ID работы: 2030501

Кома

Касл, Менталист (кроссовер)
Гет
R
В процессе
124
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 98 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
«Иногда для того, чтобы сделать что-то правильное, необходимо принимать решения, кажущиеся со стороны ужасными. Мы часто так поступали, чтобы вывести на чистую воду преступников, но от этого нелицеприятные поступки не становятся высокоморальными. Я не могу сказать, что никогда не осуждала Патрика Джейна за его методы ведения расследований. Наоборот, я всегда старалась понять его и его мотивы. К сожалению, разгадать загадку по имени «Патрик Джейн» мне так и не удалось. Но, может быть, это и к лучшему.»

Из книги «Тигр, тигр...» от Р.К & Р.К.

Вчитываясь в строки рукописи, которую он обнаружил в недрах сейфа Лисбон, Патрик словно вновь и вновь проживал каждый день своей охоты за Красным Джоном. Вся книга была наполнена болью, которая удивительным образом переплеталась со светлой радостью и удивительной добротой. Именно такой была Тереза: её сердце болело за каждого, но внутри неё боли было не меньше. Джейн всегда ощущал этот внутренний надлом, этот болевой центр, надежно укрытый от других, но никогда не имел сил отторгнуть его. Словно завороженный, он стремился к её доброте, к её глазам и нежному аромату волос. Он вслушивался в её голос, наблюдал за тем, как она заполняет отчеты, и каждый раз пытался заставить себя покончить с самим стремлением к её огню. Но за десять лет он так и не смог сделать это. И это погубило их. Он вдыхал запах ночного города, но образ Лорелеи – растерзанной, но такой умиротворенной в своей смерти – не покидал головы. Он прокручивал в голове видео-послание, прогонял вновь и вновь через Дворец Памяти семь имен, но этого было мало. Словно одержимый он вновь и вновь отдалялся от Красного Джона, возвращаясь к последней встрече со своим тестем. Вид Терезы, чуть растерянной, удивленной и смущенной словами старика Раскина, не желал забываться, возвращаясь к нему снова и снова. Это была мучительная пытка, и его единственным желанием стало одно – облегчить эту боль. Не в состоянии противостоять этому чудовищному чувству, он словно со стороны наблюдал за их пустым диалогом, следил за тем, как она приближается к нему, и ощущал её прикосновения к своей груди. Ощущения её близости затопили его, и он понял, что больше не в состоянии сопротивляться губительным желаниям своего сердца. Словно мотылек, он летел на пламя её горящего сердца, её доброты и распахнутых объятий, в которых было возможно забыть о самом существовании кровавого монстра. Вот только её пламя не обжигало. Оно согревало, окутывало нежностью и убаюкивало, и он поддался искушению. Раз за разом он окунался в это море удовольствия, каждой частицей души ощущая, как оживает. Впервые за десять лет он хотел жить. Хотел засыпать, окутанный ароматом её тела, и просыпаться, чтобы снова увидеть теплый свет её глаз. Он не оставлял своей охоты, но Красный Джон снова обогнал его, опередив сразу на несколько шагов. В тот вечер, когда Патрик нашел её в заброшенном доме, ему казалось, что он снова переживает вечер убийства Анджелы и Шарлотты. Красный смайл на её лице вызывал ужас, смятение и чувство беспомощности, но еще больший ужас охватил Патрика в тот момент, когда он увидел второй кровавый знак на теле бесчувственной Терезы. Маленький красный смайл, кровавая улыбка из самого ада украшала белую кожу живота Лисбон. Стирая эти знаки с тела любимой женщины, он физически ощущал, как его сердце умирает снова. Он и сам умирал, вновь раскалываясь на части. И только одна мысль билась в воспаленном разуме – ему было необходимо спасти их. В это мгновение Джейн понял, что другого выхода у него нет. Необычное оживление заставило Джейна выпрыгнуть из полудремы, в которую он погрузился. Соскочив с дивана в комнате отдыха и подхватив чашку с уже порядком остывшим чаем, он вышел в коридор, сразу же понимая причину охватившего всех вокруг возбуждения. По коридору шла Тереза Лисбон. Ставшая мягче и женственней, но не растерявшая уверенности в себе. Похорошевшая, светящаяся мягким светом материнства. В её фигуре, ставшей менее угловатой и сухой, читался вызов и вместе с тем доброта, не покидающая мягкого взора зеленых глаз. Словно завороженный он смотрел на то, как она проходит первые метры коридора, на ходу здороваясь с коллегами и кивая головой на приветствия. И только спустя несколько секунд он смог перевести взгляд на человека, который шел с ней рядом. Колин Хант шагал рядом с Терезой, держа на руках её сына. Всматриваясь в голубые глаза ребенка, Патрик не заметил, как чашка с недопитым чаем выскользнула из его ослабевших пальцев. Обернувшись на звук битого фарфора, Тереза Лисбон увидела лишь спину Джейна, быстрым шагом убегающего прочь из комнаты отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.