ID работы: 203135

It's not my division, или как Джим с Шерлоком мирился

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Я попадаю в аварию

Настройки текста
Я вышел из метро и зажмурился от яркого солнца. Вроде к компьютерному клубу направо через дорогу. Да, точно. Я, продолжая прикрывать глаза рукой, попер по зебре. Внезапно раздался громкий крик и сигналы машины: - Э! ПАРЕНЬ, ТЫ ШО, ОБАЛДЕЛ?! Кто-то меня толкнул, и я со всего маху рухнул на мостовую, приземлившись на руку... Рядом кто-то пробежал. Адская боль в руке и голове смешалась с шумом машин и криками прохожих. - Скорую! - Он жив? - Вы видели, видели?! - А куда делся тот мужчина? Кто-то попытался меня поднять. Я, деревянный от ужаса и боли, упал обратно. - Звоните в скорую! - повторил чей-то отчаянный голос. - Нет! Я, шатаясь, поднялся с чьей-то помощью и огляделся. Я стоял посреди дороги, на зебре, в окружении небольшой толпы людей, меня поддерживал полицейский, симпатичный парень лет тридцати. В нескольких сантиметрах от меня стоял автомобиль, водитель которого был на грани обморока. - Нет! - повторил я. - Я в порядке, - продолжил сквозь зубы я, сжимая ноющую от боли правую руку левой. - Я просто немного ушибся. - Поднял на уши всю улицу! - возмутилась какая-то бабуля. - А если бы у меня из-за тебя, милый, инфаркт случился, сволочь ты эдакая?! В полицию его! - Спасибо, бабушка, - закивал головой полисмен. - Я заберу его куда надо. Он схватил меня за руку и быстро повел в сторону полицейской машины. Распахнув дверцу, он, к моему удивлению, улыбаясь, сделал жест рукой внутрь старенькой синей тачки: - Садитесь. Я выполнил приказание. Парень сел за руль машины, нажал на педаль и рванул. Минут пять ехали молча. Потом я не выдержал. - Я... я правда виноват в том ДТП? - Нет, - твердо сказал полицейский. - Вы бы успели перейти дорогу на последних секундах, но тут мимо промчался какой-то мужчина; он толкнул Вас на середину дороги и исчез. Найти бы его и посадить за покушение на убийство... Да вот фиг найдешь. - А почему фиг? - робко спросил я. Я все еще чувствовал свою вину за происшествие. - Потому что не поймешь, как он выглядит. Непонятный рост, серая невзрачная одежда, седые волосы, появился и исчез неожиданно... человек-невидимка, человек из ниоткуда, человек-никто... - молодой человек нервно стучал пальцем по рулю. - Человек-Никто... Точно! - я ударил себя по лбу. - Эй, - одернул меня парень, - Вы итак пристукнутый, а тут еще самобичеванием занимаетесь. - Да нет! - я оживился. - Мне тут одного красавца найти надо, кличка у него - "Мистер Никто". Не он ли это?.. Машина резко затормозила, издала странный урчащий звук и заглохла. - Эх... будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!.. - в сердцах вскричал полицейский. - Ладно, я Вас домой везти собирался, но теперь мы направляемся в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.