ID работы: 2029139

Свет и Тьма - рука об руку

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Молодец, а ты догадливый! Какие умные нынче ангелы! Кстати, хотел тебе сказать спасибо за то, что ты вытащил меня из пекла. - Склонив голову в знак благодарности, сказал он, улыбаясь. Кастиил стоял на месте, сжимая руки в кулаки: - Мы с тобой заключили сделку: ты не трогаешь Дина, а я прикрываю все твои делишки! Мы договорились о том, что ты ни в коем образом не причинишь вред моему подопечному! - бархатные нотки в его голосе сейчас были приправлены некой остротой и нескрываемой ненавистью. Глаза ангела от злости потемнели: вместо глубокой и чистой небесной синевы - цвет океана во время бушующего шторма. Кас стоял, нервно хлопая своими невидимыми крыльями, прожигая взглядом Дина, точнее, демона, который в данный момент находился в его теле. - Посмотрите-ка, какие мы злые! Ух! У меня аж мурашки побежали по всему телу! - демон рассмеялся, а затем продолжил: - Интересно... а что сделают с тобой твои небесные дружки, если узнают о том, что ты якшаешься с демоном, ммм? - Дин подмигнул Касу. Ангел в одно мгновение раскрыл свои крылья и прижал ими демона к стене: - Это уже будут мои заботы! Повторяю в последний раз - убьёшь ещё кого-нибудь и я прикончу тебя, понял? - спросил он, доставая из рукава свой ангельский клинок. - Понял я, понял. - проворчал демон и добавил: - Партнёр, блин... Не забывай о нашей сделке: я - не трогаю Дина, а ты взамен ищешь для меня "амулет демона-воина" , который был утерян очень давно.... - сказал демон. Ангел кивнул и отпустил его, Дин отошёл от него и сел в кресло, сказав: - Крылья убери, Кастиил. Ты ведь не хочешь нарушить правила Вашей канцелярии? Если подопечный увидит крылья своего Хранителя, то сначала убьют подопечного, а затем вырвут крылья ангелу и отправят его прозябать на Землю. - на последних словах Дин-демон усмехнулся. Кас закрыл глаза, крылья начали постепенно исчезать, через пару минут они вовсе пропали, ангел выдохнув, сел на пол. - Побереги энергию, дружище! А то ты большую часть тратишь на Дина, а скоро будет отличное веселье! - сказал демон, сев на пол по-турецки. - Прочь с глаз моих! - хрипло сказал Кастиил. Демон усмехнулся и закрыл глаза, через некоторое время он снова открыл их: они были привычного цвета зелёного яблока, что означало, что Дин вернулся в своё тело. - Кас, что с тобой случилось?! - вставая и подходя к другу, с тревогой, спросил Дин. - Ничего, всё хорошо. Я, пожалуй, пойду схожу в магазин. - ангел встал и, хлопнув невидимыми крыльями, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.