ID работы: 2029582

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Люси Бэйл Когда я проснулась, на часах было без минуты 6. Выключив ещё не прозвеневший будильник, я встала с постели. Ощущение присутствия чего-то постороннего оставило меня, но мне по-прежнему было не по себе. «Ты попала точно по адресу, Лу». Фыркнув на навязчивый внутренний голос, я надела халат и пошла в туалет. Невольно окинув взглядом спящую Марту, я застыла на месте. Лицо и руки девушки покрывали небольшие красные пятна. Мне не нужно было быть врачом, чтобы понять, что это за следы. Укусы. Я незамедлительно вызвала скорую. Когда Марту на носилках вынесли из комнаты, ко мне подошел врач. - У вас что, живет очень активный тарантул? - Нет, - удивленно ответила я. – А почему вы спрашиваете? - Вашу подругу покусал паук, - уходя, задумчиво хмыкнул врач. Идти в академию мне совершенно не хотелось, но я не могла пропускать занятия. На скорую руку сделав бутерброд и чай, я стала завтракать, попутно приводя себя в порядок. Вышедшая одновременно со мной Сара согласилась подвезти меня. По дороге я рассказала ей о случившемся с Мартой и спросила, почему Кейт не едет с нами. - Она вчера с Погом поссорилась, сегодня рано проснулась и уже ушла. - А из-за чего? – полюбопытствовала я. - Он приревновал её к Чейзу. Они вчера ходили в кино, а Погу это не понравилось. - Ясно, - коротко кивнула я. Оставшийся путь мы проехали молча. После занятий я, извинившись перед Коллинзом, пошла искать Сару и Кейт. Но мне не пришлось долго бегать по академии. Они нашли меня сами. Сара уже рассказала подруге про Марту, но они решили разузнать обо всех подробностях. - Врач сказал, что это был паук. Я видела следы, и уверена на все сто, что паук был не один. - Что-нибудь странное происходило накануне? – Прищурилась Кейт. Можно было подумать, что она просто пересмотрела сериал «Supernatural», но девушка говорила слишком серьёзно. - Типа мигающий свет или внезапный холод? – Спросила я, приподняв бровь. – Нет, такого не было. Только тень какая-то в полночь промелькнула. - Где? – Сразу насторожилась Кейт. - Около кровати Марты. Но мне могло показаться. - Поспешно сказала я. - Она до этого про «Сынов Ипсвича» мне заливала, всякое могло померещиться. - Так ты не знаешь? – Прошептала Сара. - Мне кажется, что я уже слишком много знаю, - вздохнула я. - Колдуны семей Ипсвича могли накладывать проклятья. Там и про пауков говорилось. - Но за что проклинать Марту? - Надо спросить у Кейлеба, - обеспокоенно ответила Сара, - он то точно знает. Выйдя на крыльцо академии, мы пошли к машине, но тут я заметила стоявшего неподалеку Чейза. - Лу, ты идешь? – Окликнула меня Сара, садясь за руль. - Нет, я прогуляюсь. Распрощавшись с девочками, я направилась в сторону Чейза. Увидев меня, он пошел мне навстречу. - Не обязательно было меня ждать, - улыбнулась я, - не известно, сколько бы времени мы говорили. - Мне не трудно, - улыбнулся он в ответ, - тем более, скучно возвращаться в общежитие одному. Ты какая-то задумчивая сегодня. - Марту увезли в больницу, - решила поделиться я, - её ночью пауки покусали. - Пауки? – Удивился парень. – Откуда у вас в комнате пауки? Ладно, если бы один, но много… - Сыны Ипсвича, - расплывчато ответила я. - Кто? Я гордилась своей способностью распознавать человеческие чувства и эмоции. У Чейза не было ни удивления, ни сомнения. Было видно, что он знает гораздо больше, чем хочет показать. Скрываясь, он всплывает наружу. - Ты ведь что-то знаешь, верно? - О чём ты? – Я внимательно посмотрела ему в глаза и поняла: знает. Взгляд такой непонимающий, но за этим непониманием скрыты знания, неведомые другим. - Всё о том же. – И я решила сыграть в свою маленькую игру. – Только не говори, что ты один из них. - Именно это я и хотел сказать. - Усмехнулся Чейз. – А почему нет? - Потому что «Сыны Ипсвича» - четверка парней во главе с Дэнверсом. - Может, я – пятый. - Знаешь по Салемскую охоту на ведьм? - Конечно, - утвердительно кивнул Чейз. - Пятая семья исчезла как раз в те времена. Потом мы ещё немного посмеялись, поговорили об учебе и жизни вне стен родного дома и разошлись по комнатам. Вечером я позвонила в больницу. Медсестра сказала, что состояние Марты ухудшилось и прогнозы неутешительны. Пообещав прийти завтра после занятий, я села за чтение художественной литературы. «Heather Ale» я полюбила с первого прочтения и была очень рада, когда нам задали учить его наизусть. Я вновь и вновь перечитывала любимые строки, когда мне в спину подул слабый ветер. Дверь и окно были плотно закрыты, и сие явление показалось мне до ужаса странным. Но испугало меня не это, а чёрный силуэт в углу комнаты. И горящие глаза. Они ярко полыхнули и исчезли. Но силуэт остался, продолжая не шевелясь стоять в тени. «К нам опять незваные гости». Я не видела лица, но прекрасно понимала, кто нанёс мне визит. «Конечно, кто ещё теперь может желать твоей смерти, если не Коллинз». Звать на помощь я не собиралась. Никто бы и не пришел. Я медленно встала со стула, продолжая смотреть в темноту. Вдруг, силуэт дернулся и приблизился. Да, это был Чейз. Он посмотрел на меня каким-то странным взглядом… Извиняющимся, что ли… - Ты же понимаешь, что я не хочу причинять тебе боли, - тихо произнес он. - Понимаю. - И понимаешь – почему? - Понимаю. Он печально улыбнулся и посмотрел в пол. Я знала, что ничем хорошим мне это не сулит, но сопротивляться не собиралась. Мы сделали шаг на встречу друг другу. Его глаза снова полыхнули, и я почувствовала, как теряю сознание. Я не почувствовала боли. Потому что не упала. Потому что он держал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.