ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
В дверях стоял Темный бог. Иначе это существо сложно назвать. Высокий мускулистый красавец лет сорока привлекал своей хищной по истине мужской красотой. Той, которая с годами становится лишь заметнее. Соболиные брови вразлет оттеняют темные глаза, цвета дорогого вина. Иссиня-черные вьющиеся волосы свободно лежат в короткой стрижке, один кудрявый локон упал на лоб, лишь обособляя нарочную небрежность. Прямой нос с горбинкой подчеркивает некую хищность в образе мужчины. Чувственные губы кривит самоуверенная усмешка. Из выреза запахнутого халата из черного шелка виднеется треугольник накаченной груди, обтянутый смуглой кожей. Сильные руки сложены на груди, пальцы нетерпеливо постукивают по сгибу локтей. Ниже халата виднеются бежевые шелковые брюки свободного покроя, из-под которых выглядывают голые ступни и идеальными ноготками. Возвращаюсь к лицу и ловлю удивленный взгляд подернутый пеленой удовольствия. Оцениваю общий внешний вид демона, смотрю ему за спину в комнату, из которой он только вышел (темноволосая девушка мирно посапывает на кровати, голые плечи вздымаются вслед за каждым вдохом) и осознаю комичность ситуации. Медленно краснею и сползаю в кресло, поджав под себя ноги. Глаза уткнулись в пол, боясь встретить насмешку в бордовых глазах. Произошло то, чего я ожидала меньше всего. Демон задумчиво усмехнулся, подошел к креслу, сел на корточки так, что бы поймать мой взгляд и щелкнул меня по носу как маленькую. - Чудо, просто чудо. А как мило смущается. Ты превзошел сам себя, мой эльфийский друг,- бахратный голос обволакивал и пробуждал в душе все потаенное и животное. От этого я еще больше покраснела и отвела взгляд. После чего демон зашелся в приступе неконтролируемого хохота. Растерянно смотрю на Гала. Тот игриво подмигивает и смеется в такт Темному богу. На этом моя психика не выдерживает и идет вразнос. Я снова подскакиваю на кресле, сжимая все тот же злополучный сапог, и кидаю его прямо в голову наглому эльфу. Тот своевременно уворачивается и смеется еще веселее. Ах та-а-ак? - Зараза ушастая! Иди сюда! Я тебе сейчас устрою!- второй сапог пролетает ровно в сантиметре от острого уха. Крепкие руки снимают мня с кресла, а их хозяин продолжает весело хохотать, пока я раздраженно машу ногами в воздухе. Понятно. Тактика не действует. Пойдем другим путем. Успокоилась. Насупилась. - Отпустите, пожалуйста. Я больше не буду. Подействовало. Ну , почти.... На землю меня поставили, но ржать не перестали. Гал уже давно сполз по стенке и похрюкивает где-то на полу за диваном, а демон , сел на стол и утирает набежавшие слезы. - Да, ты знаешь, чем удивить! Давно так не смеялся. Милая, скажи твое имя,- спустя минут пять таки произнес черноволосый. - Неша,- отвечает за меня Гал, высовываясь из-за дивана. Бросаю на него непонимающий взгляд, на который он отвечает лишь незаметным подмигиванием. Доверилась. Он наверняка знает, что делает. - Неша,- эхом вторю эльфу. - Милая Неша, расскажите же мне, что вас... Ко мне привело. Я же вижу, что вы явно не... Не зарабатываете сомнительным способом, да в стан моих жен не стремитесь,- тот случай, когда пробелы говорят намного больше сказанного. - Нам бы в оазис наведаться. Можешь выделить варханов и снабдить всем необходимым? Заодно должок вернешь,- все тот же глас из-за дивана. Уверенно киваю в подтверждение. Ну а что? Правду же сказал! Не всю, но правду. - Хорошо, но.. У меня есть условие. Прекрасная леди Неша погостит у меня... Два дня. Вы ведь впервые в этом полисе?- дождавшись утвердительного кивка, продолжил,- я покажу вам город и.. Многое другое. Вы согласны?- выжидающе посмотрел на меня, беря в уверенную руку мою безвольную ладонь. - Сутки, бутылка настойки и мы согласны,- веселый голос со стороны камина. - Ну вот и замечательно,- трепетное касание горячих губ к обветренной коже руки, ласкающее - к нежной ладони, и очень интимное в чувствительной коже запястья. По телу пробежалась толпа мурашек, боялась шелохнуться и начать дышать. - Вы чего это там притихли? Эу...- лохматая голова высунулась из-за спинки дивана и получила кожаной подушкой прямо в лоб. -Эй, Неш, за что ?- обиженно протянул остроухий, потирая ушибленное место. - Так это не я,- не сразу поняла, что обратились ко мне, потому ответила немного с опозданием. - Не она. Это я, что бы больше общаться с красивыми девушками не мешал. - Это тебе не красивая девушка, а мой деловой партнер, без обид, дорогуша,- и все таки знакомство с Хелом не прошло для нас бесследно. Галадэль понахватался наглости и словечек. Похоже, это заразно. Я даже возмутиться не успела. День продолжился весьма своеобразно. Рихта все же донесла наши напитки. И пока мужчины обсуждали свои дела, я сидела напротив камина и попивала чудесный пряный отвар. Задумчиво отставила чашку и погладила кольцо. Я ведь так и не поговорила с Леяной после того, как поняла... Не лучшее время, но и откладывать не стоит. Нажала на кольцо и мысленно позвала дух. - Неужели! Как ты, дитя? Я все знаю. Да, это так... - Но как же... Она же портал запеча.... - Запечатать-запечатала, а еще два амулета одноразовые сделала. Одним из низ воспользовалалась служанка, вернувшись к семье вместе с тобой. Спрятанное перед глазами сложнее всего найти. живи спокойно, милая. Поступи в академию, а там все само разовьется, но ... Принимай все решения, внимательно слушая сердце! На этом хранительница ушла, оставив еще больше вопросов и поводов для раздумий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.