ID работы: 2029002

Любовь к кактусам обязательна.

Слэш
PG-13
Завершён
354
автор
фафнир бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 130 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Вольф, я так больше не могу! – Шейн шипел на своего капитана, как разъяренная кошка. – Из меня нянька, как из говна орех. - Сержант, не порите чушь, – Ханик улыбался, глядя на то, как его брат рассматривает рыбок в аквариуме. Несмотря на все заверения Шейна, капитан пребывал в полной уверенности, что тот прекрасно справляется. Эйтан выглядел гораздо младше своих лет и, после того, как его "жажда" была погашена, парень заметно похорошел и больше не напоминал собою мумию из музея антропологии. Короткая стрижка, которую ему сделали в парикмахерской, подчеркивала тонкие черты лица и придавала им немного детской наивности, делая Эйтана таким "растрепанным ёжиком". Если не знать, что перед тобой столетний полувампир, который одной рукой мог свернуть шею новообращенному или выстоять спарринг с вампиром средней касты, то вполне можно было подумать, что перед вами стоит восемнадцатилетний парень. С одеждой Адриан тоже угадал: темно-синие джинсы, черные кроссовки и бежевая рубашка, выглядывающая из-под наброшенной на плечи джинсовой куртки, только придавали Эйтану большего сходства с человеком. - Во-о-ольф, – Шейн протянул имя друга, отвлекая его от созерцания собственного брата, который, как ребенок, уже полчаса пялился на этих долбанных рыбок. – Он же как вобла заторможенная. Ведет себя как зомби, скоро люди пальцами начнут тыкать. Как вперится во что-то, так не оторвать. Я же не могу каждому объяснять, что он полукровка, и до сих пор в подвале безвылазно сидел. - Ну... Каждому и не надо, это раньше было опасно рассказывать. Теперь такие случаи не редкость, в одном только нашем штате зарегистрировано восемь случаев рождения полувампиров. И потом, он совсем не похож на вампира. - Ага, это ты парикмахеру скажи. Бедный Вилли чуть заикой не стал, когда клиент его поблагодарил клыкастой улыбкой до ушей. - Сочувствую твоему другу, у него фобия? – Ханик нахмурился, но тут же тряхнул головой, глядя на то, как к их столику приближается роскошная вампиресса в сопровождении некого подобия шкафа на двух ногах, при ближайшем рассмотрении оказавшимся накаченным мужиком лет тридцати от роду. – О, кого мы видим, Ванесса, какими судьбами?! Ты свой шкаф с аперитивом всегда с собой таскаешь, не боишься, что створки схлопнутся? - О, кто тут у нас? Побочная ветвь эволюции? Тебя не учили молчать в присутствии дам и старших? – вампиресса окинула Ханика презрительным взглядом и вновь вернула свое внимание на Шейна. – Я тут краем уха услыхала, что наш дорогой Шейн наконец решил свою проблему. Дай, думаю, посмотрю на великого вампирофоба, который уже две недели как не гоняет нашего брата по злачным местам. - И тебе не болеть. Ванесса, с чего такой интерес к моей скромной персоне, ты же сама орала, что никогда больше на пушечный выстрел ко мне не подойдешь, – Шейн не успел высказать свою мысль до конца, как вампиресса уже по-хозяйски устроилась у него на коленях, поглаживая своими ладонями плечи сержанта. – Э... И что это по твоему такое? - Ну, Шейн, душка. Я вот решила, раз ты успокоился и вполне мирно уживаешься с твоим новым "лекарем", может ты и другие свои фобии пересмотришь? – вампирша наклонилась к самому уху Адриана и зашептала томным голосом: – Разрешишь себя за шейку куснуть, я как-никак продержалась дольше всех остальных твоих "лекаришек". Кстати, а где он? В подвале запер, чтоб не сбежал ненароком? - Может мне тебе кол в сердце всадить? - Может и так. Но лучше не совсем кол, и не совсем в сердце, – томно выдохнув свое предложение в ухо сержанта, вампирша поелозила на коленях Адриана и фыркнула как кошка, когда за ее спиной раздалось тихое шипение. Ванесса медленно обернулась и наткнулась взглядом на Эйтана. Полукровка покинул свой наблюдательный пункт возле аквариума и теперь стоял возле стола, ногти на его руках удлинились, впиваясь в покрытую белой скатертью столешницу, а из приоткрытых губ вырывалось то самое шипение, от которого у посетителей кафе волосы на головах встали дыбом. - Шейн, лапа, что же ты скрывал от всех такое сокровище? – Ванесса соскользнула с колен сержанта и плавно перетекла к нему за спину, продолжая держать руки на плечах человека. – Какой красавчик, а ты его хорошо кормишь. Я даже и не подумала бы, что он вампир, такой живой и пахнет как человек, – вампирша втянула в себя воздух и прикрыла глаза, через мгновение ее губы расползлись в кривой ухмылке. – Полукровка. Занятно. Где же тебя прятали все это время? Тебе лет сто наверное, довольно зрелый возраст, чтобы остаться в живых при прежних законах. - Убери руки от моего донора. Шейн смотрел на Эйтана и удивлялся, как преобразился его бесстрастный сосед по дому, с которым он нянчился как с ребенком. Перед ними стоял хищник с ледяным спокойствием на лице и пламенем ада в глазах. Зрачки полукровки расширились, заполняя собой радужку, и черные провалы глаз казалось полыхали темным пламенем, от которого хотелось поежиться и отползти подальше. - Ой, какие мы сердитые. Все, все, все. Не буду напрягать такого страшного противника. Чао, мальчики, – Ванесса послала воздушный поцелуй в никуда и наклонилась прошептать Шейну, – мы еще встретимся и твой мерзкий "ёжик" мне не помешает. Вампирша скользнула к выходу из кафе и Шейн решительно встал, бросив на столик несколько купюр. - Бесплатный цирк накрылся, клоунесса удалилась. Вы тут продолжайте, но без меня. Мне пора мои кактусы навестить. Вольф остался сидеть и проводил своего друга задумчивым взглядом. Эйтан замер на месте и посмотрел на брата с недоумением в глазах. - Какие кактусы? - Его. Это единственное, что Адриан завел и не угробил после того, как его жена ушла к одному из наших. Забудь, Эйтан, он не станет твоим постоянным личным донором. Слишком ершист и терпеть не может все, что запускает клыки в его тело. - Я уже понял... Значит – кактусы. А что это такое и как выглядит?

*** *** ***

Эйтан Райс. В основном и в целом он был спокоен. Жизнь налаживалась. Казалось, что прошлое отпустило: есть дом, в котором он живет с собственным человеком-донором, полная свобода и даже что-то вроде работы – отец скрипя клыками позволил ему обучать новообращенных. И потом эти кактусы – занятные растения. Эйтан выкопал в библиотеке отца книгу с описанием различных видов этих суккулентов. Колючие, красивые – но такие нежные внутри. Прямо как Шейн. Интересно, А КАКТУСЫ У НЕГО ЦВЕТУТ, А ЕСЛИ ДА – ТО КАК? Им колючки не мешают разве? Вопрос оставался без ответа... Единственное, что выбивало из новой колеи – Ванесса. Эта вампирша посягнула на его человека. Протянула свои грабли и с таким уютом восседала на коленях Шейна, что Эйтан взвился. И даже не от того, что она там СИДЕЛА, а от проскользнувшей мысли – "хочу вот так же... и что бы он меня обнимал". Она появлялась и дальше, правда к сержанту уже не лезла, а вот Эйтан получил ее внимания с лихвой. Вампиресса появлялась, как из ниоткуда, оценивающе лапала его взглядом и делала недвусмысленные намеки, но Эйтан ее просто игнорировал. До тех пор, пока однажды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.