ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко. Никколо Макиавелли

Путешествие на воздушном шаре потрясло принцессу. Зуко и Катара уже столько летали, что почти не обращали внимания на вид вокруг. А их рассказы об аватаре, их дружбе, окончании войны Урса слушала с замиранием сердца. Ей не верилось, что пока она томилась на этом острове, все могло так измениться. Единственное, что сильно её огорчало – это судьба Азулы. Но сын и невестка старались убедить её, что ещё не все потеряно. Пока они не обращали на неё внимания, чего почти не случалось, Урса думала об Озае. В свете новой информации она не могла не думать о нем. Зуко вел шар уверенно и, казалось совсем не уставал. За прошедшие годы он успел стать очень сильным магом. Он старался делать как можно меньше остановок, но лететь было слишком далеко, к тому же большая часть пути лежала над водой. Поэтому Катара не могла не увидеть, что он изматывается, но и помочь ему ничем не могла. Пойти на какую-то хитрость тоже не было возможности, им было необходимо добраться до места назначения как можно быстрее, а доставить их туда мог только Зуко. Магия воды Катары была полностью бесполезной в этой ситуации. Зато скооперировавшись с Урсой, Катаре удалось уговорить Зуко отдохнуть, когда они прилетели. У него даже сопротивляться сил не осталось, упал и заснул мертвецким сном прямо на земле. Позавтракав, они отправились искать базу заговорщиков. Райнер указал место довольно точно, но он не состоял в их партии, поэтому не мог дать более точной информации. Он сказал им правду или считал так. Тоф поделилась своей методикой с Катарой, и им удалось привязать её к магии воды, незаметной для посторонних, но эффективной. База заговорщиков находилась в лесу. Где-то между двумя деревнями. Одно из поселений было довольно большим и старым, второе возникло не более двух десятков лет назад. Лес не был непроходимым, путей через него было много, но и спрятать небольшую базу тоже не представлялось трудным. Жаль, что с ними не было мага земли. Тоф бы потребовалось всего несколько минут. Ещё одним затруднением стала защита принцессы Урсы. Она не умела сражаться. А остаться в безопасности тоже не могла. Где эта самая безопасность находится было неизвестно. В деревнях вполне могли жить заговорщики. И если Урса попадет к ним в руки, то Зуко согласится с любыми требованиями. Его партия будет автоматически проиграна. Поэтому проще было отвлечься в бою, чем оставить одну. Если у мятежников осталась хоть капля чести, то они не будут нападать сразу. И если бунт возглавляет Азула, то она не причинит вреда матери, даже совсем лишившись рассудка. Пришлось долго блуждать, прежде чем появился первый след стоянок, а вместе с ним и след магии огня. Судя по обуглившимся стволам деревьев, тут сражались. Продолжать поиски стало намного проще, не прошло и часа, как они вышли к небольшому домику, прежде принадлежавшему, скорее всего, леснику. На окрестных деревьях было множество сооружений, которые и были укреплениями, базой и местом жительства для бунтовщиков. Вокруг было тихо, но тишина была обманчива. Зуко внимательно прислушивался ко всем звукам и тихо ступал вперед. Катара тоже была наготове и готова в любое мгновение накрыть себя и Урсу защитным куполом. Они сразу договорились, что она не вступит в бой без крайней необходимости. Переговоров с заговорщиками не получилось. Их лидер, мужчина почти сорока лет, говорить не захотел, сразу отдал приказ убить всех. Сказав хозяину огня только, что из-за таких как он огненная нация деградирует. Зуко победил всего пару человек, когда руководитель присоединился к подчиненным. Сражаясь с ним, Зуко увидел на его теле несколько свежих ожогов. Учитывая, что среди нападавших не было Азулы, то можно было предположить, что эти украшения не назвавшемуся врагу подарила она. Но думать об этом Зуко было некогда, у него становилось все больше и больше противников. Хоть далеко не все из них были магами огня, бой был трудным. К тому же вечерело, и тактильный бой начинал преобладать над магическим. Катара тоже сражалась, только необходимость почти не сдвигаться с места сильно осложняла её задачу и ограничивала возможности. Недостатка в жидкости у неё не было. Почти все окрестные деревья и трава уже лишились влаги, отчего часто загорались, и ей приходилось их тушить, чтобы пожар не охватил весь лес. Победить всех было сложно, и не известно смог бы Зуко это сделать, не приди к нему неожиданная помощь в лице младшей сестры. Азула была в ярости, отчего почти не контролировала себя. А когда Азула злилась, страдали все окружающие, и тут такая возможность всех уничтожить! О том, чтобы сдерживаться не шло даже речи. Все окрестные деревья сразу же воспламенились, теперь все силы Катары уходили на тушение пожара. Но все люди, ранее пытавшиеся нападать на неё, теперь были заняты Азулой. Зуко был рад, что сестра оказалась непричастной к заговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.