ID работы: 2029002

Любовь к кактусам обязательна.

Слэш
PG-13
Завершён
354
автор
фафнир бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 130 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дверь скрипнула, и в подвал вошел вампир с повязкой на пол-лица, молча катя перед собой тележку-столик. Эйтан внутренне подобрался. Если не врали его ощущения, здесь он уже почти две недели, все это время его кормят, водят по естественным нуждам. Даже притащили несколько человек для восстановления гемоглобинового баланса. От предоставленных доноров Эйтан отказался, а когда его попытались накормить насильно, полукровку стошнило. Больше попыток влить в него кровь не было. "Интересно, что все-таки доктор Паркер добавляла в ту кровь, что привозила из хранилища. Наверное точно без крови Шейна не обошлось..." Вампир привычным движением поднес ко рту Райса поилку с противным, но питательным коктейлем, заморачиваться с привычным кормлением – ложкой и вилкой – никто не стал, и потом... В первый же раз Эйтан проткнул своего "кормильца" ложкой, вывернув тому глаз. А не надо было рот свой клыкастый разевать и называть его "мерзостью", рожденной от быдла. После этого его больше не расковывали. Вот и теперь Эйтан цедил питательную бурду, немного подавшись вперед и прищурив веки, а размышления метались в голове от одной мысли к другой. Если признаться самому себе, то интерес к Шейну он испытал еще заочно. Вольфрам так красочно рассказывал о своем друге вампирофобе, который, со слов брата, был к тому же заражен гемостазисом и был той еще язвой, что он невольно заинтересовался, а потом и вовсе ждал этих рассказов. Эйтан слушал и мечтал посмотреть на этого сержанта, проверить так ли он интересен в жизни, как представляет Ханик. Проснувшись в тёплых объятиях незнакомого человека, он уже знал – этого конкретного, такого вкусного смертного постарается удержать рядом. И – О ЧУДО! Это был Шейн. Горячий, с восхитительно терпкой кровью, от которой Райса развезло почти как от алкоголя. О да, Эйтан знал это чувство. Дед иногда позволял себе развлечение – поил полукровку до "состояния нестояния" и в таком виде выпускал на бой. "Скотина.. скотина... скотина..." Челюсти непроизвольно сжались, и поильник остался без носика. "Ну вот, теперь и так кормить перестанут..." – мысленно вздохнул Эйтан и выплюнул бесполезный кусок пластика на пол. Вамп при этом паскудно скривился в полуулыбке, очевидно и ему в голову пришла та же мысль. - Ничего страшного, мерзость, тебе недолго осталось. Обойдешься и так, – голос у до сих пор молчавшего вампа был глухим и неприятным. Впрочем, как и его одноглазая рожа. Эйтан удивленно приподнял бровь, но не проронил ни слова в ответ. Зачем говорить с тем, кого планируешь убить, если выпадет удобный случай? Опять закрыв глаза и уловив скрип двери, парень покачал головой. Значит ждать осталось недолго и он наконец узнает, зачем торчит здесь и почему Ванесса так стремилась получить либо Адриана, либо его самого в свою постель.

*** *** ***

Шейн в сотый раз просматривал записи с камер наблюдения, которые ему удалось получить. На окраине этого добра было мало. Да и вампы не жаловали такую технику в своем окружении. Уже три, почти три недели они всем отделом обшаривали окрестности и трясли местное население окраины. Никто, ничего, никому... Суки клыкастые, даже ради своего же главы жопу пошевелить не могут! Сколько пришлось времени угробить, чтобы достать все записи. От бессилия хотелось кого-нибудь покусать. "Эх... трудно жить без пулемета... Пусто, пусто, пусто". Улицы на мониторе были то пустынны, то показывали одиноких прохожих, спешащих по своим делам. Эйтана на записях не было. Вот куда мог пропасть этот двинутый на голову полувамп? Таксиста, который его подвез до квартала, Ханик вычислил в два счета, а вот потом Райс как сквозь землю провалился. Шейн переключил на изображение, где отчетливо было видно, как его "лекарь" выходит из машины. Лицо Эйтана не было спокойной маской, парень явно волновался. Губа закушена, пальцы нервно теребят обшлаг куртки. "Что же ты хотел мне сказать? Глупый Ёжик, почему пошел один..." Со слов Вольфа его брата почти всегда кто-то сопровождал – как старший сын главы клана Эйтан был лакомой мишенью для всякого рода доброжелателей. И вот, надо же, именно в этот вечер охрана дала сбой. Все записи были расположены в хронологическом порядке, секунда в секунду, пошагово отображая весь день, и ни на одной Эйтан не засветился. Лица прохожих, фонари, витрины... Стоп. Протерев уставшие глаза, сержант еще раз прокрутил одну из записей. Черт бы побрал этих вампов с их не желанием оборудовать улицы камерами – столько слепых пятен! Шейн вздохнул и опять уставился на экран. Почти возле дома в витрине маленького магазинчика отражались две фигуры. Увеличить, прогнать через нужную программу, очищая изображение, наводя резкость... На экране высветился Райс – ни следа нервозности, холодное расчетливое спокойствие. Полувамп чуть подался вперед, явно рассматривая что-то перед собой, а возле него, весело улыбаясь, стояла та самая вампиресса, что сулила Шейну все блага жизни за согласие скрасить ее досуг. Ванесса просто висла на Эйтане, а он напряженно смотрел вдаль. Еще минута, и они ушли из зоны видимости, при этом полувамп шел, держа свою спину прямо – как на эшафот. Мысленно представив себе улицу, Шейн замер, именно с того места прекрасно просматривались окна его спальни. - Вольф! Ищи Ванессу, найди мне эту суку хоть из-под земли! Ханик материализовался за спиной сержанта и тоже взглянул на экран. - Горю желанием знать, что эта нежить ходячая сказала твоему брату, что он пошел с ней по собственной воле. Я ей как-то кол в сердце обещал? Ханик кивнул и молча набрал номер своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.