ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Если действительно любишь кого-то, то уже не перестаешь его любить. Какой-то кусочек этого человека навсегда остается в сердце. Автор не известен

Шаги Урсы в ночной тишине тюрьмы почти не были слышны, что было не удивительно: она всегда ступала очень мягко. Оглядываясь вокруг, принцесса понимала, что её сердце все больше и больше наполняется жалостью. Наверное, узнай об этом Зуко - не понял бы. Для него подобное невозможно, что делает его очень похожим на Озая. Но её не понял бы не только Зуко. Многим не понять, как можно жалеть и тем более любить человека, из-за которого пришлось столько всего перенести. Но Урса не была злопамятна, а ещё не была глупа и все понимала. Да и решение о собственном заключении приняла сама. Её пропустили легко, видимо уже привыкли, что бывший хозяин огня пользуется популярностью в последнее время. Тяжелая дверь неприятно заскрипела, пропуская женщину вовнутрь. Реагируя на звук Азай посмотрел на неё, но сразу же поморщился, давая глазам привыкнуть к свету; когда эта неприятность была улажена и он смог разглядеть её, Урса заметила, что он удивлен. - Ты постарела. - Ты тоже не стал моложе. Для лучшего обзора, принцесса опустилась на пол и поставила светильник рядом с собой, чтобы освободить руки. Его вид будил в душе ещё большую жалость и любовь. Она любила этого человека всю жизнь. Все равно, что он сделал. Это не важно, для неё не важно. Он её муж, отец её детей и пока они были вместе, с обоими функциями справлялся хорошо. А потом… потом он стал хозяином огня и был обязан поступать в некоторых рамках. Но если быть объективной, то и здесь сохранился Азай. Да, он поступил жестоко с Зуко, выместив на нем всю свою боль, но мальчику был нужен урок, пусть и не настолько болезненный. А Азулу Азай любил всегда беззаветно, и любит сейчас, этого не отнять. Они долго не говорили, разглядывая друг друга. Хотя казалось, за десятилетие накопилось столько тем для разговора. Но все они казались слишком мелочными, незначительными. В конце концов, Урса протянула руку через решетку, Азай на удивление не стал отстраняться, а напротив, придвинулся ближе, позволяя ей касаться себя где угодно. Воспользовавшись предоставленной возможностью, принцесса убрала в сторону волосы, открывая лицо, полностью заросшее бородой. - Я тебе противен? - Нет. Он стоял на коленях, держась руками за прутья решетки, она тоже стояла на коленях, только придерживаться, за отсутствием необходимости наклоняться, ей было ненужно. - Почему ты здесь? Я не понимаю… - Понимаешь, только не хочешь верить. Всего один поцелуй сквозь прутья решетки. После этого Урса поднимается, ещё раз гладит его по щеке, и торопливо уходит, скоро её отсутствие уже не сможет остаться незамеченным, а говорить с Зуко об Азае она пока не готова. Хватит с мальчика проблем с собственной личной жизнью. Нечего разбираться ещё и в отношениях родителей. Ей вообще не следовало навещать мужа, но любопытство было слишком сильно. Зря Урса надеялась, что ей удастся сохранить свой поступок в секрете. Вечером этого же дня Зуко пригласил её к себе и задал вопросы о мотивах её поступка. Сын верил ей, но не понимал. Точнее, также как и Азай не хотел верить в верность своих домыслов. Приняв неожиданно-ожидаемые реалии, Зуко обнял мать и уткнувшись носом ей в макушку заверил, что сделает все необходимое, дабы она могла встречаться с отцом когда пожелает в более комфортной обстановке. После Урсы, Зуко посетила Катара, которую он с порога сбил с толку фразой: - Если скажешь, что беременна, то я не удивлюсь. Пока Катара краснела, бледнела и заикалась в поисках ответа, Зуко развернулся и рассмеялся. - Извини, просто сегодня день неожиданностей, вот и предположил, что ты тоже решила присоединиться к марафону. - Нет. Тому, что он подошел к ней и беззастенчиво обнял, Катара удивилась. Их отношения хоть и стабилизировались после совместного путешествия, пока ещё не были сильно наполнены романтикой. Да и видеть вечно хмурого Зуко таким веселым было странновато. Хотя приятно. Катаре нравилось его доверие. Ведь он мог выбрать кого угодно другого на роль своего собеседника, особенно сейчас, когда его мать здесь. Но Урса хоть и была дорогим и близким для Зуко человеком, своими секретами он делился только с Катарой. Услышав историю о том, что сегодня сделала её свекровь, Катара удивилась, но в тоже время начала испытывать к ней ещё большую симпатию. В отличие от Зуко, она её понимала. - Скоро нас посетят твой брат, Аанг, Тоф и кажется ещё кто-то из воинов Киоши. Я получил сегодня послание. - Это замечательно! - Сока будет нами очень не доволен… После упоминания о друзьях, их разговор, и без того веселый, стал ещё забавней. Оба с удовольствием отмечали, что все налаживается. Единственным страхом оставалось то, что дворцовая жизнь и бесконечные дела снова их разлучат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.