ID работы: 2029582

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Яркий свет только что проснувшегося солнца освещал лежавшего на земле парня. Его кожа была испачкана в золе, а одежда обгорела. Лёгкий ветер трепал волосы и обдувал израненное тело. Он очнулся на восходе солнца. В глазах всё плыло, и он с трудом смог сесть. Оглядевшись по сторонам, он увидел, что сделал с амбаром пожар, в котором он чуть не погиб. «Кстати, а почему я снаружи?» Но ответ пришел сам собой, когда он посмотрел в другую сторону. В паре метров от парня на земле в позе «лотоса» сидела девушка и внимательно смотрела на него. - Как самочувствие? – Полюбопытствовала она. - Пока не понял. – Отстраненно ответил Чейз. – Как ты вообще меня вытащила? - Это не твоя забота. - Люси поднялась на ноги и подала парню руку. – Вставай, нам пора. - Куда? - Скоро узнаешь. Они сели в стоявший неподалеку черный Lexus GS 350 и выехали на дорогу, ведущую в противоположном от академии направлении. Ни на какие вопросы Чейза девушка не отвечала. Она лишь уверенно вела автомобиль и разговаривала с кем-то по телефону: - Да, он со мной… Нет, никто ничего не заподозрит. Они, конечно, удивятся, что в остатках сгоревшего амбара не будет найдено тело, но на меня никто не подумает… Они его не найдут, я об этом позабочусь… Ждать осталось недолго, Симмз пройдет «восхождение» через 17 дней. Надеюсь, это поколение оправдает мои ожидания. Разговор был закончен. Только теперь Чейз начал переваривать полученную информацию. Он не мог понять, для чего Лу понадобились «Сыны Ипсвича»? Зачем она собирается прятать его от остальных? И… почему она, чёрт подери, всё помнит? - Кстати, хорошая была попытка, - её голос резко ворвался в его мысли. Он даже дернулся. - Но у меня всё равно ничего не получилось. - Ну почему же? Некоторые моменты немного смутные. Полагаю, ты не прилагал особых усилий? - Нет. - Из тебя вышел отличный колдун, Чейз. Посмотрим, что будет дальше. Буквально через час они подъехали к большому трехэтажному зданию, напоминавшему средневековый готический замок. У парня даже промелькнула мысль, что комнаты там освещаются исключительно горящими факелами. Возможно, там даже есть привидения. Войдя в замок, Чейз понял, насколько был не прав. Факелы были, но, скорее, для придания помещению некой старины. В реальности же это были обычные светильники. Интерьер XIV века сочетался с современными предметами и, стоит заметить, вполне гармонично. Но сильнее всего внимание парня привлекла большая резная дверь в конце зала. Она завораживала и пугала одновременно. У Чейза появилось острое желание открыть её, но он поборол его. Однако, Люси была совершенно не против. - Ты обязательно узнаешь, что находится за этой дверью, но чуть позже. – Она улыбнулась и шагнула в сторону лестницы, ведущей наверх. – А сейчас я покажу тебе твою комнату. Новая комната Чейза никак не вписывалась в основную обстановку замка. Всё было полностью современным и обустроено так, чтобы любому взрослому парню здесь понравилось. Компьютер последней модели, интернет, игровая приставка, удобная мебель. - Ну как? – Спросила Лу, облокотившись на дверь. - Комната в доме моих приемных родителей выглядела так, как я хотел. Но здесь мне нравится гораздо больше. - Я рада, - склонила голову Люси. Откуда ни возьмись, рядом с девушкой материализовалась женщина средних лет и слегка поклонилась. - Госпожа, завтрак будет готов через 10 минут. - Спасибо, Анна. Женщина снова поклонилась и исчезла, будто вообще не появлялась. - Госпожа? – Непонимающе спросил Чейз. - Формальности. - Отмахнулась Лу. – Переодевайся, умывайся и спускайся в главный зал. Придав себе более презентабельный вид, Чейз спустился на первый этаж. Длинный обеденный стол был накрыт лишь на четверть. Кофе и омлет ещё дышали паром. К запахам примешивались аромат свежевыжатого апельсинового сока и выпечки. В зале была только женщина, пригласившая молодых людей к завтраку. - Присаживайтесь, Господин. Растерявшийся от такого обращения Коллинз продолжил стоять на месте. Сзади раздался тихий стук каблучков, и Люси слегка подтолкнула Чейза к столу. - Ну, что же ты? Проходи. – Сев за стол, она сделала приглашающий жест. - Почему она так назвала меня? - Привыкай. Ближайшие две недели, которые ты будешь здесь жить, она только так и будет тебя называть. - А что будет потом? - Не стоит торопиться, Чейз, всему своё время. *** «Happy Birthday, Tyler!!!» Огромная яркая надпись во всю стену и радостные крики встретили именинника в субботний вечер. Все кинулись поздравлять Тайлера, и только двое друзей остались в стороне. Когда парень выбрался из кучи гостей, то подошел к парням. - С Днём Рождения, дружище! – Обнял его Пог. - С восхождением, Тай! - Весело, но тихо сказал Гарвин. - Спасибо, парни. – Благодарно улыбнулся именинник. – А где Кейлеб? Только Пог собрался ответить, как мобильные всех троих залились трелью, оповещавшей, что им пришли сообщения. Первым до своего телефона добрался Рид Гарвин. - «Ребята, у меня для вас срочная новость. Жду вас в 11 часов под старой церковью. Пожалуйста, не опаздывайте, это очень серьёзно». - У нас с Погом то же самое, - задумчиво хмыкнул Тайлер. - Он что, решил устроить там вечеринку в твою честь? - Не думаю, - Тай отрицательно покачал головой и тяжело вздохнул, - кажется, у него проблемы. На часах было без четверти 11, и парни решили, не задерживаясь, отправляться в путь. Сев в машину, они поехали к старой заброшенной церкви, где они всегда проводили собрания. Тихое и спокойное местечко, людей не видно в радиусе четырёхстах метров, трасса пролегает ещё дальше. Спустившись в подвал, они увидели Дэнверса, сидящего у постамента. - Ей, что происходит, Рид? – Кейлеб поднялся на ноги и стал надвигаться на друга. – Я уже час здесь сижу, даже не успел до вечеринки Тайлера добраться. С Днём Рождения, кстати. – Он мельком улыбнулся имениннику и вновь обратился к Гарвину. – Так зачем ты меня вызвал сюда? - Я? – Ошалело произнес Рид. – Это ты нас сюда позвал к одиннадцати. Нам всем пришли сообщения от тебя. - Но я не писал вам! - Тогда кто мог… Сверху хлопнула дверь. Шаги на каменной лестнице звучали приглушенно, но отчетливо. - Сюрприз… Пять шагов. - Сюрприз… Пять шагов. - Сюрприз! Парни оцепенели. Человек, представший пред их взорами, никак не мог быть здесь. Чейз Коллинз не мог... Его нет! А сам «недавно погибший» выглядел так, словно шел на выпускной бал и «слегка» ошибся дверью: лакированные туфли, чёрный костюм и черная рубашка, расстегнутая на пару пуговиц. - Ты должен быть мертв, - сквозь зубы процедил Перри, - Кейлеб убил тебя. - Попытался, если быть точнее. – Губы растянулись в усмешке, глаза полыхнули. – Мне помогли, и теперь я не только жив, но и прекрасно себя чувствую. - И что теперь, решил сразиться с нами всеми? – Вопросительно вскинул бровь Рид. – Нас больше, мы сильнее. - О, нет, я не буду биться с вами. Пока. Мы собрались здесь, потому что так захотела она. - Кто? – Хором спросили парни. - Я. Они могли ожидать гром среди ясного неба. Но не этого. Высокие каблуки, деловой костюм, струящиеся по плечам волосы. - Лу? Её голос сейчас пугал даже Чейза: бархатный, но разрушающий; тихий, но громогласный. Он надвигался со всех сторон, не давая дышать. - Прошу прощения за то, что вас ввели в заблуждение. – Даже её очаровательная улыбка была страшнее извержения вулкана. – Я не Лу. Пауза, длиною в вечность. Оглушающая тишина. - Меня зовут Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.