ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      -А-а-а-а-а-а-а! -Дорогуша, приземлилась? -А-а-а-а! -"А-а-а"- не ответ. Давай меньше эмоций, больше по делу,- не капли напряжения в голосе. Неужели совсем не переживает? -Эмма, где ты? - Гал, я не знаю, ничего не видно, а еще очень холодно. -Хочешь, чтобы я спустился и сам согрел или додумаешься фаэрбол зажечь? Скрипя зубами, я подчинилась. Сконцентрировала небольшой сгусток силы, направила его к пальцам левой руки. Правая неосознанно потянулась к рукояти небольшого кинжала, подаренного Хеликсом. Там на поляне мы с Хелом болтали, сидя на мягком мху, он демонстрировал свои навыки во владении стихией воздуха. Небольшие вихри на ладонях уже не вызывали такого трепета, как в первый раз, и блондин решил попробовать кое-что новое. Пока я наблюдала за очередным вихрем, завороженная сим действом, он... Волосы, убранные в высокий пучок неожиданно расплелись, щекоча чувствительную кожу на шее, теплый, почти горячий, ветерок сдул их лица. Я почувствовала, как что-то осязаемое быстро погладило меня по щеке, по ходу движения пролетев по краю нижней губы, будто оставляя мимолетный поцелуй, но это был лишь ветер. Я невольно вскрикнула, не ожидая такого поворота событий, зеленоглазый лишь довольно ухмыльнулся. А зря! Со спины на него летел разгневанный Гал. Но Хел тоже не промах. Моментально вскочив, он подхватил меня за талию, воздвигнув воздушную преграду между нами и эльфом. Гал много (и не всегда цензурно) ругался, пытаясь заставить незнакомца отпустить меня, на что Хел отвечал лишь самодовольной ухмылкой и неприкрытым сарказмом. Не, сначала наблюдать за перепалкой эльфов было даже забавно, но когда в дело пошли угрозы членовредительского характера, я решила, что пора вмешаться. Хел, нехотя, но отпустил меня. Спустя час мы уже завтракали и потихоньку собирались в путь. Блондин нашел болевую точку Гала - я. Он усиленно делал комплименты, оказывал знаки внимания. На что Галадэль реагировал зубовным скрежетом и демонстративной чисткой меча. Напряжение из их взаимоотношений не пропало и по сих пор. Оказалось, что Хеликсу нужно попасть в ближайшую деревеньку, что нам по дороге, потому путь мы продолжили все вместе. И вот, идем мы по лесу - великая троица: я - измученная дорогой, грязная, злая (а кому будет приятно, если на вас обратили внимание только, что бы позлить другого), Гал - нервный, раздраженный, рука на эфесе меча, Хеликс- довольный собой, в хорошем расположении духа, вышагивающий впереди процессии, "Чтоб он ноги свои длинные переломал!"- как-то совсем не по-доброму думалось, а еще в памяти всплывало незабвенное: "Улыбаясь, вы делаете ваши зубы беззащитными". Галадэль пытался пару раз завести со мной беседу на тему: "Где ты подобрала этого плешивого кобеля?", но рядом сразу оказывался вездесущий блондин с очередным ответом вроде "Плешь мне проедаете вы, вашество. И вообще, данный жаргон не подходит столь высокопоставленной личности", что вводило Гала в состояние бешенства и задумчивости одновременно, потому как, откуда зеленоглазый узнал о происхождении шатена, так и осталось загадкой. Возвращаясь к насущному. ...сгусток силы, направила его к пальцам левой руки. Правая неосознанно потянулась к рукояти небольшого кинжала, подаренного Хеликсом. Над левой рукой заалел маленький огонек. Я постепенно вливаю в него силу, он становится ярче и белеет, источая тепло и освещая все вокруг. Я медленно огляделась. - Красавица, ну что там? - Глубокая пещера из синеватого камня, подземный лаз, в который я и свалилась. - Насколько глубокая? Отправь туда фаэрбол, но не швырни, а просто пусть плывет как светильник. - Далеко уходит, там поворот налево. Я пойду, посмотрю. - СТОЙ!- рев двух мужских голосов отразился эхом от стен, напуская ужас и нагнетая атмосферу. - Подожди. Мы спускаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.