ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Поселение гремлинов (Эхарш на местом наречии) оказалось невероятным полисом. Сам город настолько небольшой, что, если улочка проходит насквозь, то с возвышения у одного края стены можно увидеть другой. И все "поселение" - огромный рынок. Никогда в своей жизни не видела ничего подобного. Глаза разбегались от обилия красок. Нет, сам город выдержан в общей песчаной гамме, но население... У каждой демонической семьи - свой цвет. Мужчины носят однотонные одеяния (свободные брюки и рубашка с короткими рукавами), а женщины (свободный халат в пол с широкими рукавами) - одежду смешанных цветов: своя семья и семья мужа. Маленькие девочки и незамужние девушки одеты в цветастые халаты, расшитые необыкновенными узорами. От обилия оттенков зарябило в глазах. Гремлины не отличались оригинальностью в отличии от крылатых сожителей, нося подобие брюк (мужчины) и свободные подпоясанные майки в пол (женщины) из тканей цветом от черного до светло серого в тон землянистому цвету кожи. Товары, продаваемые на рынке - это отдельная песня. Я как ребенок бегала от одной лавки к другой, восхищенно спрашивая то об одной, то о другой диковинной вещице. Эльф и демон снисходительно наблюдали за мной, не переставая улыбаться и периодически смеяться. Лишь в центре города возвышается красивый двухэтажный дом, сделанный из темно-коричневого камня и выделяющийся из общей массы. И, конечно, обладателем сего строения и является Тхаш. Несмотря на всю внешнюю строгость, мужчина оказался приятным собеседником, умеющим развить разговор и увлечь темой. Я ни на секунду не пожалела, что попала сюда. Такие путешествия и встречи не забываются. - Леди Неша, вы все еще с нами?- участливые нотки в голосе. Кажется, я задумалась и потеряла нить беседы. - А? Да, милорд, простите. - Тхаш, мне кажется наша очаровательная леди немного устала. Предлагаю вернуться в резиденцию и поужинать. - Это правда, мое солнце? Ну что ж... Думаю, экскурсию можно продолжить и после наступления темноты. Вы не видели Эрхаш под покровом ночи. Уверяю, вы не забудете этого зрелища,- человек действительно влюблен в это место. С таким блеском в глазах говорят только о вещах, бесконечно дорогих сердцу. Мы вернулись в дом Тхаша. Рихта бросала недобрые взгляды в мою сторону, как бы намекая, что "классика" рядом с "экзотикой" даже не стояла, и мне тут ничего не светит. На колкие взгляды я отвечала лишь очаровательной улыбкой, за что и заслужила одобрительный кивок эльфа. Еда оказалась довольно необычной. Мясо с кровью и фруктами... Похоже, для моего желудка это слишком. Заметив такую реакцию на поданные блюда, демон усмехнулся и велел подать мне фруктовый салат, который оказался невообразимо вкусным. С довольным урчанием прикончила тарелку салата и обратила внимание на напиток: горячий шоколад. Тягучая жидкость обожгла горло, согревая все изнутри и даря ощущение абсолютного блаженства. Язык утопал в приторном напитке, который застывал на губах сладкой коркой. К концу ужина я блаженно улыбалась. Тхаш небрежным жестом позволил пойти в выделенную комнату, где меня уже ожидала одежда для вечерней прогулки: длинная (до щиколоток) туника из нежнейшего кремового шелка с высокими разрезами по бокам, тоненькая веревочка из черной кожи, кожаные сандалии в тон к пояску и треугольная кружевная шаль в тон к тунике. Странная, даже немного откровенная одежда, но в этом полисе она казалась как нельзя органичной. Нетерпеливо прочитала заклинание мгновенной очистки ( не ванна и не купание в реке, конечно, но иногда помогает), надела дорогой наряд и только тогда заметила перевязанную белой ленточкой черную бархатную коробочку на туалетном столике. Дрожащими пальцами открыла подарок и не сдержала изумленного вздоха. На мягкой подушечке лежит золотой гребень, инкрустированный черными камнями. Небрежно собрала волосы на затылке, закрепив подаренным украшением. Из зеркала на меня смотрела прекрасная чужестранка, так похожая на девушку в серо-голубом платье и на Тераэль. Грустно вздыхаю,но моментально натягиваю улыбку, едва слышу несмелый стук в дверь. Входит Тхаш. - Неша... Я смотрю , вы разобрались с принесенным подарком. Вам очень к лицу, но примите от меня еще и этот скромный дар,- демон медленно подходит,останавливается лишь в шаге от испуганной меня и пасом руки достает из воздуха браслет: золотая цепочка, с которой по окружности свисают те же черные камешки на более тонких коротких цепочках,- Позволите?- Нежно подняв мою руку, спрашивает Темный бог и, усмехнувшись, застегивает украшение у меня на запястье, будто невзначай погладив чувствительную кожу. Непроизвольно вздрагиваю, но нахожу силы ответить: - Спасибо, лорд Тхаш,- неуверенный реверанс (и когда только у спела научиться всем этим "придворным" манерам?!),- Но я нахожу эти дары.... Слишком дорогими подарками и во избежание неловкой ситуации я верну их сразу после прогулки. - Чем несказанно обидите меня. Прошу возьмите. Это от всего моего черного сердца. - Тха-а-аш! Неугомонное исчадие! Выходи из ее комнаты и прекрати поползновения! Признай уже, ты слишком стар для романов со столь юными дамами. Так что не развращай мне боевую подругу. Пшел вон!- в дверном проеме нарисовался донельзя довольный Гал, за что я была ему безмерно благодарна. Недовольный вздох демона, легкое касание губами к моей руке и еле слышное: - Я не приму назад ни наряд ни украшение. Ваша воля, как распорядиться с подарками,- развернувшись на каблуках, вышел из комнаты, не обратив внимания на ухмыляющегося эльфа. Тот игриво подмигнул мне и удалился, кинув на прощание: - Через пять минут в фойе! И да, ты красавица. Покраснев до кончиков ушей, кидаю с уже закрытую дверь подушкой и задумчиво сажусь на кровать. Бывает же такое... Ночной полис оказался еще более роскошным. Это не описать словами. Все тот же пестрый народ, но уже не в бежево-охровой гамме окружающего мира, а в фиолетоватом сиянии Сонэи и ночных магических светлячков. Я уже не слушала рассказы Тхаша о том, как были завоеваны эти земли, а лишь с жадностью рассматривала каждый миллиметр окружающего пространства, боясь упустить хоть какую-то мелочь. Домой мы вернулись заполночь, а потому изнеможенная я сразу уснула, даже не запомнив, как разделась и легла в уютную кровать. Следующий день начался поздно и с вкусного обеда. Да, именно обеда. Долго же я отсыпалась. Мужчины к тому времени уже закупились необходимым в дорогу и сейчас просто болтали в кабинете за бокалом изысканного вина. Я не стала мешать Галу наслаждаться беседой со старым знакомым, ведь впереди нас ждали двое суток пути по пустынным просторам, где единственным его собеседником стану я, а это, скажем откровенно, сомнительное удовольствие для психически уравновешенного существа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.