Часть 17
21 июля 2015 г., 23:41
Новый Орлеан
Мать запретила Кристи выходить одной, так что Томми пришёл очень вовремя. Погода в конце лета стояла замечательная, теплый ветер трепал волосы и просторный балахон, под которым девушка прятала живот. Скоро начинается учебный год и балахона будет мало. Да, в конце концов… это же Америка! И подростковая беременность – не такое уж редкое явление. Так что пошли все к чёрту. Или ещё куда подальше. Мама говорит, надо больше двигаться, но ноги устают. Столько лет занималась спортом, а такое ощущение, что сроду не ходила дальше чем от спальни к холодильнику. Девушка оперлась на Томми, да что там, буквально висела на нём. Что дальше-то будет? На коляске передвигаться, что ли?
- Давай присядем. – Томми усадил её на скамейку в тени и примостился рядом. Ну и что тебе надо, Кристина? Хороший же парень. Ты ему не безразлична, и ребёнок у вас будет…так почему? Почему та симпатия и тяга, что была к нему изначально – куда-то делась? Кристи воспринимала его как нечто родное и близкое, что всегда должно быть рядом. Это было как… семья. Да, именно так. Томми стал частью её семьи, а как можно влюбиться в часть своей семьи? Его можно просто любить… Но не влюбляться. – Ты в порядке?
- Да. – Девушка удобно устроилась на его плече. – Подремлю немного, хорошо?
- Конечно. Отдыхайте оба. Ты же знаешь, что я рядом, правда?
- Да. Спасибо тебе.
Томми приобнял её и осторожно погладил по волосам. Кристина менялась с каждым днём. Дело даже не в том, что она стала больше, а в том, как менялся её взгляд. Она стала взрослей, спокойней, но то, как она смотрела на него… Её взгляд был тёплым и ласковым, но огня в нём не было. Совершенно. Ни единой искорки. И всё, что он мог, это смириться с этим. Рано или поздно всё равно бы пришлось, хоть это и больно. Больно осознавать, что девушка, которую ты любишь, которую хочешь видеть и чувствовать рядом с собой каждую минуту – не любит тебя. По крайней мере, не так, как хотелось бы тебе. Томми не думал о том, что он будет делать, когда ребёнок родится. И как измениться его жизнь. И какого это, быть чьим-то отцом. Он думал только о том, что Кристи спит у него на плече, на улице лето и до рождения ребёнка ещё не один месяц. И хотелось послушать, почувствовать, как там их малыш. И он выбрал именно этот момент, чтобы пошевелиться. Томми словно молния пронзила. Было болезненно и горячо. Парень уставился на свою руку, на которую падал свет. Она покрывалась ожогами.
- Томми, в тень! – Девушка вскочила и утянула его в самое бессолнечное место, которое смогла найти. Что среди летнего зноя было не так-то просто. – Тебе нельзя на солнце.
- Что… происходит? – Сказать, что Томми был в шоке, значит, ничего не сказать. Солнце резало глаза и обжигало кожу. Тень спасала крайне мало. – Что за…?
- Ты вампир. У тебя клыки, Томми! Надо срочно уходить. Ты сгоришь!
Парень прибывал в прострации и даже не заметил, как они оказались в затемнённой кафешке, Кристи кому-то позвонила, примчалась Надежда. Очнулся только в своей комнате с закрытыми шторами, и только от того что в него пытались влить что-то солёное. И мерзкое.
- Убери это! – Томми протестующе вскочил. – Что за гадость?
- Это кровь. - Надежда поймала брата за руку и обратно толкнула на постель. – Раз тебя кто-то цапнул, кровь тебе необходима. Ты же умрёшь, Томми.
- Никто меня не кусал, отстань. – Парень успешно увернулся, подскочил к окну и распахнул шторы. В комнату хлынул вечерний свет. Это сколько же он провалялся в отключке? – И эта кровь – гадость. Где ты вообще её взяла?
- Стащила из маминых запасов. – Девушка села на постели, обеспокоенно повернувшись к брату. – Томми, тебе солнце жгло и клыки вылезли. Что это была за хрень? Тебя точно никто не кусал? Дай шею посмотрю.
- Отвяжись. – Младший Майколсон отмахнулся от сестры. – Меня точно никто не кусал. Ты же волк, принюхайся, разве от меня пахнет вампиром?
- Нет. Но духами Кристины просто разит. Чем вы там, в парке, занимались, шалунишки? Как не стыдно… в общественном-то месте…
- Ты перекидывалась в полнолуние, Надежда? Ты была волком?
- Была.
- Сколько раз?
- Один. В позапрошлую луну. Больше не было. Томми… ты что, думаешь, это та же хрень?
- Позвони Этте, узнай, как она. Сегодня опять полнолуние. Кто знает, как эта хрень отразиться на ней. И Оливия…и мой сын. Все мы – Майколсоны. Чтобы тут не творилось, мы в эпицентре. Опять.
- Мы разберёмся, Томми. Разберёмся. Не волнуйся за своего сына. Мы защитим его. Защитим всех.
Лондон
Граф Арундел вернулся в Лондон несколько недель назад. Маргарет получила от него цветы на следующий же день. А потом на следующий, и так каждый день по шикарному букету, составленному в лучших традициях флористики. Галантная просьба сопровождать её на приём. И хоть сам приём прошёл не совсем так, как планировала Маргарет, но рядом был Артур, и она этого не заметила. Потом была верховая прогулка, поход на выставку. Вокруг девушки всегда крутились молодые люди из приличных, и не очень, семей, но ни один из них даже в сравнение не шёл с ним. И чем больше они были вместе, тем сильнее Маргарет влюблялась. Это пугало. Но в его глазах плескались золотые искры, а когда он касался её руки, по телу прокатывались электрические разряды, что дыхание перехватывало. И это пугало ещё больше. Вот сейчас они выбрались на пикник, разложив покрывала в центральном парке. Солнце ласково припекало, заставляя прятаться под шляпой и щуриться от солнечных лучей. Они сидели рядом, едва касаясь друг друга, и девушка была абсолютно счастлива. Что творилось в голове у Артура, она не знала, но и не думала сейчас об этом. Маргарет была сконцентрирована на своих чувствах, пытаясь разобраться, что твориться с ней самой. Что влюбилась, это понятно. А вот что дальше… к чему это приведёт? Вчера, когда Артур хотел поцеловать её, Маргарет ток прошиб. Она страстно этого хотела, но в голове стучали слова, брошенные Анжелой в телефон «Тебе и сотни лет не хватит, чтобы догнать меня. Ты и понятия не имеешь, как удовлетворить мужчину, девочка. Будет с тобой, а вспоминать будет меня». И, стоило вспомнить об этом, как девушка непроизвольно отшатнулась, заработав недоумённый взгляд. Артур ничего не сказал, и вовсе сделал вид, что ничего не было. Только едва ли он об этом забыл. Разговор об этом всё равно будет, Маргарет это знала. И не знала, как отреагирует на это.
- Ты в порядке? – Артур осторожно, словно боясь вспугнуть, приобнял за плечи. Он вообще как-то слабо представлял, как вести себя с ней. Маргарет ему безумно нравилась, её кожа как будто святилась изнутри, к ней всегда хотелось прикасаться. Казалось, она не понимает самых элементарных вещей. Красива, изящна, образована, окружённая толпой поклонников, она совершенно не представляла, каковы отношения с мужчиной в настоящем мире. Она умело флиртовала, была обаятельна и казалась такой уверенной. Но на деле всё было вовсе не так. И как она только смогла дорасти до восемнадцати лет таким цветочком? В наше-то время. Школа для девочек тут точно ни при чём. А вот железное воспитание Верховной жрицы, королевы Камелота, миледи Морганы – это да. Явно оно и есть. Так что всё наверное как и должно быть. Вот только Артур слабо представлял, как вести себя с нежным цветком леди Маргарет. Ведь наедине она была похожа на пугливого котёнка. Значит… нужно время. И терпение. Потому что эта девушка ему действительно очень нравилась.
- Да. Извини, задумалась. – Девушка положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. – Погода хорошая.
- Замечательная. У нас родился новый жеребёнок, хочешь посмотреть?
- От племенной кобылы? Будете растить нового призёра? Ты уже нашёл тренера?
- Я планирую заняться этим сам. Что? Я уже кормил его из бутылочки. Ты не представляешь, как трудно подобрать молоко для новорожденного жеребёнка с длинной родословной, как у королевы Англии.
- А мне можно? – Девушка смотрела на него с улыбкой, опустив ресницы. – Или нужен специальный допуск, чтобы покормить молоком будущего чемпиона?
- Обязательно. – Артур коротко поцеловал её в висок, и она не отшатнулась, а, наоборот, прижалась щекой. – Но тебе повезло. Ты лично знакома с главным по разрешениям.
- Действительно, повезло. – В этот раз Маргарет удалось заткнуть ехидный голос Анжелы подальше. Тебя здесь нет. И он больше не твой, ясно тебе? Он мой. Смирись с этим. И мне определённо нравится, когда он целует меня. Телефонный звонок всё испортил. Маргарет брала трубку всегда. Нельзя не брать трубку, когда тебе звонит мать.- Да, мама. Хорошо, я сейчас приеду.
- Вызывают? – Артур поправил прядь её волос.
- Кузены приехали. Их надо поприветствовать, встретить и провести экскурсию по городу. А наш маленький гений Лео поступит в Кембридж.
- Составить тебе кампанию? – Парень подал ей руку, помогая подняться. – Никогда не общался с гениями.
- Я позвоню тебе, хорошо? – Девушка улыбнулась. – Я давно кузенов не видела.
- Не уверена, что мой приезд сейчас будет уместен? Я понял.
- Не сердись.
- Даже не собираюсь.
Артур довёз её до дома, проводил до дверей и ушёл. Может, это и глупо, но Маргарет не хотела сейчас вести его внутрь. Просто потому, что понятия не имела, как пройдёт встреча с кузенами, которых она едва знала. Тем более, мама сказала, с ними какая-то странная девочка приехала. Сор из избы выносить точно не стоит. И вот они сидят в гостиной. Вест стоял у окна, и было понятно, почему они с Генри подружились. Кузен стоял в такой позе, словно был готов отразить нападение в любой момент. И его обеспокоенный взгляд был направлен на высокого нескладного Лео, сидящего на диване с какой-то девочкой. На вид ей не дать больше одиннадцати-двенадцати лет, но глаза были взрослее. Она буквально вцепилась в Лео, и подняла голову, только чтобы посмотреть на Маргарет. Юная ведьма услышала голос, звучащий прямо в голове:
«Спасибо, что приняли нас, юная хозяйка»
«Хозяйка здесь моя мать, не я»
«Поколения сменяют друг друга, это нормальное течение жизни»
«О смене поколений пока рано говорить»
«Именно ты – Щит нового времени. Я рада познакомиться. Заботься о Лео, пожалуйста»
«Разве ему нужна забота?»
«Нужна. Его брат заберёт меня к ним домой, а больше мне просить некого. Ты – Щит, он – Хранитель. Его брат – Воин. У всех своя роль»
«А мой брат? Ты же видела его?»
«Он рыцарь. Это его роль. Он защищает»
«Кто ещё есть?»
«Дети леса, Дознаватель, Талисман, Целитель, Наследник и Король»
«И что значит этот набор персонажей?»
«Ты всё узнаешь сама»
«Тогда кто ты?»
«Я плечо. У каждого должно быть плечо. И у тебя оно тоже есть. И ты будешь плечом для Великого мага»
«Щит, Воин, Хранитель, Дознаватель, Талисман, Целитель, Дети Леса, Рыцарь, Наследник, Король и Великий маг… Похоже на RTS.»
«Я не знаю, что это»
«Не важно. Отдыхайте, а я пока пороюсь в библиотеке»
- Добро пожаловать в Лондон. – Вежливо улыбнулась Маргарет, заметив, что Лео пытается понять, на каких задворках и с кем идёт разговор. – Когда тебе в Кембридж, Лео?
- Через два дня. – Кузен наконец оторвал глаза от книги.
- Отлично. Значит, сейчас обед и вперёд смотреть город. А до королевской библиотеки ты доберёшься позже, Лео.
Надо написать Артуру, что общение с жеребёнком придётся отложить на пару дней. Хотя очень не хочется. Кто бы мог подумать, что мужчина её жизни будет так любить лошадей…
Новый Орлеан
Ещё несколько лет назад Надежда бы ни за что не подумала, что будет вот так просто сидеть и пить в баре с Адель. Они никогда особо не дружили, но сейчас кузина наливалась спиртным, и оставить её одну волчица просто не могла. Когда Адель привезла Генри с этой Софи, от которой кузен не отлипал, вид у неё был – краше в гроб кладут. Так что Надежда подхватила её и потащила в бар. Где офицер полиции наливалась виски не самого лучшего качества, компенсируя количеством.
- Вот тебя разобрало. – Волчица пыталась перехватить стакан, но ей это не удалось. – Притормози.
- Нет уж. Я не для того сюда приехала, чтобы тормозить. Бармен! Ещё!
- Подруга Вашего Высочества сегодня на высоте. – Усмехнулся Билли, доставая сразу бутылку.
- Это моя сестра. – Надежда даже не хмыкнула на «Ваше Высочество». Привыкла, наверное. – Адель, это Билли. Самый языкастый бармен в штате Луизиана.
- И симпатичный. – Адель притянула к себе бутылку. – Билли, в этом баре есть счастливые часы для пьяниц, как я?
- Мы что-нибудь придумаем, офицер. Принцесса всегда приводит красавиц. Моя благодарность, Ваше Высочество.
- Билли, душка. – Анна бросила сумку на барную стойку. – Плесни что-нибудь. Привет, Надежда.
- Привет. – Волчица не могла бы сказать, что они так уж сдружились. Общались, так на уровне приятельства, но в принципе Анна ей нравилась. Даже сложно сказать почему. Подруг как таковых у неё не было никогда, и девушка представляла себе женскую дружбу довольно относительно.
- Принцессе мартини, чёрненькой – апельсиновый сок. – Билли не поддавался ни на провокации, ни на уговоры, ни на флирт, и ни в какую не соглашался наливать спиртное.
- Меня зовут Анна. Мог бы уже запомнить.
- У него пунктик на имена.
- Я – Адель. Держи мою водку, я угощаю.- Офицер Майколсон пила как в бездонную бочку, но не пьянела. То, что алкоголь не помогает, она прекрасно знала, но… как же хотелось напиться до отупения. Лишь бы перестать видеть перед глазами Тобби. Его лицо с ровненькой маленькой дырочкой между глаз… Как плохо-то…
- Спасибо. – Анна приняла стакан, и не обратила внимания, что лицо Адель перекосило.
- Надежда, отойдём на минутку. – Офицер Майколсон утянула кузину туда, где было по-тише. – Эта Анна… твоя подруга?
- Да какая подруга. Так, знакомая. А что?
- Она что-то скрывает. Что-то серьёзное.
- Ты параноишь похлеще моего отца.
- Я только что пристрелила человека, с которым спала полгода, и только потому, что параноила недостаточно. – В голосе Адель звенел гнев и боль, так что Надежда не собиралась с ней спорить. Было бы из-за чего.
- И что ты от меня хочешь?
- Где она носит телефон?
- В кармане. Ты что, собираешься спереть её телефон?
- Не спереть, а скопировать. У меня есть клон для мобильных.
- Ты эту фигню в сумочке таскаешь? Рядом со стволом и наручниками… Класс!
- А у тебя сюрекены в поясной сумке, я хоть слово сказала?
Да, особой дружбы между ними никогда не было, но… Майколсоны всегда держались вместе, какая бы кошка между ними не бегала. И, может, Адель и страдала паранойей, но Надежда была склонна её поддержать, так как с детства не привыкла верить на слово тем, кто появляется рядом с ней. Так что они слаженно скопировали мобильник Анны, и всё, что оставалось, просмотреть файлы дома с любого ноутбука. Мисс Маршалл нашла себе кампанию, флиртовала, её угощали… всё как всегда. Причём Надежда уже не волновалась, что её случайную приятельницу пустят на корм. Анна уже со всеми познакомилась и есть бы её не стали. А если и подзакусят, ничего страшного, только кровь прочистит. Вечер можно было продолжить, но взошла луна и… Надежда почувствовала тревогу. Очень острую, и на редкость противную. Адель тоже встрепенулась. Девушки переглянулись и поспешили на выход.
- Билли, милый. – Надежда небрежно похлопала парня по руке. – Вызови нашей брюнеточке таски, будь зайкой.
- Я ваш покорный паж, Ваше Высочество.
- Ты ему явно нравишься. – Хмыкнула Адель, выходя следом за кузиной. – Симпатичный парень.
- Я работаю над этим. – Надежде нравился этот языкастый вихрастый парень. Особенно тем, что не реагировал на её авансы, что только подзадоривало.
- Надежда! – Стефан появился словно ниоткуда. И вид у него был на редкость встревоженный. Прямо как у них.
- Стефан, привет… Ты помнишь, мою кузину Адель? Адель, это мой крёстный.
- Привет. – По прикидкам Адель, вышеупомянутому Стефану было около двухсот лет. Ни много, но и не мало. Самый рассвет возраста для вампира, так сказать.
- Привет. – Для Стефана эта красивая девушка тоже не вязалась с тем худощавым подростком, которого он видел. – Что происходит? Волки тянутся к вашему дому со всего города.
- ЧТО? У нас же перемирие…
- Уже нет.
Софи не возражала, когда ей велели собираться в Новый Орлеан. Ей вообще было всё равно, куда и зачем её везут. Девушка находилась в состоянии полусна, и, единственное, о чём могла думать, что если вцепиться в локоть Генри, всё будет хорошо. Это она и делала, пока не очнулась в незнаком доме, в незнакомом городе, вместе с Генри и Адель. Причём, у офицера Майколсон, как бы она ни старалась держать себя в руках, был такой вид, словно она кого-то похоронила. Может, и похоронила, Софи не помнила последние несколько дней. Но и её не оставляло чувство неотвратимой беды. Как будто она осталась совершенно одна на свете, и некому больше о ней позаботиться.
- Софи. – Генри, постучавшись, вошёл в её комнату. – Всё хорошо?
- Да, проходи. – Девушка подвинулась, давая место на кровати, но Генри плюхнулся в кресло. – Зачем мы здесь?
- Здесь мой отец.
- А я зачем?
- А без тебя я не поехал. – У Генри не было пораженческих мыслей. У него вовсе никаких лишних мыслей не было. Не хотел ехать без Софи, и, слава богу, не пришлось. А уж в Новом Орлеане, где и отец, и дядя, никакие волки её не достанут. Она же понятия не имеет, что самый желаемый и охраняемый артефакт оборотней. И дай бог не узнает. У Генри не было жизненного опыта, но даже он понимал, что надежда на это ну очень слабая. И будь парень поопытней, то заметил бы заинтересованный взгляд дяди, который королём стал далеко не всеобщим голосованием. – Софи, ты мне нравишься.
- Знаю. – Улыбнулась девушка, поправляя волосы. – Спасибо, что беспокоишься обо мне, Генри.
Ответить юный Майколсон просто не успел. Дом, до этого тихий и сонный, резко встал на уши. По тревоге загорелся свет, Генри краем уха уловил звон оружия, и подростки прилипли к окну. Это было страшно. Тихо, молча, освещенные полной луной, к дому шли волки. Сотня волков… это же целая стая. Или армия, что одно и тоже.
- Оставайтесь в комнате! Оба! – Элайджа захлопнул дверь на замок, а Генри смертельно пожалел, что оставил оружие у себя. А Софи трясло. Она расширенными глазами смотрела на то, что происходит. В иллюминации сверкали серые шкуры, Майколсоны цепочкой растянулись во дворе, но их было мало… Клаус и Элайджа. Всего лишь двое, пока не подоспела Кэролайн. Миссис Майколсон не любила воевать, но в доме спал её сын, а дочь пропадала где-то в городе и могла попасть под перекрёстный огонь. Сейчас Кэролайн готова была драться до остервенения голыми руками. На крейсерской скорости приближались ещё три фигуры, расшвыривая попавшихся под руку волков. Надежда, Адель, и какой-то мужчина. Его Софи не знала. Но очень чётко видела, что он придерживает явно прокушенную руку. И девушка откуда-то знала, что это плохо. Генри сжал её плечо, что-то говорил, но она не слышала. А видела только когти, клыки, и какой-то старинный меч в руках хозяина дома. Стая была словно единым организмом, пульсирующим одной единственной мыслью, которую Софи прекрасно понимала… «Отдайте! Наше! Отдайте!»
Ей казалось, что кольцо волков сужается, и девушка в ужасе прильнула к окну ещё сильнее. Нет…не хочу. Не надо. Зачем столько жестокости…нет…
Кольцо сужалось. Оборотни наваливались с такой яростью, словно пытались отбить самое ценное сокровище. И Клаус даже знал, что это за сокровище. Стояло и пялилось на происходящее из окна второго этажа. Маленькая хрупкая девочка, младше его собственного сына. Который кстати проснулся и взирал на происходящее. То, что мальчик напуган, чувствовал даже отсюда. Но отвлекаться некогда, волки сдаваться не собирались. Отличная разминка, давно такой не было. За себя Клаус не боялся, но за спиной были жена и дочь. И их он был обязан спасти. И не впустить волков в дом. Не при каких обстоятельствах. Клауса отвлёк звон стекла, и мелькнувшая белая тень. Между вампирами и оборотнями встала белая волчица. Навалившаяся тишина была просто оглушительной. Волчица была юной, практически щенком, но, даже с ходящими ходуном рёбрами от сбившегося дыхания, выглядела величественно. Какой же она будет, когда окончательно повзрослеет и превратиться в красивого зверя? Подружка Генри стояла, чуть прядя ушами, словно решаясь на что-то. Надежда пробилась к отцу и вцепилась в него. Клаус, обернувшись, столкнулся с совершенно квадратными глазами дочери. И губы тряслись.
- Что?
- Стефана укусили.
- Закончим здесь, и я займусь им. Успокойся.
- Ладно, пап.
Адель смотрела на происходящее с искренним любопытством. Страшно не было, адреналин от драки постепенно сходил на нет, а алкоголь окончательно выветрился. Девушка держалась ближе к Стефану, готовая перехватить раненного вампира и не дать рвануть в город. Лично её не успели даже поцарапать, а серебряные пули оказались очень кстати. Хорошая разминка.
- Софи! – Генри выпрыгнул из окна следом за ней. Волчица вздрогнула, словно просыпаясь, и, подойдя к парню, ткнулась лохматой головой ему в колени. По стае пронёсся горестный вой, словно они потеряли нечто ценное, как от сердца отрывали. Софи вздохнула, если волки вообще могут это делать, и провыла что-то в ответ. Стая успокоилась как по команде. И начала отползать, волоча в зубах своих пострадавших. До утра ещё оставалось время.
- Милая… - Спокойно обратился Клаус к жене. – Как думаешь, комната Этты подойдёт для маленького белого волка?
- Там только прибраться надо. – Рассеяно ответила Кэролайн. – Ник, ты что?
- Не думаешь же, что я отдам её Элайдже? Он даже понятия не имеет, что делать с малолетним волком. Тем более – белым.
- А ты знаешь, значит?
- Знаю, милая, знаю.
Тем временем Адель взяла протянутую Стефаном куртку, завернула обернувшуюся Софи, и увела в дом. А Клаус остался размышлять, что завтра надо вставить новое стекло. А, нет, всю раму. Ну не приспособлены окна их особняка, чтобы из них волки выпрыгивали. Расширить, что ли? Ремонт давно собирались сделать.
Хило, Гавайи
Этта проснулась от кашля дочери. Опять. Оливия не болела всего пару недель, и снова простыла. Не может ли она загнать дочь в мыльный пузырь, чтобы избежать простуд. Она такая маленькая, боже…
- Мама. – Девочка закашлялась, устроившись в объятиях матери. Маленькое белокурое чудо. Кудряшками толи в своего отца, то ли в деда. Красавица моя. – Я тебя разбудила? Извини.
- Ну что ты, милая, я не спала. Что у тебя болит?
- Горло. И грудь. – Этта обняла дочь, погладила по спине, и из её ладоней полился свет. Ровный, тёплый и ослепительно белый. Девочка встрепенулась и с улыбкой посмотрела на мать. – Спасибо, мам… всё прошло.