ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Семья не ячейка государства. Семья – это государство и есть. Сергей Довлатов.

Рассказ Азулы о пережитом у заговорщиков ужасал. Каким нужно было быть садистом, чтобы такое придумать! Впечатлилась не только Урса, но и испытывающая к принцессе неприязнь Катара. Лидера заговорщиков звали Нобу. Недовольный окончанием войны на таких условиях, он начал собирать вокруг себя единомышленников. Они называли себя истинной нацией огня и поставили цель восстановить честь огненной нации. И одной первых целей стало уничтожение «водного» повелителя. Свой идеал они нашли в Азуле и планировали сделать её хозяйкой огня, до тех пор, пока она не сказала своим освободителям-похитителям, что более не заинтересованна во власти. Тогда Нобу приступил к попыткам, скорее всего, запланированной ранее, но не озвучивавшейся цели. К появлению «истинного» наследника. Как уже все поняли, родиться этот ребенок должен был от прекрасной принцессы и него, великого освободителя. Мнение самой принцессы никто не спросил. Она, похоже, считалась согласной по умолчанию. Только вот Азула к такой невнимательности к её персоне отнеслась не с покорной благодарностью. Все попытки Нобу сначала соблазнить, а потом и изнасиловать, были остановлены. Хотя последняя увенчалась бы успехом, не появись Зуко. Хозяин огня в слова сестры верил с трудом. И возвращаясь обратно во дворец, уже как полагается правителю, избегал разговоров с сестрой. Корабль быстро нес их к столице. В трюме были заперты мятежники, отказывающиеся что-либо говорить. Но опытные палачи развяжут им языки, когда их передадут им в руки, а это случится уже скоро. Личности бунтовщиков так же предстояло выяснить, а позже предать суду. Ещё в столице предстояла встреча с командой «Аватар». Со всей этой суматохой по поводу заговора, а так же проблемами семейной жизни, они совсем забыли о Сокке и его плане. Хорошо хоть сокол с просьбой прибыть во дворец был отправлен. Хотя получение послания оставалось под вопросом. Зуко стоял на мачте, пристально всматриваясь в ночную даль. Давно он уже не был на корабле и, нужно заметить, соскучился по морским путешествиям. Соленый воздух и ветер в лицо… романтика, для кого-то. Для него же - воспоминания о не самом приятном периоде жизни. И все же, память сейчас почти молчала. Он не придавался ностальгии, а решал текущие вопросы. Одиночество монарха прервал насмешливый голос его сестры. К ней ударными темпами начал возвращаться её характер. - Решаешь, что сделать со мной по возвращении в столицу, Зузу? - Не только. - Не против если выскажусь по поводу своей незавидной участи? Зуко не ответил. Даже скажи он нет, она все равно бы сказала то, что хотела. - Я понимаю, что ты мне не доверяешь, правильно делаешь. Чем больше доверяешь человеку, тем больше у него соблазн предать тебя. Не знаю, что будет дальше, но отсутствие бунтов с моей стороны гарантирую. Постоянная смена власти в стране приводит к смуте и ослаблению государства. А я люблю Страну Огня. Хотя я хотела поговорить не об этом, - выдержав небольшую паузу, Азула закончила свою речь. – Позволь мне остаться с мамой. Она стояла спиной к воде, облокотившись на локти. Учитывая, что одета принцесса была в платье, выглядело это довольно забавно. В платье сестру Зуко видел впервые, обычно она предпочитала брюки. Так её нарядила мать, автором прически тоже была она. Азуле и то, и другое доставляло неудобство и дискомфорт, но она молчала, стараясь скрыть это за небрежностью. Угадать что у неё на уме, как всегда было очень и очень трудно. Да и возможно ли, учитывая её разногласия с психикой? Однако было понятно: рядом с матерью Азула вела себя смирно, позволяя обращаться с собой, как с маленькой девочкой. И хоть Зуко переживал, что с мамой могло что-то случиться из-за намеренных или нет действий Азулы, разлучить их было жестоко, и ещё эгоистично. Хоть ответ и становился для него очевидным, хозяин огня ответил следующие. - Я подумаю. Азула в ответ усмехнулась и бросив напоследок фразу, взволновавшую Зуко, ушла. - Ты стал походить на отца. Не успел хозяин огня обдумать эту реплику, как с другой стороны к нему подошла другая женщина. Катара, как и всегда, была чем-то взволнованная. Её синие глаза смотрели пристально и грустно. - Почему? - Не дал Азуле ответа? Чтобы не думала, что я готов выполнить любое её желание. - Ты решил позволить ей остаться? - Мама попросила бы о том же, откажи я сестре. Они нужны друг другу. И они обе - моя семья, я не могу поступать иначе. - Но Азула ведь столько раз пыталась нас убить... - Моей сестрой она от этого быть не перестала. Катара, я думал над тем, что пытались сделать заговорщики. Да, это полная чушь, но при этом нельзя отрицать, что и я немало помог развитию такой идеи. - Мы же уже говорили об этом. - Да, но боюсь, нам придется ещё не раз об этом поговорить. Поймав Катару за руки, Зуко пристально посмотрел ей в глаза и снова начал говорить. - Прости, если причиняю боль такими рассуждениями, но ты единственная с кем я могу поговорить. За эти слова, Катара была готова простить ему все что угодно. Он ей доверял, доверяя больше чем кому бы то ни было. Не найдя что ответить, маг воды подалась вперед и, привстав на цыпочки, поцеловала мужа. Тот немного удивился, но ответил почти сразу. Когда поцелуй завершился, Катара выпуталась из его объятий и поспешила уйти. Вновь оставшись в одиночестве, Зуко не смог не начать улыбаться. На душе было неожиданно тепло и хорошо. Водная даль больше не вызывала нежелательных мыслей. А будущие тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.