ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

У каждого хорошего человека за спиной стоит мама Эвандер Холифилд

Путешествие на воздушном шаре шло хорошо и без проблем. Если не считать, что их сначала не признали на базе, но управляющий был из столицы и быстро объяснил подчиненным, что они бездари и идиоты. Принцесса Урса была заточена на маленьком острове, каковых было много в стране огня. Тюрьма, похожая на кипящую скалу, но ещё более засекреченная и устроенная несколько иначе. Добраться туда было сложно и рискованно, но по воздуху безопасно и относительно без помех. В чем Зуко окончательно уверился, слушая рассказ об этом острове от капитана воздушной базы. Так же хозяин огня понял, что ему будет куда проще самому посадить небольшой шар, чем лететь на громоздком дирижабле. Лететь до острова пришлось несколько часов. Посадка далась хозяину огня сложно, но если сравнивать с посадкой на острове Кипящей скалы – небо и земля. На удивление их никто не встречал. Но Зуко сильно об этом не волновался. Шар был убран, а они с Катарой отправились исследовать остров. Вокруг было пустынно. Не смотря на плодородность земли, это было понятно по траве в человеческий рост, поблизости не было даже намеков на поселение. Крепости, в которой могла бы находиться тюрьма, тоже не было видно. Неужели они ошиблись или Озай солгал? Для того, чтобы обойти остров потребовалось около четырех часов. Тюрьма нашлась уже с самом конце обхода. И то, что создали архитекторы Страны Огня, поразило даже Зуко. Хоть он и знал о своей стране почти все. Смотря на нечто перед собой, хозяин огня понял, почему ему не рассказывали об этом, как наследнику престола. Не сказать, чтобы огромная, но большая крепость нависала над водой, опираясь на риф. Из такого места может выбраться разве что маг воды. Да и если покинуть тюрьму, то с пустынного острова уже никуда не деться, ну опять же у мага воды может и есть какой-то шанс. К тому же на острове был всего один источник пресной воды и почти ничего съедобного не росло. Следовательно, еду пленникам доставляли с материка. Корабль мог пришвартоваться только с противоположной тюрьме стороны, со всех остальных островок окружали скалы и риф. Ещё одна гарантия, что пленники не смогут сбежать. К тому же каждый день смотреть на воду под висящей крепостью и бескрайнее море вдали для пленников было наверняка мучительно, особенно для тех, кто был магом огня. И это психологическое давление только ещё больше усиливало невозможность побегов. Если верить отцу, местные заключенные особенные. Это или попавшие в особую немилость хозяина огня(такие как его мать), или предатели, знающие слишком много, или настолько опасные люди, что отправлять их в Кипящую Скалу не представлялось возможным. Стражи на этом секретном объекте почти не было. А управлял им именитый учёный, некогда имевший высокий армейский чин, но потеряв в бою ногу, лишился возможности воевать. Он и двое его ассистентов-адъютантов встретили своих господ уже в воротах тюрьмы. Фальшиво-префальшиво улыбаясь, немолодой мужчина принес свои извинения, что не встретил прибывших императорских особ сразу. Он не ожидал такого скорого их появления и что владыки прилетят на воздушном шаре тоже. Сокол с письмом прибыл только что. Посчитав наиболее благоразумным принять извинения и не раздувать скандала, выпустив из внимания яснейшую лесть и фальшь, Зуко отдал распоряжение показать ему тюрьму. Генерал Райнер поспешил сразу же это сделать. Ходил этот человек медленно, опираясь на палку. Потерянную ногу ему заменял деревянный протез. Некогда темные волосы выцвели и начали седеть. Кожа была не светлой, а болезненно белой, как он умудрился не загореть в таких условиях, было непонятно. Несколько камер из железа. Три палубы с видом на море. Не считая того, что тут же были ещё и лаборатории, вообще курорт. О проводимых опытах Зуко поинтересовался лишь вскользь. Столь же отстранено ему и ответили. После этого хозяин огня перешел к настоящей цели своего визита. К принцессе Урсе их провели тут же. Только учёный не понял, зачем она потребовалась повелителю. О происхождении и причинах заточении этой женщины он ничего не знал. Женщина прибывала в своей камере. Она лежала на узкой постели почти бездвижно. Внучка аватара Року уже давно потеряла интерес к происходящему вокруг. Здесь все было однообразно. Новостей о внешнем мире пленникам не сообщали. Им оставалось только гадать о происходящем. Поэтому женщина никак не ожидала, что рядом с ней кто-то опустится на постель и начнет нежно гладить по волосам. Прикосновения разительно отличались от тех, на какие были способны все местные обитатели. Слишком нежно, слишком много любви, слишком много заботы. Невольно заинтересовавшись, принцесса отвлеклась от созерцания стены и оторвавшись от постели обратила внимание на своего гостя. Его бы она узнала из сотни тысяч, все равно, сколько шрамов появится на его лице и насколько лет он повзрослеет. Её мальчик был здесь. Сдержать слезы было очень сложно, а желание обнять его и расцеловать совсем не возможно. Почти минуту принцесса наслаждалась моментом, но потом голову посетила ужасная догадка. - Неужели Озай решил и тебя заточить здесь? Глядя на её встревоженное лицо, сын улыбнулся ещё теплее. - Я здесь, чтобы забрать тебя домой. Теперь хозяин огня я, и мне решать как поступать. Только после этих слов Урса обратила внимание на то, что он одет в военную форму и на золотой венец в его волосах. Катара замерла в дверях, с умилением наблюдая за сценой воссоединения матери и сына. Она знала, насколько её муж был привязан к ней. Давнишний разговор в Ба-Синг-Се ещё не успел выветриться из памяти. Почти сразу Зуко поторопился представить их друг другу, после чего они отправились на другую часть острова, чтобы его покинуть. Но стоило им ещё совсем недалеко отойти от тюрьмы, как на их пути встал одноногий генерал и его люди. Не желающие выпускать их с острова. Преградив им путь Райнер дал людям знак занять боевые позиции, а сам встал напротив лорда огня. Все тем же спокойно-скучным голосом, что раньше о доверенной ему ответственности он заговорил. - Простите, ваше высочество, но прежде чем вы покинете мой остров, я задам вам несколько вопросов. Земля полниться слухами. Далеко не самыми лучшими слухами. И я хотел бы убедиться, что поступаю правильно, поддерживая вас. Обманчиво легкомысленно Зуко опустил руки, давая понять, что он не хочет драться. Увидев такой жест, Райнер тут же подал сигнал к нападению. Ожидавший такого поворота событий Зуко, среагировал мгновенно. Спустя всего минуту все его враги уже были повержены и хозяин огня заговорил с их предводителем. - Я не хочу лишних жертв, Райнер, и по возможности избегаю насилия, это так. Но не буду колебаться, если в этом возникнет необходимость. Вы же это хотели выяснить, генерал? - Вы проницательны, ваше величество. Все так, как вы сказали. Покидая остров спустя несколько часов, Зуко знал, что эта тюрьма в безопасности от заговоров. Райнер был человеком умным и честным, хоть и весьма специфичным. Услышав ответы на все свои вопросы, он окончательно убедился в верности своих пошатнувшихся убеждений. И в благодарность за снисхождение к его выходке, сказал, где скорее всего находятся посетившие его заговорщики. Теперь у хозяина огня был точный курс следующего места в их путешествии. И множество времени для того, чтобы рассказать матери события последних лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.