некроманта. Хотелось подойти, потрогать, посмотреть ближе и в это же время свернуться калачиком в ближайшем углу комнаты. - Это снова повторилось! Взгляни! - Дух подлетел к окну. - Милорд, не в моих силах лишить вас видений. Ложитесь спать. А завтра рекомендую вам отвлечься от всех дел и развеяться. Выбросьте все мысли из головы. Мне кажется, дело в том, что скоро годовщина. Постарайтесь забыть об этом. Съездите на охоту, проведайте сына. - Ты прав... Как же я устал. Не думал, что спустя столько лет она будет преследовать. Я ведь любил ее, а она предпочла смазливого мальчишку... Это было последнее, что я услышала, потому как провалилась в темноту и с криком открыла глаза на поляне, где мы с Галом устроили привал. Странный сон... Я не решилась будить эльфа... Спать уже совсем не хотелось, не смотря на общую эмоциональную усталость. Я села, опершись спиной о ближайшее дерево, и задумчиво посмотрела на луну. Полнолуние... Кто был этот мужчина? И почему имя "Зоргас" показалось знакомым? Что за замок? Существует ли это место? Столько вопросов и ни одного ответа. Встряхнув головой и разгоняя странные мысли, решила утром все уточнить у Гала. А пока нужно как-то скоротать время. Я никогда не "смотрела" лес ночью. Самое время попробовать. Закрыла глаза, сосредоточилась, открыла. Дальнейшее просто не передать словами... Всю вокруг сияло оттенками синего, серебряного и фиолетового, искрилось. Я будто увидела негатив реальности, где луна - черное пятно на фоне искрящегося, серебристого неба. Тут я вспомнила Марьяну... Удивительная женщина, такая приятная, добрая. Она согревает душу, но не как солнце летом, не как пламя костра холодной ночью, а скорее как мягкий плед дождливым осенним вечером. Вернув привычное видение реальности, я вспомнила то, чему она научила меня. Создала вокруг себя тонкую энергетическую сферу - каркас, а теперь вышиваю на ней защитный орнамент. Вот ниточка против магического урона. Она чуть синеватая, но стоит закончить плетение, как она сливается с прозрачной сферой, становясь частью охранки. Против ментального вмешательства - золотая. И она растворилась в пространстве. Против физического урона - черная. Когда я закончила, черная ниточка тоже пропала, вся сфера чуть дернулась, на секунду искривив пространство и обдав меня слегка теплой волной воздуха. Не знаю, сколько времени прошло, пока я занималась охранкой. Час? Два? Начало светать, а это означает, что нас с Галом ждет сложный и долгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.