ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Путешествие началось более чем удачно. Покинув дворец следующей ночью, хозяин и хозяйка огня не встретили никаких препятствий на своем пути. Путешествовали они налегке, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Было решено не только отказаться от королевского кортежа, но и начать путешествие пешком. Им предстояло добраться до порта, а там пересесть на дирижабль или воздушный шар, Зуко больше склонялся ко второму варианту, так как он позволял планировать странствие исходя только из собственных сил и желаний. Путешествие на королевскую чету влияло очень положительно. Они начали намного лучше понимать друг друга. Выживание всегда сплачивает людей. К тому же, оно не было чем-то новым для этих двоих. Набрать хвороста для костра, запастись водой и провизией, поставить палатку, обезопасить лагерь от непрошеных гостей - все это они прекрасно умели, а те навыки, что уже начали забываться за ненадобностью, быстро восстанавливались. Для Зуко это было первое подобное путешествие по родной стране, чему он был рад, давно уже желая увидеть настоящее положение дел. Достаточно скромная одежда ничем не выдавала путников, что радовало, ведь если их не узнали близ столицы, то вероятность встретить дальше кого-то знающего хозяина огня в лицо падала почти до нуля. Зуко хорошо помнил инцидент на Угольном острове, когда их с Азулой никто не узнавал до того момента, пока они не представились, сжигая дом какого-то чиновника. Если лицо хозяина огня Озая было знакомо всем, его портретов и статуй везде хватало, то о новом владыке было известно пока мало. Чего уж говорить о Катаре! Найти следы заговорщиков оказалось на удивление сложно. На месте преступления не осталось никаких улик. И хоть похитителей принцессы уже разыскивала тайная полиция, Зуко хотел найти их первым, чтобы раз и навсегда разобраться, кто такая его сестра и что она для него значит. Первая же деревушка встретила их весьма гостеприимно. Урожай в этом году был большой, налоги снизили, солдаты вернулись с войны, крестьяне счастливы. Политика нового лорда им нравилась. Ну, в общем и целом. Их и расспрашивать не пришлось, сами все рассказали. Зуко был рад и горд результатами проделанной работы, пока они с Катарой не начали углубляться внутрь страны. Тут деревни попадались реже, выглядели хуже. Проблем было больше и их решение не было столь очевидным. Загрязнения от военных заводов были ужасающими. Закрывать или рушить их все, как когда-то сделала Катара, было неразумно и глупо, но и оставлять все как есть не представлялось возможным. Отказавшись от предложения переночевать в деревне, Зуко и Катара сидели на противоположной от села стороне реки и грелись у костра. - Воду нужно экономить, мне трудно очищать её. - Знаю. К тому же, дальше мы свернем и пойдем через лес. Неизвестно когда и сможем ли мы найти там воду. В стране огня не так уж много рек, да и озер тоже немного. - Не волнуйся. В лесу много растений. При необходимости я смогу забрать воду из них… - Тебе это не нравится, я помню. И, Катара, я тут думал, пока было время. Пытался проанализировать все свои последние действия. - И что решил? - Что мы действуем малоэффективно, а порой в корне неверно. - Но мы ведь просто пытаемся вернуть миру порядок. - Да. Но посмотрев на этих людей и подумав о том, как им можно помочь, я невольно вспомнил слова моего отца и, что важнее, нашу команду. - О чем ты, Зуко? – Катара начала волноваться, слова Зуко звучали слишком странно. - Да, но нужно ли это? Помнишь, ты говорила, как ты и Тоф очищали воду? Или как удачно у нас с тобой получалось вести бой? В команде мы очень удачно комбинировали разные типы магии. И я задумался: а что если сделать то же самое в масштабах страны. - Я не понимаю… - На протяжении войны народ огня захватил довольно обширные территории царства земли. Часть земель мы вернули после окончания войны. Но часть по-прежнему принадлежит стране огня, и этот вопрос ещё предстоит решить. Для этого я встретился с несколькими людьми, вернувшимися из старых колоний. А ещё когда-то сам путешествовал по границам и заметил, что мировоззрение людей, живущих там, отличается от остальных. - Неужели ты хочешь… – глаза Катары широко распахнулись от неожиданной догадки. - Вместо наведения порядка, открыть границы. Катара задумалась. Такое заявление так просто не воспримешь. Размышления Зуко были не на пустом месте основаны. Было понятно, что он размышлял над этим уже достаточно долго и шаг за шагом убеждался в верности своих суждений, ища все новые и новые доказательства. Но все же его идея звучала так… так безумно и… невероятно. Но, к своему ужасу, Катара понимала, что такие действия могут быть очень эффективны. Но как же порядок? Как же тот мир, к которому все привыкли? - Зуко, ты уверен, что это правильно? - Я уже давно не уверен в существовании этого самого «правильно». Всегда что-то не так. Кто-то недоволен, несчастен. Я уже так устал пытаться угодить всем, ты даже себе не представляешь насколько. Ещё немного, и я точно начну делать только то, что считаю нужным. Катара хотела сказать что-то ещё. Много чего. Но не сказала, Зуко были не нужны её слова. Ему нужна была её поддержка. Её согласие на его желание бросить вызов всему миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.