ID работы: 2029582

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Люси Бэйл Когда я очнулась, день близился к вечеру. Голова нещадно болела. Я чувствовала себя человеком, которому пытались стереть или изменить память. Некоторые воспоминания были слегка потёртыми и смутными. «Попытка смены системы прошла неудачно». - Заткнись! «Браво, Лу, начинаешь вслух переговариваться с внутренним голосом. Шизофрения, дорогуша, радуйся!» Вернемся к воспоминаниям, которые Чейз пытался мне стереть. Не сомневалась, что ему не хочется, чтоб я знала про «Сынов Ипсвича». Кажется, несколько моментов ему удалось уничтожить. Но ничего, это лишь малая толика того, что мне известно. Зазвонил мобильный. Мелодия была тихой, но, сопровождаемая вибрацией, она сотрясала тумбочку так, что телефон чуть не уполз на пол. Не глядя на экран, я ответила. - Алло. - Привет, детка. А чего это ты занятия прогуливаешь? Коллинз тут без тебя весь день ходит хмурый, как туча. - Эббот! Ты достал меня! – Я перешла на крик, не смущаясь того, что меня может услышать половина этажа. – Исчезни, испарись! Сдохни, наконец! - Ты чего такая агрессивная? – Спросил он спустя минуту. Похоже, парень был в шоке. Не думаю, что на него вообще когда-нибудь повышали голос. - Потому, что ты мешаешь людям нормально жить! Отвали от меня и от Чейза, иначе я тебе яйца оторву и в глотку затолкаю! Удивительный факт: разговор с Аароном Эбботом бодрит лучше, чем самый крепкий кофе. Надо бы почаще на него орать, чтоб на душе легче было. Мне захотелось навестить соседку. Восемь часов вечера. Надеюсь, что меня к ней пропустят. Перекусив на скорую руку, я собралась и поехала в больницу. Марте было совсем плохо. Прежде чем терять сознание, надо было попросить Чейза вернуть мою соседку в нормальное состояние. А сейчас он не должен знать, что я ничего не забыла. «Додумалась!» Когда-нибудь я зарою этот внутренний голос глубоко и надолго. Я смотрела на лежащую за стеклом Марту и надеялась, что этот кошмар закончится, ей станет лучше, и она вернётся. Но лучше не становилось. Без помощи Чейза и не станет. Я вышла из больницы, когда уже настало утро, и сделала глоток воздуха, не пропитанного хлоркой и лекарствами. Мне вновь захотелось радоваться жизни, но мысли о Марте вернули меня к реальности. Я не могу довольствоваться жизнью, когда моя подруга стоит одной ногой в могиле. Хлопнула дверца подъехавшей машины. - Как она, Лу? Это была Сара. Я слегка удивилась её приезду, но тут же вспомнила, что она учится с Мартой в одной группе. - Ей всё хуже. - Ясно. Ты не видела Кейт? Она приехала сюда несколько часов назад. Написала мне, что ей стало плохо и тело пятнами покрылось. - Нет, - я мотнула головой, - пойдем, спросим у дежурного врача. У Кейт такие же симптомы, как и у Марты, такие же следы. Чейз, что же ты делаешь? Кажется, знание о «Сынах Ипсвича» становится опасным для жизни. Ты была права, подруга, Чейз был слишком хорош, чтобы быть естественным. Показав своё истинное, он стал безумно опасен. Но, даже после этого, не стал менее притягателен. Наоборот, меня тянет к нему всё сильнее. В сумке вибрирует телефон. На экране высветилось его имя. - Привет… - Привет, Лу. Ты вчера не пришла в академию. Я волновался. - Я вечером книгу читала. Не заметила, как уснула, а когда проснулась, было уже поздно идти на занятия. - Всё в порядке? – По голосу я поняла, что он обеспокоен. Уверена, дело лишь в том, помню ли я то, чего помнить не должна. - Марте всё хуже, - пожаловалась я, и сразу захотелось разрыдаться, - а тут ещё и Кейт… У неё те же симптомы. Врачи ничего сделать не могут… - Я сейчас приеду, - теперь он действительно обеспокоен. - Это не обязательно. - Попыталась я отговорить друга. - Наверное, у тебя и свои дела есть. - Если тебе плохо – у меня нет других дел. «В тебя влюблён любитель проклятий». В кои то веке, этот тупой внутренний голос сказал что-то приятное. Уже через полчаса Чейз Коллинз сжимал меня в своих объятьях и гладил по голове, а я тихо всхлипывала у него на плече. В этот момент я чувствовала себя маленькой девочкой, которую обидели, и теперь старший брат её успокаивает. Отстранившись, я посмотрела в его тёплые глаза и грустно улыбнулась. - Тебе не стоит пропускать занятия, директор будет недоволен. Да и мне пора вернуться к жизни студентки Академии Спенсера. - А я думаю, что тебе стоит поехать домой и немного поспать, - заботливо произнес Чейз, проведя ладонью по моей щеке. - Хорошо, - поддалась я, - но сначала я заеду в академию. Мне нужно поговорить с директором Хиггинсом. - Я тебя отвезу. И он нежно поцеловал меня в лоб. Ощущение спокойствия, словно мне не хватало именно этого жеста. Мы сели в машину и поехали в академию. На часах было 9:37. Я ворвалась в кабинет Хиггинса во время совещания. Увидев меня, он извинился перед преподавательским составом и завершил собрание. Когда мы остались наедине, я села в кресло напротив директора. - Вы что-то хотели, мисс Бэйл? - Я нашла их. - Вы уверены? – директор посмотрел на меня с сомнением. - Еще не все прошли «восхождение», но да, я уверена. - И кто же они? - Дэнверс, Пэрри, Гарвин, Симмз и новенький, Чейз Коллинз. - Коллинз уже прошел этот этап. Сила Кейлеба Дэнверса заработает на полную уже завтра. Остальным ждать ещё дольше. - Я провела много лет в ожидании, мистер Хиггинс. Ещё пару недель подождать могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.