ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

В страсти всегда есть оттенок печали, примесь горечи или муки. С.Моэм.

Новость о скорой женитьбе хозяина огня быстро облетела весь мир. Узнав о их намерении, в страну Огня немедленно прибыла отсутствующая часть команды «Аватар». Аанг был готов отправить дворец на воздух, а Зуко - на тот свет. После их увещеваний о подобной необходимости, аватар немного успокоился, а остальные друзья полностью поддержали их план. После чего последний маг воздуха окончательно приуныл. Отец Катары, приехавший уже на прием в честь помолвки, благословил их брак. Мнения Озая, хоть Сокка и предлагал, спрашивать не стали. Катара не верила своему счастью. Все происходящие вокруг казалось ей чудесной сказкой. Правда, предыстория у её сказки была кошмарным сном, но это уже другой вопрос. Она уже давно понимала насколько ей дорог Зуко, а так же призналась себе, что любит его. Но зная о том, что Зуко любит Мей, а ещё, что она нужна Аангу, маг воды и не помышляла о какой-то вероятности взаимности. Она решила похоронить эту любовь глубоко в сердце, как первую неудачную влюбленность и жить дальше. Но когда Зуко предложил ей стать его женой, пусть и только из-за политических интриг и во имя мира во всем мире, она не смогла ему отказать. Да, она чувствовала себя виноватой перед Аангом. Ведь по отношению к нему, она вела себя несправедливо, но как ни старалась, соответствующие муки совести её не настигли. Эгоистическая радость от приближающегося счастья затмевала все остальные чувства. Сейчас она была уверена, что пройдет совсем немного времени и их с Зуко фиктивный брак станет настоящим, стоит только приложить немного усилий. Подготовка к венчанию шла полным ходом. Друзья не забывали их подкалывать, а гости уже начали присылать подарки. Зуко целыми днями пропадал, занимаясь делами, оставив невесту самостоятельно готовиться к свадьбе и приживаться ко дворцу. Слуги к новой госпоже привыкли быстро, придворные интриганы тоже. Не успела ещё маг воды стать хозяйкой огня, как к ней устремился рой охотников за царской милостью. Сблизиться с имперской невестой пытались всеми возможными и невозможными способами. Уставшая от этого девушка начала ходить везде только с братом. Желающих получить внимание от этого меньше не стало, зато разговоры стали короче. Но такое внимание к её персоне утомляло, Катара решила рассказать об этом Зуко. Хозяин огня казалось прирос к своему столу, но зато у него в кабинете было тихо. Катаре это понравилось, ходящие по пятам люди уже порядком её утомили. - Зуко, можно ли что-то сделать, чтобы меня перестали преследовать? - О чем ты? – казалось, что от звука её голоса он вернулся откуда-то из далека. Даже вздрогнул. - О людях во дворце, они ни на минуту не оставляют меня в покое. Вечно ходят за мной. О чем-то расспрашивают. Я уже устала от этого. - Они немного успокоятся после нашей свадьбы. Сейчас придворные стараются заполучить твоё расположение. После церемонии их во дворце станет меньше, это раз. А у тех кто останется намного меньше поводов таскаться за тобой хвостом. - Хорошо. Но ещё….- нервно кусая губы она решила все же поговорить об этом. – Зуко, ты день и ночь за работой. Я волнуюсь… - Не стоит беспокоиться. Со мной всё в порядке. Он старался от неё отгородиться. Зуко мучила совесть. Он чувствовал, что виноват перед Аангом, виноват перед Мей, виноват перед семьей Катары. Поэтому и старался скрыться ото всех за работой. - Зуко. Он вздрогнул от того, что она коснулась рукой его щеки. - Ты совсем меня не слушаешь. - Прости. - Ничего страшного. Но зачем так себя изводить? - Я должен работать. Если не я, это никто этого не сделает. Если не я, то кто изменит эту страну? - Зуко, ты и так делаешь всё для этой страны! Ты уже сделал для всего мира столько, сколько другие не делали за всю жизнь! И если с тобой что-то случится, то кто тогда закончит всё начатое тобой? – каждое слово Катара произносила все громче. А потом неожиданно тихо добавила. – Ты должен беречь себя, не только для страны, но в первую очередь для тех кто тебя любит, тех кому ты дорог. - Сомневаюсь, что такие люди остались. Он произнес это тихо, так чтобы оставшаяся за спиной девушка не услышала(во время её тирады он поднялся и отошел к окну). Но его слова не стали для неё тайной. - Не мели чепухи, мы все тебя любим: я, Сокка, Тоф, Суюки, Аанг, правда он сейчас немного злится, но я уверена скоро он поймет нас. Обернувшись Зуко увидел, что Катара залезла на стол и сидела положив ногу на ногу, смотря на него. Солнце садилось, время его владычества проходило. На смену ему приходила она. Когда солнце скрылось за горизонтом, Катара вздохнула полной грудью. С каждой ночью её сила росла, скоро она достигнет своего апогея. А потом так же пойдет на спад. Приближалось зимнее солнцестояние – самая длинная ночь в году. Хотя в стране Огня совсем не было заметно, что сейчас зима. Тут в понимании мага воды зимы вообще не было. - Не люблю я это время года. Сплошные дожди, да ещё и дни короткие. С закатом Зуко стал выглядеть ещё более уставшим. Похоже он научился как-то подпитывать свое тело с помощью магии. Но по ночам эта магия не действовала, или заметно слабела. - Зуко, сколько ночей ты уже не спишь? - Три. На предыдущей неделе тоже не слишком много. Зато завтра закончится работа над последней реформой и я смогу до конца недели почти ничего не делать. И следующая тоже не будет напряженной. Катара, как и предполагал Зуко, начав рассказывать ей о своих рабочих графиках, отругала его за трудоголизм и отправила спать, пообещав, что проследит, чтобы впредь он такие шутки с организмом не шутил. Возвращаясь в свою большую роскошную спальню, Катара чуть ли не плакала. В своих мечтах о счастье она совсем упустила вечную занятость Зуко и его чувство вины. Она никак не думала, что у него настолько много дел. А ещё она не ожидала, что хозяин огня поставил на своей жизни крест. Неужели их дела настолько плохи? Она, конечно, помнит ту деревню, где она притворялась цветной леди и понимала, что таких деревень не одна и не две, но неужели за два года правления Зуко не смог помочь тем несчастным людям? Даже работая день и ночь. Нет, она отказывается в это верить! Она обязательно всё выяснит, только дайте срок! Благо, времени предостаточно. Держись Зуко, мало тебе не покажется. Ты сам заварил эту кашу, так что теперь не жалуйся, что она не вкусная. Кушай, милый, кушай не обляпайся только. А она проследит, чтобы ещё и посуду помыть не забыл. А что она? Она ничего, честно старается быть хорошей женой. Никто ж не виноват, что в мужья ей достался хозяин огня с мазохическими наклонностями. Вот и придется понять, чем такие наклонности вызваны, а главное избавить благоверного от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.