ID работы: 2031483

Призрачное здание

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Эйдан. Я толком не помню, что было после того, как пропало освещение. Всё произошло слишком быстро, буквально за считанные секунды. Вначале, послышался треск древесины, потом крики окружающих, затем все резко стихло… Сейчас, спустя какое-то время, мои волчьи глаза привыкли к темноте, и я могу различить всё в малейших деталях. Я оглядываю комнату: вот Скотт, лежащий около меня, Малия, которую откинуло к дальнему шкафу, Арджент старший, с непониманием смотрящий на меня, и… И всё. Что за чертовщина!? - Скотт, ты в порядке? – я трясу его за плечо, пытаясь привести в чувства,- Что произошло!? - Ммм… Что? – он встает и тоже оглядывается,- Обрушился пол, из-за чего пару человек упали вниз… И ещё, из-за разрушения потолка, нам огорожен путь к остальным наверх. Придется искать другой ход. Мы подходим к образовавшейся дыре. Глубоко внизу, лежат двое парней из сборной по лакроссу… Не уверен, что они живы, так-как руки и ноги у них странно выгнуты, и они лежат в луже крови… - Чёрт! Что здесь такое происходит!? Мы потеряли двоих ребят, и отрезаны от остальных! – послышался тоненький голосок Малии, из-за наших спин. Видать, она пришла в себя. - Если бы я знал… Нам срочно нужно найти остальных,- начал рассуждать наш альфа,- Только как мы это сделаем, если лестница завалена? - Скотт, здесь есть проход,- мы обернулись на Криса, который рассматривал узкий коридор,- По плану, здесь должен быть другой способ попасть наверх. - Можно попробовать. Всё равно нам не из чего выбирать,- пожал плечам МакКолл и двинулся в проход. С виду, это был обычный коридор: красный ковер, картины на стенах, устаревшая, покрытая пылью и паутиной мебель. Интересно, что прежде находилось в этом здании? Шли мы буквально минут пять, пока не наткнулись на развилку. Оба коридора не внушали доверия, но всё же вариантов у нас больше нет. - И что теперь? - вырвалось у меня,- Похоже, нам придется разделиться по двое. - Ты серьезно!? Разойтись – равносильно самоубийству! Мало-ли, что можно встретить…- начала паниковать Малия. - А у тебя есть идеи получше? – Скотт достал мобильник, и проверил связь,- Поскольку, телефоны ловят, мы разойдемся. А как-только кого-то встречаем, сразу же созвонимся. Малия неохотно кивнула, и они с Арджентом направились в правый коридор, а нам достался левый. Шли мы в полной тишине, дабы оставить больше шансов, услышать даже малейшие шорохи. Каждый раз, как что-то начинало шуршать, это были либо летучая мышь, либо просто мышь, или же ветер, гуляющий по коридору. В общем, ничего стоющего. Коридор всё не кончался… На пару секунд, я даже подумал, что он бесконечен… И всё бы хорошо и спокойно, если бы мы не услышали пронзающий крик. И чёрт его подери, этот голос я узнаю из тысячи. Я бросился вперед, не дожидаясь МакКолла. Вскоре, передо мной появилась массивная дверь. Но разве это меня остановит? Один удар, и эта дверь сорвана с петель. В комнате было слабое освещение от зажженной свечи, давая лучше видеть обстановку. Похоже, это когда-то была ванная комната. Осмотревшись, мои глаза находят виновницу этих криков. Лидия сидит, забившись в угол, и прикрывая глаза руками. Я, стараясь не напугать её, сажусь рядом и приобнимаю за плечи. Она сразу же вцепляется пальцами в мою майку и придается рыданиям. Боже, что могло такого случиться, чтобы она была так напугана!? - Лидия, прости меня… Я не хотел с тобой ругаться. Честно,- сейчас главное, чтобы она успокоилась,- Да, я самовлюбленный дурак, но ты любишь меня такого. Моя девочка поднимает свои глазки, и слегка улыбается. Её хватка становится слабее, но она не отодвигается, а продолжая прижиматься ко мне, пытается восстановить дыхание. - Оно… оно утащило парня…- прошептала Лидия, сквозь всхлипы. - Как это – оно? – в дверях наконец появился Скотт,- Лидия, кто это сделал? - Я не знаю… Он был похож на тень…- добавила она и опять заплакала. - Ну, хватит. Мы рядом, и не дадим тебя в обиду,- я поглаживал её по голове, успокаивая,- Мы выберемся отсюда. Я тебе обещаю. POV Стайлз. Мы с Эллисон и Дереком сидим на одном месте уже… Не знаю сколько мы уже сидим, но это начинает надоедать. После обвала, нас отделило ото всех, завалив единственную дверь. - Ребят, а может нам ещё раз попробовать её открыть? – предложила Эллисон и подошла к двери. - Пробуй, но это всё…- я не успел договорить, так-как моя челюсть встретилась с полом от удивления. Дверь поддалась без малейшего колебания. - Знаете, это ненормально,- прокомментировал Дерек, чем вызвал смешок у Эллисон. - А кто тут говорил, что не верит в потустороннее? – с издевкой произнесла она. - Я и не верю,- Хейл, отряхнувшись, направился к выходу,- Но Это всё реально странно… Выйдя в коридор, мы пошли по тому пути, который не был завален. Впереди, коридор сворачивал вправо. Мы почти дошли до поворота, как Дерек поставил перед нами руку, останавливая, и приложил палец к губам, приказывая молчать. Эллисон сразу же достала небольшой кинжал. Ну, а я схватил первое, что попалось под руку, точнее – вазу. Звук шагов всё приближался, становясь четче. Как-только наши потенциальные враги стали совсем близко, Дерек и Эллисон выскочили из-за угла. И каким же было наше удивление… - Папа, зачем так пугать? Мы тебя чуть не убили! – произнесла Арджент. - Эллисон Молли Арджен, если ты ещё раз вот-так внезапно исчезнешь, я не знаю что тебе сделаю! - Стоп, твое второе имя Молли? – усмехнулся я. - Господи, Стайлз, давай не сейчас!? – огрызнулась она и продолжила ругаться с отцом. Ну, а мое внимание привлек кое-кто другой. - Малия, всё хорошо? – поинтересовался я у девушки, которая до этого стояла в стороне. - Если не считать того, что мы застряли в здании, где происходят странные вещи, то всё отлично,- слабая улыбка появилась на её лице, и мне стало немного спокойнее. - Вы ещё кого-нибудь видели? – вот и Дерек заговорил. Как кстати… - С нами были Скотт и Эйдан. Но по пути сюда, нам пришлось разделиться,- ответил мистер Арджент,- Давайте вернемся по коридору назад, и встретимся с ними. - Правильно, давайте пойдем на съедение большим и злым духам! – вырвалось у меня,- Вы оборотни и охотники, а я кто? Правильно, я просто парень! У меня нет ни оружия, ни острых как бритва когтей. - Зато у тебя есть ваза,- усмехнулась Эллисон,- Не дрейфь, Стайлз. Чем быстрее мы всех найдем, тем быстрее отсюда выберемся. Что-то мне всё меньше в это верится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.