ID работы: 2029139

Свет и Тьма - рука об руку

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Две недели спустя… Дин и Сэм после очередной охоты вернулись к Бобби. Когда они зашли в дом, то застали старого охотника стоящим на стуле с ружьём в руках, вокруг него бы, насыпал круг из ведовской смеси. Рядом с Бобби слышался лай Адского пса. Дин улыбнулся и моргнул глазами, они стали чёрными: - Фу, Спайк! Спайк, сидеть! - Лай сразу же прекратился, вместо него послышалось скуление и жалостный лай. - Умница! А теперь – "место", иначе папочка тебя накажет! - грозно сказал мужчина. Пёсик тявкнул и убежал, на полу начали появляться следы , которые вели к любимому креслу Бобби, запрыгнув туда, Спайк недовольно поворчал и затих. Дин снова моргнул глазами: - Бобби, слезай, он тебя не тронет! - улыбнувшись, сказал мужчина. - Какого чёрта? Дин, почему тебя слушается Адский пёс? - слезая со стула, спросил старый охотник. Сэм встал рядом с ним, сложив руки на груди: - Да, Дин, объясни-ка нам, пожалуйста, будь добр! - попросил он. Винчестер-старший улыбнулся и сел на подлокотник кресла, гладя воздух, из кресла послышалось тяжёлое собачье дыхание и радостный лай. - Хорошо, сейчас объясню, дайте подумать, с чего можно начать. - сказал Дин. Через пару минут он начал свой рассказ: - В один из тех бесконечных дней, когда меня пытали, ко мне подошёл демон со своим псом. У меня просто не было сил сопротивляться, я был сломлен. Демон усмехнулся и спустил пса с поводка, чтобы тот немного позабавился со мной… Пёс с рычанием побежал на меня, а затем он вдруг остановился в метре, принюхиваясь. Пёс отчего-то заскулил и подошёл к моим ногам, обнюхав меня, он лёг рядом со мной. Спайк начал охранять меня даже от собственного хозяина…. Когда меня сняли с крюков, он по-прежнему был рядом, не знаю, что могло побудить его на такие действия… Но с тех самых пор, Спайк всегда рядом со мной» - рассказал Дин, улыбаясь. Сэм и Бобби выругались, Сэм подошёл к брату: - Парадокс. Интересно, почему Адский пёс ушёл от своего хозяина и выбрал тебя? - с недоумением спросил он, внимательно посмотрев на брата. Дин пожал плечами и закатал рукава своей рубашки: - Сэм, у нас есть какое-нибудь дело? А то уже надоело сидеть на одном месте! - сказал Дин, потянувшись. - А-а, в Колорадо исчезают дети с мамами. За последний месяц исчезло более тридцати человек. Полиция думает, что это орудует маньяк, но что-то это не похоже на маньяка... - ответил Сэм, пролистывая свой ежедневник с заметками. - Отлично! Поехали! Спайк, охраняй Бобби! Ангел-друг, Бобби - друг! Ты меня понял? - грозно спросил Дин, посмотрев себе под ноги и наклоняясь, по-видимому, гладя пса по голове. Спайк утвердительно гавкнул и лёг по середине комнаты. - Умница! Поехали, Сэмми! Еду не забудь! Жду в машине. - Дин направился к выходу, насвистывая "Металику". Когда дверь за ним закрылась, Сэм и Бобби обменялись удивлёнными взглядами. Сэм зашёл на кухню и взял оттуда побольше еды, затем он вернулся в гостиную, забрав оттуда свой ноутбук, он направился вслед за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.