ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Любой шаг может изменить жизнь…Вопрос лишь в том, куда этот шаг сделать. Автор не известен

Зачем? Зачем они так поступают? Для чего нужна эта свадьба? Тем более такая роскошная? Им обоим же нет до неё дела! Они не любят друг друга. Тогда зачем решили пожениться вообще? Брак ведь не на один день, не на неделю, не на месяц и даже не на год – это на всю жизнь! Неужели их план настолько важен, что они готовы пожертвовать для его исполнения всей жизнью? Не просто рискнуть для того, чтобы всех спасти, а жить так! Вот хоть убейте, а он этого не понимает. Они же уже спасли мир, так почему снова появляются жертвы? И не просто кто-то, а она - его любовь. Почему аватар должен понять и принять её потерю? Он любит её! Они обязательно были бы счастливы вместе, но нет же, вмешался Зуко с его вероятностями войны и большой политикой. До свидания, аватар Аанг, вы свое дело сделали, вот и стойте в стороночке и не мешайте работать! Маньяк трудоголик! Бесчувственный чурбан, не думающий ни о ком кроме себя, вот ты кто, Зуко, а не герой из героев, принесший мир во всем мире! А о чувствах Катары ты, Зуко, подумал? Нет! А о его, Аанга, чувствах? Нет. А о чувствах семьи Катары? Опять нет! Одни грандиозные проекты у нашего огненного владыки на уме. Кстати, чего у него там за проекты? Что-то насчет системы образования выспрашивал. И зачем ему Катара? Какие такие вопросы он не может решить без её участия? Да и если не может, не обязательно же жениться! Можно и просто так посоветоваться, как с Соккой или вождем Хакодой. Вот сейчас Зуко и Катара стоят рядом и приветствуют гостей. Их поздравляют, желают счастливой семейной жизни. Но от этих поздравлений за милю несет фальшью. Все эти улыбки, роскошь одежд - как же это раздражало! Будто он снова на той пьесе и актеры так же криво играют их жизнь. Только это не пьеса, через полчаса не закончится. Они венчаются. Зуко сухо приносит Катаре все обеты и на её шею падает красный камень обручального ожерелья. На это Аанг смотрел с замиранием сердца. Этим не трудным движением пальцев Зуко навсегда привязал Катару к себе. Больше она не наденет ожерелье своей матери. На шеи мага воды теперь всегда будет лежать символ народа огня, теперь она не принадлежит своему народу, племени, семье, она перешла в дом мужа, о чем возвестили взлетевшие в небо потоки огня. Больше смотреть на происходящие Аанг не смог. Вывернувшись из рук Сокки он направился к выходу. Через несколько минут его бизон взмыл в небо. Ему нужно побыть одному и подумать. Лучшего места для этого, чем родной храм воздуха, аватар не знал. Друзья, скорее всего, будут искать его там, если он будет нужен. Хотя есть ли теперь у него друзья? От этой мысли на душе стало горько и пусто, и немного совестно. Пролетая над страной огня юный аватар вспоминал всё то, что они пережили вместе.

***

Роскошь дворца постепенно переставала пугать, а глаза уже не болели от красного цвета. Но всё же, Катара не задумываясь: вернулась бы в свой дом изо льда за возможность окончить спектакль и снова стать искренней. Ещё очень хотелось, чтобы Зуко перестал отгораживаться от неё и их отношения стали прежними. Но прошлого не воротишь. Значит нужно менять настоящее. И возможно у неё сегодня всё получится, хотя от собственной задумки было жутковато. Дверь отворилась и сразу же захлопнулась, в комнате появился новый персонаж. В неясном свете ламп он мог бы претендовать на звание жуткого. Но его Катара и ждала, она хорошо его знала, поэтому освещение не мешало увидеть, что он раздражен и немного взволнован. Не произнеся и слова, он снова скрылся за дверью, удалившись в купальню. Катара поднялась на ноги и неторопливо подошла к зеркалу. Прежде чем сбросить с себя одежду она распустила волосы и стерла макияж с лица. Алая материя быстро слетела на пол, оголяя кожу. Последним было снято обручальное ожерелье, пока не привычное и оттягивающие шею, будучи заметно тяжелее маминого. Последний раз осмотрев себя, хозяйка огня отважно вскинула голову и, прикусив губу от волнения, зашагала в соседнюю комнату, где сейчас мылся её муж. Её появления он не заметил, потому что стоял, подставив лицо под воду, льющуюся из пасти дракона. Решив, что уже довольно так стоять маг огня, сделав шаг назад заметил неясную тень на стене. - Кто здесь? Схватившись руками за его плечи и прижавшись голой грудью к его спине, маг воды почувствовала, как его кожа начала нагреваться. Зуко был готов испепелить того, кто посмел его потревожить. Повернув голову, он увидел её лицо, и уже хотел повернуться полностью, чтобы поговорить, когда супруга вскрикнула. - Стой! Не смотри. В этот момент хозяин огня понял, что же прижимается к его спине, поэтому немедля повернул голову назад. - Зачем ты здесь? - Это очевидно. - На мой взгляд, нет. - Зуко, ты старательно меня избегаешь... Почему? Если я тебе совсем не нравлюсь, то зачем было предлагать стать твоей женой? - Катара, я уже всё тебе говорил. Ты прекрасно всё знаешь. - Не ври мне. Скажи как все на самом деле. Она говорила властно, но в то же время с нежностью. Может поэтому, а может почему-то ещё Зуко высказал всё, что его мучило. - Я боюсь. Боюсь принудить тебя ещё к чему-то. Боюсь стать тираном в собственной семье. Хватит уже и того, что я деспот, как правитель. - Глупый Зуко. Её руки обняли его, а грудь ещё плотнее прижалась к спине, а так же, её бедра прижались к его ягодицам. Хозяин огня сглотнул. Никакие благие чувства и намерения не мешали ему испытывать возбуждение. Половая жизнь прервалась с отъездом Мей, а организм молодой и здоровый. Катара красивая девушка, фантазия не скупилась на её изображения. Было невероятно любопытно посмотреть, как же она выглядит без одежды. - Зуко, брак это ведь навсегда. И когда между нами случится близость не так уж и важно…. Сегодня, завтра, через год. Другого варианта не существует… Не нужно быть гением, чтобы понять, о чем она говорит. Он и сам сейчас размышлял о том же. - К тому же мы с тобой молоды и здоровы. И всё же, ты даже не намекнул на что-то подобное, ни когда мы впервые говорили о свадьбе, ни потом, ни даже сегодня. Странно даже как-то. Это часть жизни - одна из самых важных в браке, ну говорят так. - Мне всегда казалось, что ты об этом даже не думаешь. Выглядеть извращенцем или вести глупые разговоры о наследниках не хотелось. - Зуко, со скольки лет в стране огня начинается брачный возраст? - С шестнадцати. - А девушек моей нации выдают замуж с тринадцати. - К чему это ты? - К тому, что твои рассуждения абсурдны. - Намекаешь, что не против, чтобы я повернулся? - Наверное, хотя мне немного страшно. - Если сомневаешься, то лучше уходи. Или ты приняла другое решение? - Я уже давно все решила, Зуко. Отпустив его, она сделала пару шагов назад и зажмурившись не заметила как поскользнулась и упала. Полет супруги и сопроводившие его брызги, Зуко уже видел и не смог не рассмеяться. Возмущенная такой реакцией, Катара поднялась и толкнула мужа в воду, но по той же неосторожности упала сверху. Тут Катара почувствовала ту часть тела мужчин, о которой женщины стыдливо (а порой и не очень) перешептываются. Как и полагалось приличной девице, она сменила цвет лица, а вот Зуко их поза и зрительный контакт не смутили, напротив, подействовали как катализатор. Остаток этой ночи хозяйка огня помнила очень размыто, но зато была абсолютно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.