ID работы: 2029002

Любовь к кактусам обязательна.

Слэш
PG-13
Завершён
354
автор
фафнир бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 130 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Док ругалась, поминая попеременно мать Шейна, его родню и всех идиотов в мире. Освидетельствование прошло спокойно. Реакция кровяных телец в норме, гемоглобин в порядке, эритроциты, тромбоциты, плазма... Адриан слушал дока в пол уха, отмечая только то, что могло касаться непосредственно необходимости принять нового "лекаря", но док промолчала, а Шейн не спросил – так они и разошлись. Ввалившись в кабинет начальства и получив подпись на заявлении, сержант прямым ходом отправился в доки. Хорошая выпивка по поводу отпуска и перспектива поучаствовать в драке манили его похлеще желаний врезать капитану. Вольф – кровосос, и это в голове не укладывалось. Хоть и наполовину, но все-таки. Грёбаный, холодный, мерзкий кровосос! Хотя... Он ведь неоднократно касался его, пил вместе с капитаном и ребятами из отряда. Разве вампы не питаются только кровью? Вольф был заядлым обжорой и никогда не пропускал возможности стащить лишний пончик, а уж о способности капитана вылакать одним махом пинту пива ходили легенды! Голова пухла от возникающих в ней вопросов, и Шейн махнул на все рукой, отдаваясь на волю разгула, решив, что подумает он позже, а пока – выпивка, драка и хорошенько почистить вены. За чужой счет, разумеется. Напиться получилось, подраться – тоже, а вот остальное... Адриан с омерзением представил, как его кусает какой-нибудь клыконосец из присутствующих в баре, и его передернуло. Нет. Пусть лучше синтетик разрывает вены, но ни один клык этих придурковатых тварей не коснется его кожи. А у Вольфа были клыки? Этот вопрос всплыл в тот момент, когда в пьяном угаре Шейн свернул шею одному очень ретивому кровососу из числа тех, кто влез в драку и пытался дотянуться до его, Шейна, тела. Так были или нет? Отчего-то узнать это было важнее, чем почесать кулаки об алкашных представителей рода человеческого и не только. Сержант стряхнул с себя очередного пропойцу и, как танкер сквозь льды, прошел через мутузящую друг друга толпу, попутно раскидывая неуемных недобитков, и инстинктивно ускорил шаг. Узнать, он хотел срочно узнать ответ на свой вопрос. Шейн решительно нажал кнопку вызова на селекторе, и заспанный голос Вольфа показался ему недовольным и немного растерянным. С ча-а-аго бы это? Может с того, что было три часа утра, или с того, что Адриан был пьян почти в то состояние, когда скоро превратится в дрова? По дороге к дому, в котором жил его командир, Адриан зашел в магазин и теперь периодически подхватывал бутылку дешевого пойла, которая все норовила выскользнуть из непослушных пальцев. - Шейн? Какого рожна тебе надо, еще и дня не прошло. Догуляешь, подумаешь, а потом поговорим. - У тебя клыки есть? Ик... – Адриан зажал себе рот и постарался икать не так громко. - Шейн, ты там пьяный, что ли? - Стекл как трезвышко! Так есть или нет? - Нету, иди проспись. - А показать? Вольф, мож у тебя они как с глазам, оп – и ни хрена нет... Ик... - Кретин пьяный, проваливай, а то патруль вызову. В голосе капитана слышались сомнения и Адриан прижался лбом к прохладной входной двери, зашептав прямо в динамик: - Из тебя вамп, как из меня девственница. Ответом было пиликанье открываемой двери, и Адриан ехидно ухмыльнулся, вваливаясь в подъезд, глупо подхихикивая перспективе провести ревизию челюсти Ханика, либо кулаком, либо – визуально или пропальпировав. Жилище капитана встретило своего посетителя мигающей лампочкой над лестничным пролетом и художественно расписанными скабрезностями стенами. На одном из рисунков вамп очень похотливо облизывался на парочку в весьма занятной позе... Шейн сморгнул, потому что ему показалось, что личина нарисованного кровососа чем-то смахивала на его собственную. Сам Вольф стоял на верхней ступеньке со скрещенными на груди руками, абсолютно босым и рассматривал позднего гостя сквозь прищуренные веки. - Пьянь... - Приятно слышать, что я тебе небезразличен... Ик... Мой клыкастый друг... Ик... - У. Меня. Нет. Клыков. Придурок! – с этими словами Вольф втащил сержанта в квартиру и пихнул в спину, придавая ему курс и ускорение в сторону кухни. Адриан, пошатываясь, добрел до стола и уселся на выуженный из под него табурет. Еще пара минут ушло на то, чтобы водрузить на стол принесенную бутылку. - Поговорим? - А стоит? - Я тебя уже семь лет знаю, ты мне спину прикрывал, дрянь всякую со мной в притонах пил, а теперь выясняется, что ты один из них?! – Шейн глухо стукнул кулаком по столешнице, и бутыль на ней подпрыгнул, грозясь опрокинуться. - Да. Я один из них. - Но как? Ты же теплый, ты... такой – весь из себя человек. Вольф устало вздохнул и выудил из кухонного шкафчика пару стаканов. Усевшись напротив Адриана, он откупорил бутыль и разлил дешевое пойло, пододвинув к сержанту наполненный стакан. - У меня отец вампир, знаешь, в смешанных парах возможность рождения ребенка почти невероятна. Но шанс есть. Причем, только если муж – вамп, а жена – обычный человек. Наоборот – никак. Только в таком порядке. Вампиры живут долго, гораздо дольше людей, в основном это и настраивает простых обывателей против их расы. Ну, и конечно, сам процесс питания. - Ты тоже кровь пьешь? – Шейн задумчиво повертел стакан и взглянул сквозь желтоватую жидкость на капитана. Тот сидел, прислонившись спиной к стене и прикрыв глаза, казалось застыл. - Нет, мне это не нужно. Я в мать пошел. Тут пятьдесят на пятьдесят – либо проявляются качества вампа и его метаболизм, либо нет. Мне повезло. Если это можно так назвать, а вот брату – нет. - Опа-па, новость... У тебя и брат есть? – удивлению Адриана не было предела, столько лет рядом, а он ничего не знает о том, кого считал своим другом, кому доверял свою жизнь. - Сводный. Он старший и тоже полукровка. Шейн не нашел что сказать на такой поворот дела. Они молча пили спиртовую жидкость под названием вино и Шейн почти забыл какого черта приперся и сидит на кухне капитана, зачем пьет и вообще – на хрена все это затеял. Звонок телефона был еле слышен и почти не привлекал внимания, затуманенным алкоголем разумом Шейн понял, что звонят Вольфу, и тот весь напрягся, вглядываясь в дисплей телефона, прежде, чем ответить. - Да, что-то случилось? Вольф поднялся и ушел разговаривать в комнату, даже не прикрыв за собой дверь, но Адриан не прислушивался, размышления его все крутились возле возможности забеременеть от вампира. Интересно, а Сью может понести от своего клыконосца? У них с ней не получалось, почти три года они пытались завести ребенка и ничего не выходило. Может быть поэтому она так отдалилась? Или во всем виновата его работа, постоянные отлучки, ранения, приносимый на его коже запах трущоб и гари. Что именно послужило толчком? - Мне надо уйти, – Вольф выглядел озабоченным и слишком серьезным. – Располагайся на кровати, я нескоро вернусь. - Может мне с тобой? - Прибить всех запахом перегара? Нет уж, у меня слишком чувствительные к этому родичи. Они не переносят алкогольные напитки. Вольф подмигнул сержанту и со значением щелкнул себя пальцем по горлу, изображая любимое вампирами место для укусов. - Семейные разборки? - Похоже на то, надеюсь отец на этот раз сообщит более радостные вести. Спи и трезвей. Будешь уходить, захлопни дверь. Алкаш. - От недовампа слышу, – пробухтел Шейн вслед уходящему капитану и не стал себя утруждать доползанием до кровати. Опустив голову на сложенные на столе руки, Адриан забылся тяжелым сном, в котором видел вампира. Гадская тварь стояла в тени под раскинувшем над его головой ветви деревом и ветер ерошил его короткие волосы. Короткие как носят все нормальные люди, а не эти выблядки кровососы. Вот у Вольфа волосы красивые, темно-русые и коротко подстрижены... Мысли постепенно ускользали, видение исчезало, и сержант погрузился в спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.