ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я проснулась затемно. Жутко смутил тот факт, что спала я с краю, будто бы вторую половину кровати занимал кто-то другой. Вдруг начали всплывать обрывочные воспоминания: горячие слезы, холодные пальцы на щеках, прикосновения напряженных губ к виску, теплое тело, прижимающее к себе все сильнее с каждым моим всхлипом. Вдруг стало очень стыдно. Я ведь и понятия не имею, кто это был. Можно было бы спросить у соседки, но та так и не вернулась. Готова поспорить, что Тхаш исполнил обещание о прогулке по ночному городу. Решив освежиться, пошла в душ. Прохладная вода ощутимо очистила разум. Я вернулась, когда потихоньку начало светать. Вдруг появилось неутолимое желание прогуляться. Я подсушила волосы заклинанием, заплела их в тугую косу, быстро оделась (удобные брюки в обтяг, длинный свитер до середины бедра, высокие сапоги на шнуровке, плащ с капюшоном и вязанная шапка), выбежала на улицу и вдохнула холодный воздух. Он обжег легкие и помог окончательно проснуться. Я улыбнулась зарождающемуся солнцу и "посмотрела" мир. Как же давно я этим не занималась. Пространство вокруг заиграло красками. Я увидела все охранки на зданиях, внимательно рассмотрела каждое плетение. - Сделано на совесть,- пробормотала сама для себя. Поддавшись шестому чувству пошла вперед, осматривая мир глазами мага. Оглянулась на общежитие - вход мерцает остатками портала. Так некстати в памяти всплыл вчерашний разговор с Шэном. Очень неприятно кольнуло сердце. В глазах знакомо защипало, но я взяла себя в руки. Вернула нормальное зрение. На данный момент я знаю три очевидные вещи: Шэн уже сталкивался с подобным, а значит, если попросить, то поможет - это раз. Мне нужен накопитель - это два. Сегодня после обеда мы с вампирами и эльфами едем в гости к родителям Исы- это три. Накатила беспричинная злость. Ноги сами понесли в сторону спортивного полигона. В голове всплыло видение: Тераэль ловко орудует огненным клинком. Губы сами расплылись в улыбке. Резким пасом руки создала фантом с неопределенными чертами и сосредоточилась на создании огненного оружия. В груди зародилось тепло, направила его в правую руку, придавая энергии форму меча. Открываю глаза - ничего. Тяжелый вздох. Повторяю все снова - опять ничего. Зло щурю глаза, глубоко дышу и упорно повторяю предыдущие действия и... О да! В руке появилась едва ощутимая тяжесть. Открываю глаза, в моей дрожащей ладони появился заветный клинок. Помахала им в воздухе, проверяя удобство, и победно улыбнулась. Боевая стойка, меч как влитой лег в руке и слегка запульсировал, давая понять, что готов к бою. Я коварно ухмыльнулась и сосредоточенно закусила губу. Фантом атакует, я приседаю и наношу ответный удар. Его блок - моя новая атака. Я успеваю уклониться, пользуясь секундным ступором полупрозрачного противника, с разворота замахиваюсь огненным оружием и... Его блокирует такой же огненный клинок, но более материальный и более яркий, чем у меня. Да и владелец этого клинка оказался не менее осязаем. Я замешкалась и чуть не пропустила его удар. Так, значит? Ну ты сам напросился. Я начала атаковать с удвоенной силой, меч остался в правой руке, в левой же появился щит. Черная бровь противника иронично приподнялась. Я шумно выдохнула и снова пошла в наступление, оттесняя спарринг партнера к краю площадки. Его губы сжались в тонкую линию. Неожиданно я почувствовала резкую усталость и осела на холодную землю. Мда, не стоило так много магичить. Похоже, перестаралась. - Эй! - я пришла в себя от легкой пощечины. - Очнулась?- грубый голос немного отрезвил. Я вдруг поняла, с кем именно только что устроила магический поединок. Хотя, его не жалко. - Не твоими стараниями,- я сквозь зубы огрызнулась, давая понять, что не слишком рада встрече. - Так это вы, леди Возмездие,- ироничная ухмылка. От внезапно нахлынувшей ярости резко вскочила на ноги, за что чуть не поплатилась повторным обмороком. Парень поддержал, но тут же отпустил, потому как я начала усиленно вырываться, и отошел на пару метров. Загадочная улыбка на четко очерченных губах, в голосе появились мурлыкающие нотки,- А вам не говорили, что перед тем как атаковать незнакомого мага, стоит просмотреть его защиту. Вдруг там есть сигналки на обнаружение любого вмешательства...- хитрый взгляд завершил образ. А я мысленно дала себе подзатыльник. Одно дело по-дружески уколоть Ису и ребят, а совсем другое - под шумок ударить энергетическим импульсом взрослого мага. А в его возрасте я даже и не сомневаюсь. Хоть внешне он и выглядит как мой ровесник, на деле же иногда его глаза выдают мудрость, а едва заметный шрам, явно не детский, выдает участие как минимум в одном бое. Может и правда военный? - А вам не говорили, что если девушка вас отталкивает, возможно, она не в восторге от вашего общества,- делая особые акценты интонацией на местоимения, сквозь зубы выдавила в ответ нахалу. - Хм... Чаще всего, когда девушка говорит "Нет!" и отталкивает, при определенных усилиях со стороны молодого человека это может перетечь в "Да!" со всеми последствиями, - снова хитрая улыбка, которая половину академии доводит до экстаза. Меня же она только разозлила. - Занятная точка зрения,- обошла его по кругу, заодно просмотрев защиту внутренним зрением. Он сверкает как новогодняя елка. Сигнальные щиты на все виды вмешательства, на внушение стоит охранка, которая вводит в стазис нападающего, а на грани жизни и смерти тело хозяина перекинет домой... У нас Аксиллион и то охранку попроще носит, - Однако, интересные у вас шиты, лорд Грэлас, - кинула через плечо и, не прощаясь, удалилась в сторону своего общежития. Да уж, прогулялась... Как ни разговор с этим типом, так нарушаю все нормы приличия. Чтоб он под землю провалился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.