День 2. Я попадаю в аварию
2 мая 2012 г. в 23:10
Я вышел из метро и зажмурился от яркого солнца. Вроде к компьютерному клубу направо через дорогу. Да, точно.
Я, продолжая прикрывать глаза рукой, попер по зебре. Внезапно раздался громкий крик и сигналы машины:
- Э! ПАРЕНЬ, ТЫ ШО, ОБАЛДЕЛ?!
Кто-то меня толкнул, и я со всего маху рухнул на мостовую, приземлившись на руку... Рядом кто-то пробежал. Адская боль в руке и голове смешалась с шумом машин и криками прохожих.
- Скорую!
- Он жив?
- Вы видели, видели?!
- А куда делся тот мужчина?
Кто-то попытался меня поднять. Я, деревянный от ужаса и боли, упал обратно.
- Звоните в скорую! - повторил чей-то отчаянный голос.
- Нет!
Я, шатаясь, поднялся с чьей-то помощью и огляделся. Я стоял посреди дороги, на зебре, в окружении небольшой толпы людей, меня поддерживал полицейский, симпатичный парень лет тридцати. В нескольких сантиметрах от меня стоял автомобиль, водитель которого был на грани обморока.
- Нет! - повторил я. - Я в порядке, - продолжил сквозь зубы я, сжимая ноющую от боли правую руку левой. - Я просто немного ушибся.
- Поднял на уши всю улицу! - возмутилась какая-то бабуля. - А если бы у меня из-за тебя, милый, инфаркт случился, сволочь ты эдакая?! В полицию его!
- Спасибо, бабушка, - закивал головой полисмен. - Я заберу его куда надо.
Он схватил меня за руку и быстро повел в сторону полицейской машины.
Распахнув дверцу, он, к моему удивлению, улыбаясь, сделал жест рукой внутрь старенькой синей тачки:
- Садитесь.
Я выполнил приказание. Парень сел за руль машины, нажал на педаль и рванул.
Минут пять ехали молча. Потом я не выдержал.
- Я... я правда виноват в том ДТП?
- Нет, - твердо сказал полицейский. - Вы бы успели перейти дорогу на последних секундах, но тут мимо промчался какой-то мужчина; он толкнул Вас на середину дороги и исчез. Найти бы его и посадить за покушение на убийство... Да вот фиг найдешь.
- А почему фиг? - робко спросил я. Я все еще чувствовал свою вину за происшествие.
- Потому что не поймешь, как он выглядит. Непонятный рост, серая невзрачная одежда, седые волосы, появился и исчез неожиданно... человек-невидимка, человек из ниоткуда, человек-никто... - молодой человек нервно стучал пальцем по рулю.
- Человек-Никто... Точно! - я ударил себя по лбу.
- Эй, - одернул меня парень, - Вы итак пристукнутый, а тут еще самобичеванием занимаетесь.
- Да нет! - я оживился. - Мне тут одного красавца найти надо, кличка у него - "Мистер Никто". Не он ли это?..
Машина резко затормозила, издала странный урчащий звук и заглохла.
- Эх... будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!.. - в сердцах вскричал полицейский. - Ладно, я Вас домой везти собирался, но теперь мы направляемся в участок.