3
16 июня 2014 г., 15:56
Не спать, не спать, не спать. Встала и пошла: раз - шаг правой, два - шаг левой. Чёрт, дурацкие сны, это невозможно терпеть: уже вторую ночь мне не удаётся уснуть, теперь чувствую себя зомби, которая без стеночки идти не может. Команде подготовки снова придётся повозиться с моими мешками под глазами.
- Доброе утро, - хриплю я.
Братья и мать Пита не обратили на меня никакого внимания, в то время как мистер Мелларк приветственно кивнул и жестом пригласил меня присесть. Я, помотав головой, отказалась, ведь мне нужна была лишь вода, чтобы освежиться.
Раньше в такую рань мне бы пришлось идти на охоту вместе с Гейлом, но только не сейчас: вокруг меня постоянно крутятся камеры, от которых невозможно убежать или скрыться. Хорошо, что вчера Питу удалось отвлечь внимание репортёров от леса, ведь последствия были бы ужасны, заметь они Гейла.
- Никто не видел Прим? - спрашивает Пит, только что вошедший на кухню.
Вид у него ничем не лучше, чем у меня: волосы растрепанные, глаза красные, сам вялый. Вчера такого не было, хотя с каких пор я интересуюсь состоянием напарника? Правильно, мне это не интересно.
- Она в моей комнате спит, - отвечаю я. - А тебе зачем?
- Да так, по поводу лекарства надо спросить.
- Ты заболел? - беспокоюсь я.
Все, кто находиться рядом, устремляют свои взоры на меня, будто я спросила что-то сверхъестественное. Только вот, правда, на меня это не похоже, но я всё-таки не монстр же.
- Не волнуйся, со мной всё в порядке, - отвечает Пит. - И да, я с утра Цинну видел, он сказал, что интервью переносится на завтра и сегодня у нас свободный день. Но смысл игры остаётся тем же.
- Отлично, получается, что мы можем делать всё, что захотим? - уточнила я.
- Не выходя за рамки дозволенного.
- Поняла.
Как бы хотелось сходить сегодня в лес вместе с Гейлом, но репортёры в любом случае устроят за мной слежку. В любом случае мне никто не запрещает пойти в дом к Хоторнам и навестить Хейзел и остальных. Мы давно не виделись, а раньше встречались довольно-таки часто.
- А что будешь делать ты? - спросила я у Пита, который давно скрылся на втором этаже.
- Что может делать этот бездельник? - вмешивается миссис Мелларк. - Будет отцу в пекарне помогать. И так из-за вашего дешёвого спектакля пропустил много работы.
- Сара, наш сын уже взрослый и...
- Взрослый? Да, этот поганец ещё не вырос! Его ещё учить и учить, - кричала женщина. - И не смей спорить со мной!
Мистер Мелларк поник и не сказал ни слова своей жене. Не ожидала, что главный в их семье - мать Пита. Неужели, никто не посмел и слова возразить?
- Китнисс, подойди, пожалуйста, - просит мама.
Я, взяв стакан с водой, прохожу в просторную гостиную, в которой находится мама.
- С утра заходил Гейл.
- И что? - поперхнувшись водой, спрашиваю я.
- Он просил передать тебе это, - она протягивает аккуратно сложенную бумажку.
- Спасибо, что-то ещё?
- Да, с тобой всё в порядке? - робко интересуется мама.
Я усмехнулась её словам: в кои-то веки родная мать решила вспомнить о моём состоянии. Несколько лет её это не интересовало, а после всего того, что со мной случилось ей хочется узнать о моём самочувствии.
- Гейл ещё что-нибудь сказал? - пропуская её вопрос мимо ушей, спрашиваю я.
- Нет.
- Хорошо, спасибо.
В моей комнате сейчас наверняка находятся Прим и Пит, поэтому записку я читаю по пути наверх.
«Жду тебя в семь вечера возле твоего дома в Шлаке.»
Чувствую, что продолжиться разговор, начавшийся пару дней назад. По крайней мере, в моём доме мы сможем спокойно поговорить, ведь там репортёры не смогут подглядывать за нами, разве только увидят силуэты.
Зайдя в свою комнату, на глаза первым делом попался Пит, развалившийся по всей моей кровати, в то время как Прим ходила из угла в угол. Увидев меня, они обернулись и напарник, словно ошпаренный, соскочил на ноги.
- Я, конечно, ничего против не имею, но так-то это моя кровать, - напоминаю я.
- Прости, просто мы... - начинает Пит.
- Китнисс, что ты сразу злишься? - спрашивает сестрёнка. - Прилёг Пит, ничего же плохого не сделал.
- Что вы вообще здесь делаете?
- Разговариваем, - отвечает напарник.
- А вы можете поговорить в другой комнате: мне нужно переодеться.
Пит, взяв с постели блокнот и карандаш, очевидно, принесённый с собой, подмигнул Прим и вышел в коридор.
- Что это сейчас было? - недоумеваю я.
- Вау, это записка? - удивляется сестрёнка. - От кого?
- Я с Гейлом... Прим! Не переводи тему!
- Китнисс, я обещала помочь маме, - тараторит она. - Увидимся позже.
Что за... Эти двое определённо что-то недоговаривают. С каких пор у Прим от меня секреты? Спелись, значит. Ну что ж превосходно, не хватало, чтобы Пит рассказывал подробности нашей игры моей сестре. Ей необязательно знать правду.
День проходит скучно, по крайней мере, у меня: лёжа в кровати я пыталась заснуть, но каждый раз просыпалась в холодном поту, закутанная в одеяло. Сколько бы я ни старалась нормально уснуть, не думая об играх, то не получалось ничего. Кровь, крики, мертвецы - все сопровождали меня в царстве Морфея.
До встречи с Гейлом у меня оставалось чуть больше пятнадцати минут, значит, стоит торопиться. Одевшись, я спустилась вниз, где не было никого, кроме Пита. Хотелось бы мне проскочить мимо, но, увидев кучу бумажек, которые валялись на полу в гостиной, я остановилась.
Какие-то тексты, рисунки, много-много, но моё внимание привлекла старая тетрадь, которая вот-вот развалится. Она была старательно склеена, да так, что можно было подумать, что тетрадь новая, вот только потрёпанные листы выдавали её.
Совсем забыв о времени, я с любопытством разглядывала Пита, сидевшего спиной ко мне. Напарник что-то старательно вырисовывал в альбоме. Было непонятно лишь одно: почему именно в гостиной, а не в своей комнате? Хотя, нет. Удивило меня другое: Пит - художник? Никогда не подумала бы, что он увлекается этим.
Напарник чётко вырисовывал линии на листе бумаги, кажется, это были черты лица. Всё было слишком быстро, я едва успевала понять, что он нарисовал, как Пит уже приступал к другой части. Не знаю сколько прошло времени, как в моё сознание пришла суть происходящего: на рисунке изображена я.
Вот только одна деталь отличалась: блеск в глазах. Не помню, что бы у меня так было. Мои глаза почти всегда были потухшими, исключение составляли часы, проведённые с Прим.
Тяжело вздохнув, я привлекла внимание напарника, чем выдала себя. Он проследил за моим взглядом, но, так ничего и не сказав, лишь собрал все вещи, принесённые с собой, и направился наверх.
У меня были странные ощущения, казалось, что мне чего-то не хватает или же что-то осталось недосказанным. В моих руках осталась лишь тетрадь, которую Пит не заметил. Я так и не решилась посмотреть её содержимое, да и в этом не было смысла. Но сейчас самый удобный момент, чтобы...
- Кажется, у тебя есть то, что принадлежит мне.
Я вздрагиваю от неожиданного шёпота, но не поворачиваюсь. Его дыхание обжигает кожу на шее, а рука, будто случайно, задевает моё плечо. Я протягиваю, не принадлежавшую мне, вещь напарнику и наши пальцы соприкасаются, отчего тетрадь падает на пол, но никто из нас не спешит поднимать её.
Обернувшись, мне не хватает смелости заглянуть в глаза Пита. Мы одновременно наклоняемся за тетрадью, сталкиваясь лбами, и я издаю едва слышное шипение. Напарник усмехается и, взяв тетрадь, кладёт её на стол, стоявший за его спиной.
- Извини, - говорит Пит. - Больно?
- Нет, - хриплю я, но, прочистив горло, добавляю. - Я её не открывала.
- Но хотела? - уточняет напарник.
- Даже в мыслях не было, - нагло вру я. - Твои дела меня не касаются, как и мои тебя. Просто ты забыл и я собиралась занести тетрадь тебе.
- Предварительно посмотрев, - широко улыбаясь, издевается он.
- Мелларк, ты слишком высокого о себе мнения, - рявкаю я. - Кому нужны твои каракули?
- Китнисс, признайся, что ты хотела взглянуть на эти каракули, - улыбается Пит.
- Ты... я... мне... - заикалась я. - Шёл бы ты по своим делам!
На последних словах мне пришлось выбежать из дома, чтобы не продолжать беседу с напарником, ведь у меня просто не было слов. Не думала, что Пит такой... Чёрт, он подловил меня, да ещё и издевался! Хорошо, этот словесный бой я проиграла, но в следующем пощады не будет. Хотя, кто сказал, что следующий раз вообще будет?
Быстро добежав до своего дома, я захожу в него. Гейл лежал на диване и смотрел в потолок, но, услышав, как закрывается входная дверь, сразу же соскочил на ноги.
- Я думал, что ты не придёшь, - обнимая меня, говорит он.
- Задержала Эффи, - вру я. - Что-то случилось?
- Просто хотел побыть с тобой, - отвечает Гейл. - Я скучал.
- Я тоже.
До поздней ночи мы с Гейлом разговаривали, вспоминали. Мне так не хватало общения с ним. Ближе к трём ночи у меня совсем не осталось сил и Гейл предложил остаться здесь и заночевать. Отказываться я не собиралась, может, хоть высплюсь.
- Засыпай, - шепчет Гейл.
- Они снова придут ко мне, - я рассказала ему о своих кошмарах, поэтому он меня понял.
- Не бойся. Если что, то я разбужу тебя. Тебе нужен сон.
- Нет, тебе лучше уйти.
- Никогда. Я хочу тебе помочь. Позволь мне остаться.
- Прошу, оста...
Не успев договорить, я засыпаю, чувствуя рядом с собой человеческое тепло, которое будет сопровождать меня всю ночь.
Примечания:
Муза сегодня из запоя вышла на несколько часиков :D
Ребятки, скорее всего, до конца месяца не будет продолжения: у меня походы по больницам запланированы до середины июля.
Я, конечно, буду стараться в свободное время писать, но редко.
Гарантирую лишь одно: выйду с больничного, так завалю продолжением)
Прошу понять и простить)
Жду ваших отзывов :3