ID работы: 2030204

Красная луна

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
5. Спать в эту ночь им больше не пришлось. - И кто же это, по-твоему? – Лисбон переводила взгляд со снимка на Джейна и обратно. – Разве можно кого-то узнать по уху и шее? - Тереза, я знаю это ухо. Я запомнил каждую черточку его поганой рожи, когда смотрел, как он подыхает. И еще раньше. А ты знаешь, что ушная раковина так же неповторима, как отпечаток пальца? Я ни с чем не спутаю это ухо, поверь мне, - Джейн говорил тихо, но глаза его горели огнем, таким знакомым Терезе, когда речь шла о Красном Джоне. - Ну хорошо, даже если это МакАлистер, - вздохнула Лисбон. - И что? Они оба полицейские, когда-то их пути пересекались. В 2001 году никто не догадывался, что шериф МакАлистер – Красный Джон. Что тебя настораживает? - Меня настораживает то, что он не хотел светиться на снимке вместе с Пайком, хотя их связывают не просто служебные отношения. - Из чего ты делаешь такие выводы? - Он положил руку на плечо Пайка. По-приятельски, а не как коллега, с которым они едва знакомы. Он отвернулся и хотел убрать руку с плеча Пайка, когда заметил, что их фотографируют. Видишь, рука и голова этого ублюдка как будто смазаны – так получается, когда объект съемки движется. - Да, пожалуй, - согласилась Лисбон, вглядевшись в снимок. – Может быть. И что? Если этот снимок как-то компрометирует Пайка, почему он не уничтожил его? - Не знаю. Может, ему дорога память о событии, запечатленном на снимке. Это слет полицейских, или награждение, или какое-то торжество. Может, просто забыл, что есть такое фото. - Если хочешь, я могу спросить у него, кто с ним на фотографии и что их связывает. Когда буду пересылать флешку, поинтересуюсь как бы невзначай. - Ни в коем случае! – крикнул Джейн. – Ни слова, ни полслова, ни намека! Умоляю! - Патрик, что с тобой? Ты в чем-то подозреваешь Пайка? На основании какого-то давнего снимка? - Я просто хочу узнать правду. Я чувствую, что здесь что- то скрыто. Моя интуиция говорит мне, что дело нечисто. - Да брось! – Лисбон взъерошила ему волосы на голове. – Может, это просто ревность, Патрик? Ты не можешь простить ему, что я была… им увлечена, вот и все. Уж признайся сам себе, а не делай из него злодея. - Может, ты и права, Тереза, - Джейн поцеловал Терезу в щеку. – Этого я не могу ему простить. И все же… Я знаю, что давно пора похоронить воспоминания о Красном Джоне, об Ассоциации Блейка, обо всем, что я пережил. И ты тоже. Я думал, что оставил это в прошлом. Там, на острове, я действительно думал, что теперь, наконец, свободен. «Наконец, свободен», - как написано на могильной плите Мартина Лютера Кинга. Но что делать, если прошлое само напоминает о себе? И никак не хочет умирать? Я стану «наконец свободен» только под могильной плитой! - Ты меня пугаешь, Патрик, - Лисбон спрятала лицо у него на груди, и он поцеловал ее в макушку. - Я не хотел тебя расстраивать, милая. Может, поспим немного? - Ты надеешься заснуть? - Я – нет, но ты можешь попытаться. Я буду лежать рядом и стеречь твой сон. - И строить планы по разоблачению Пайка. - Что-то ты подозрительно рьяно его защищаешь, - Джейн просунул руку под ее рубашку и нашел ложбинку между грудями. - Старый развратник! – пробормотала Лисбон. – Обещал стеречь сон, а сам лапаешь. - Я не лапаю, а просто трогаю. Да, развратник, но не такой уж старый. Спи. Некоторое время они лежали молча, но Джейн слышал, что Лисбон не спит, хотя она старалась дышать ровно. - Тереза, - позвал Джейн, не в силах избавиться от настойчивых мыслей. – Ответь мне на один вопрос. Только не сердись. - Ну, - недовольно пробурчала Лисбон. Джейн приподнялся на локте, глядя ей в лицо. - У него нет татуировки на левом плече? - На левом? Есть. Джейн вскочил на кровати. - Правда?! - Успокойся, - Лисбон прикоснулась к его руке. – Нет, не многоточие. И на правом тоже есть. На левом - кельтский узор красного и синего цвета вокруг меча, на правом тоже кельтский узор, но без меча. - Ты наблюдательна, - усмехнулся Джейн. – Сразу видно, что у тебя была возможность рассмотреть подробности. - О, сколько сарказма! Долго ты будешь изводить меня своим Пайком? Я смотрю, ты без него скучаешь, - Лисбон обиженно отвернулась. - Ты права, извини, меня заносит, - Джейн рассмеялся, но смех прозвучал как-то невесело. – Спи. - Уснешь тут, как же… - Лисбон прижалась щекой к плечу Джейна. - Тереза, - позвал Джейн. – Скажи, когда ты поняла, что я тебе нравлюсь? - Никогда. Ты мне не нравишься. Я просто тебя люблю. - Хорошо, тогда скажи, когда ты почувствовала ко мне интерес как к мужчине? - Ну… Наверно, когда ты меня первый раз обнял, на следующий день знакомства. В первый день, если честно, ты не внушал ничего, кроме жалости и некоторой брезгливости. Грязная рубашка, немытые волосы… От тебя попахивало бомжатиной, если честно. - Да-да, знаю, я забывал мыться, менять одежду, есть и спать. - Но когда ты помыл голову и переоделся… И от тебя пахло приличным дезодорантом «Океан». - Ты запомнила? - Да, потому что у моего бывшего парня был такой же! - У Грега? - Нет, у другого. - Вот как! Кто же был этим счастливчиком? - Как-нибудь расскажу... Когда ты меня обнял, во мне вдруг все всколыхнулось, я вспомнила, что я женщина и как давно у меня не было мужчины. И если бы такой парень, как ты… Я бы… Словом, ты упустил свой шанс, Патрик. А потом ты делал все возможное, чтобы я не рассматривала твою кандидатуру в бойфренды. А ты? Когда ты на меня запал? - Да практически сразу же. Хочешь знать, благодаря тебе я остался жив. После психушки мысль о самоубийстве еще приходила в мою голову, и чем дальше, тем чаще. Когда я пришел в КБР, чаша весов все еще колебалась между жизнью и смертью. Я каждый день думал о том, чтобы все прекратить. Ты стала той маленькой гирькой, которая перевесила чашу жизни. Что ждет меня сегодня, думал я, просыпаясь по утрам, - еще один бессмысленный день? Нет, не бессмысленный, потому что есть Тереза Лисбон, красивая девушка с красивым именем, которую я сегодня увижу. Но я не мог позволить себе… Не мог… Ну, ты понимаешь. Хотя можешь гордиться, что именно твой светлый образ помогал мне избавиться от излишков тестостерона самым подростковым способом. - Ты думал обо мне, когда мастурбировал? - Еще как думал! - Я догадывалась, - Лисбон улыбнулась. - А помнишь, когда после взрыва я потерял зрение, и ты жаловалась Чо, что я несносный пациент? Ты еще ущипнула меня. - Я ущипнула? Не помню… Сильно? Как я могла ущипнуть беспомощного и раненого человека? - Еще как больно ущипнула! Не знаю, почему, но я жутко возбудился от этого щипка, прямо чуть не кончил. Хорошо, что больничное одеяло скрыло образовавшийся под ним пик Эвереста. - Ух ты, не знала, что тебя нужно щипать! Ты не мазохист, случайно? – оживилась Лисбон. - Дай-ка ущипну! За какое место лучше всего? - Нет, не надо! Я пошутил! Ай! - Пошутил? Сейчас проверим… А, вот и Эверест… Нет, это еще не Эверест… А вот это уже Эверест! Ооо, какой ты высокий, Эверест, на тебя не забраться! - Давай, подсажу… Ну как, покорила восьмитысячник? – спросил Джейн, отчаянно дыша. Ответом ему было такое же отчаянное дыхание. …Они уже почти задремали после «восхождения», как вдруг Джейн спросил: - Она свежая или старая? - Кто? – сонно переспросила Либон. - Татуировка. Старая или новая? - Джейн! Я убью тебя!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.