ID работы: 2029139

Свет и Тьма - рука об руку

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дин кивнул, повинуясь словам брата, но доехать до пункта назначения им было не суждено... Впереди стояли две одинокие фигуры - это были две девушки, с виду обычные, ничем не примечательные студентки в джинсах, блузках и кедах. Старший Винчестер улыбнулся и притормозил. - И чего это два таких прекрасных создания делают ночью на просёлочной дороге? - Спросил он. "Прекрасные создания" повернулись к нему, их глаза были полностью чёрными. - Здравствуй, Дин! А ведь мы с тобой даже не попрощались, когда ты сбежал из Ада с помощью этого ангелочка Кастиила! - синхронно сказали они. Дин вышел из машины, доставая свой нож. - Сэм, поезжай дальше, они тебя не тронут! Им нужен я. - Сказал он. - Дин, я не брошу тебя здесь! - Упирался Сэм, волнуясь за брата. - Езжай, я сказал! - Полу-оборачиваясь к нему, прикрикнул Винчестер-старший. Сэм коротко кивнул и, пересев за руль, уехал, беспокойно смотря в зеркало заднего вида на отдаляющуюся от него фигуру брата. - Ну что, Дин, поговорим теперь без свидетелей? - Спросили демонессы. - Конечно! - Обманчиво-радостно ответил Дин, он моргнул и его глаза стали полностью чёрными, парень присвистнул. Справа от него послышалось рычание. - Сидеть, Спайк! Эти курвы нам пока что нужны живыми... - Улыбаясь, сказал он, похлопывая адскую псину по голове. - Ну что, стервы, поговорим? Полчаса спустя... - Значит, меня ищет Кроули... Зачем Королю Ада понадобился простой демон, да ещё и новичок? Как ты думаешь, Спайк? - Спросил Дин, сидя на земле и гладя своё животное по голове. Позади демона послышалось хлопанье крыльев и он усмехнулся. - И зачем ты потревожил меня? - Поинтересовался Дин, повернув голову в сторону ангела. Собака, лежащая рядом с хозяином, утробно зарычала. - Фу! Спайк, лежать! - Сказал Дин, крепко держа своё животное за ошейник. - Приглядываю за тобой я. Ведь я - Хранитель твой. - Ответил Кастиил, в упор смотря на Дина своими голубыми глазами. - Хреново охраняешь ты, не человек я больше... Теперь не пропаду я, попрошу лишь об одном... присмотри за Сэмом, он ведь человек, а я теперь - демон, мне - все пофиг, а он - смертен. Я не хочу потерять его... - Сказал демон, его глаза из чёрных, снова стали зелёными, он посмотрел на ангела. - Хорошо, как скажешь... - Ответил Кастиил, садясь рядом с Дином на землю. Спайк заскулил, Дин, почесав у него за ушком, сказал. - Устал? Домой иди! - Адский пёсик притявкнул и радостно убежал в Ад. На пустынной, пыльной дороге появлялись собачьи следы, которые постепенно исчезали. - Прости меня, я тогда опоздал, если бы не моё промедление, ты остался бы человеком. - Сказал Кастиил. - Да, ладно тебе, Кас! Хватит уже ныть, как ПМС-ница! Пошли в бар, выпьем немного, тогда я тебя и прощу - идёт? - Вставая, спросил Дин, подавая руку ангелу и улыбаясь. Ангел немного подумал, принял его руку и поднялся. - Но это не искупит моей вины! - Сказал он. - Хах! Это мы ещё посмотрим! - Улыбнувшись, ответил новоиспечённый демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.