ID работы: 2029492

Во что бы то ни стало

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Между двух миров

Настройки текста
В квартире царил полумрак. «…Хочешь сказать, что, и правда, свободен?» — вопрошал в голове Сэйтана голос Полночного. Удар, удар, удар, удар… Боксёрская груша, обтянутая чёрной потрескавшейся кожей, дрожала от быстрых яростных ударов, сыпавшихся на неё с разных сторон. Босые ноги непрестанно перемещались по истёртому ламинату вправо-влево, вперед-назад… «…А дальше? Что дальше, чёрт бы тебя побрал?!..» Едва заметный поворот левой стопы и вынесенная вперёд правая нога взлетела высоко вверх, с силой ударив по груше сбоку. Но не успела она коснуться пола, как в снаряд врезалась другая нога. «…Тихо и незаметно исчезнешь?! "Тихо и незаметно", как вся твоя, ничего из себя не представляющая, жизнь! Ты уже исчез! Ты и в самом деле стал Тенью — но не смерти, а самого себя, мать твою!..» Сэйтан остервенело, избивал снаряд, а память снова и снова возвращала его к сегодняшней встрече. Пот градом катился по его тренированному телу, мышцы стонали от перенапряжения, чёрные пряди порядком отросшей чёлки лезли в глаза, но он упорно не обращал на них внимания. «…Ты хоть раз задумывался о том, как плотно прижала тебя к стенкам карусели центробежная сила сведенных под копирку дней, размазав, растворив твоё яркое «я» в серой убогой массе, бездарных, безликих, ограниченных клонов?!» — словно чтобы добить его окончательно, всплыли слова «богатенького ублюдка». — Да что ты знаешь?! — прокричал Сэйтан и в следующий миг ударом уширо маваси* чуть не сорвал несчастную грушу с петель. *** Второй этаж большой квартиры Стампеда был оборудован под додзё**. Пол зала — по традиции — был застелен зелёными татами***, стены увешаны мудрыми изречениям мастеров далёкого прошлого. Приглушённый свет и тишина создавали идеальную атмосферу для концентрации. Рэйвен, в одних белых штанах от кимоно, сидел в сэйдза**** между двумя красными татами, что отмечали центр зала. Глаза его были завязаны полоской чёрной ткани, распущенные волосы падали на обнажённую спину. Вдох — пальцы ног упёрлись в татами. Выдох — стройное тело медленно выпрямилось во весь рост. Вдох — Рэйвэн подпрыгнул высоко вверх, поджав колени к груди, перевернулся в воздухе и практически бесшумно опустился на руки. Кончики волос с едва различимым шорохом лизнули татами. Спустя пару мгновений он медленно выпрямил руки в локтях… Выдох — «Ты псих…» Вдох — напрягая мышцы живота, Рэйвен стал прогибаться в спине, и медленно-медленно клонить ноги к полу, не сгибая в коленях, пока кончики больших пальцев не замерли сантиметрах в пяти от поверхности — выдох… Вдох — поясница — единственное слабое место в его организме — начала протестовать против такого жестокого обращения. На следующем выдохе ноги коснулись пола. Постояв немного в «мостике», растягивая мышцы спины и пресса, Рэйвен оттолкнулся руками от пола и плавно выпрямился. «…Ну, из города я, положим, уйду… А из головы твоей меня кто выгонит?.. — мысленно повторил он свои последние слова, сказанные Тени, и тут же сокрушённо констатировал: — Загвоздка в том, что из моей головы тебя точно не получится выкинуть». *** — Ой, да чёрт бы вас всех побрал!!! — раздражённо воскликнул Рэйвен, срывая с глаз повязку… — Ой, да чёрт бы вас всех побрал!!! — раздражённо воскликнул Сэт, самым тупым образом пнув уже порядком измордованную грушу… *** Сэт вытер влажные ладони о чёрные спортивные штаны и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Всё так же — в темноте — включил на кухне чайник и, облокотившись о подоконник, стал смотреть на то, как поднявшийся ветер клонит к земле ветви трухлявого дерева, росшего напротив его окна. «Ты давно мёртв, — мысленно обратился он к старому вязу. — Так почему не сдаешься? Сломайся, наконец, чёрт бы тебя побрал! Неужели надеешься, что новая весна наполнит твои корни жизнью?.. Каждый раз надеешься…» Рядом с его правым локтем лежал клочок бумаги, который он подобрал с пола склада, прежде чем убежать. Сэйтан ещё раз перечитал нацарапанное на нём аккуратным почерком сообщение, похожее с виду на непримечательное объявление: «Возврат долгов осуществляется до полуночи. Информация по телефону…» — дальше следовал набор цифр. «Тоже мне коллекторское агентство!» — хмыкнул Сэт и набрал номер. Часы показывали без десяти двенадцать. *** Рэйвен оставался в зале — здесь ему лучше всего думалось. Могло показаться, что он задремал, сидя на полу, прислонившись спиной стене и откинув на неё белокурую голову. Глаза его были закрыты, дыхание ровным, но пальцы правой руки нервно барабанили по татами рядом с рыжим телефоном. Он ждал. Смартфон коротко пиликнул и замолчал. Рэйвен схватил трубку и жадно уставился синими глазищами в SMS. Стампед уже знал, что перезванивать на номер отправителя бесполезно, зато номер, указанный в сообщении, видимо, стоило попытаться набрать. Секунд пятнадцать Рэйвен вслушивался в гудки, почти потеряв надежду на ответ. — Сотрудник агентства недвижимости «Муравейник», Сэйтан Паррицида, слушает, — послышался знакомый бархатный баритон с лёгким акцентом жителя южной части страны. Губы Рэйвена расплылись в широкой улыбке: он понял, что ему в прошлый раз показалось странным — Сэйтан во время их встречи и телефонного разговора говорил совсем без какого-либо акцента. — Простите за столь поздний звонок… — быстро включился в игру Стампед. — Ничего, я же сам предложил Вам звонить в любое удобное для Вас время. Заинтересовало то помещение? — Нет, я присмотрел кое-что получше. И в два раза дороже. На том конце удовлетворённо хмыкнули: — Тогда нам стоит встретиться и всё обсудить. — Завтра в девять вечера Вас устроит? Я всё подготовил. — Уже страшно, — язвительно заметил Сэйтан. Рэйвен рассмеялся: — Зато весело! Встретимся там же. И, да… Вы смотрели новости? Ужас, что в городе творится… *** Сэт задумчиво посмотрел на погасший экран телефона и перешёл из кухни в гостиную, где на журнальном столике рядом с диваном жил ноутбук. Выбрав в браузере закладку с новостями, долго вчитывался в обновления. То, что он увидел, одновременно радовало и заставляло всерьёз задуматься: а не бежать ли пока не поздно? Дело в том, что заголовки статей пестрели сообщениями в стиле: «В городе идёт война двух убийц!» или «Загадочная переписка или фатальное совпадение?!». Пробежав глазами самые вменяемые статьи, Сэт поздравил себя с тем, что его уловка удалась и полиция пошла по следу «богатенького ублюдка», но также он понял, что и стратегия Рэйвена пустила корни — следователи начали искать второго человека. С учётом всего произошедшего за день, Сэт реально стал опасаться того, что задумал Локи. Полночь. Она воистину ознаменовывала собой перепутье между мирами «вчера» и «завтра». Только для Сэйтана эти слова несколько минут назад приобрели куда более глубокий смысл — когда на его личном телефоне звонком заиграла привычная, но наполненная теперь уже совсем другим значением песня: I’m awake I’m alive Now I know what I believe inside Now it’s my time I’ll do what I want ’cause this is my life here, right now I’ll stand my ground and never back down I know what I believe inside I’m awake and I’m alive!.. __________________________ * удар пяткой назад по горизонтальной или восходящей дуге снаружи-внутрь. ** в восточных единоборствах место тренировок — практики боевых искусств, медитации. *** маты, которыми в Японии застилают полы домов; залов для единоборств. **** «правильное сидение» — традиционный японский способ сидения на полу (поза: сидя на пятках).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.