ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ещё только первые лучи солнца начали падать на землю, но хозяин огня уже не спал. Приведя себя в надлежащий вид, он сидел на постели и задумчиво перебирал шелковистые пряди волос своей жены, изредка касаясь кожи плеча. Вчера Катара его удивила и поразила. Сначала своей откровенностью и готовностью сделать их отношения такими, а потом своей страстностью, порывистостью. Такого он не ощущал ещё никогда. Мей всегда была сдержана, холодна, обдумывала каждое следующие движение. Даже в постели она полностью контролировала себя и происходящее. А Катара…её действия можно было сравнить с извержением вулкана. Непредсказуемо, несдержанно. И при этом до нельзя невинно и не развратно, исключая какую бы то ни было пошлость. Она любила его, других слов для описания происшедшего хозяин огня подобрать не мог, из-за чего ещё сильнее запутался в своих чувствах и мыслях. Но всё же он откинул все свои сомнения, и остался дожидаться момента, когда жена проснется, чтобы идти завтракать вместе. С пробуждением Катара не спешила: похоже, мир грез был ей по вкусу и возвращаться к не столь радужной реальности она не торопилась. Помогать ей в этом Зуко не стал. Вдоволь налюбовавшись на спящую супругу, хозяин огня начал искать себе другое занятие. Впервые за годы своего правления он оказался в спальне не падающим от усталости и не спешащим куда-нибудь. Другие комнаты официальных апартаментов хозяина огня были известны ему гораздо лучше, потому что пользовались большей популярностью. Не будет же лорд огня принимать послов у себя в спальне, ведя частные беседы! Разбирать документы, валяясь в постели - тоже как-то не очень. Редкие же выходные он предпочитал проводить в обществе Мей, а она жила у себя дома, наотрез отказавшись переехать во дворец, дабы чаще видеться. Рассмотрев комнату до мелочей, Зуко начал думать, что же делать дальше. Бездействие было ему не привычно и в тягость. Уйти же из спальни он не мог, Катара может проснуться в любую минуту, а он решил быть рядом в этот момент. Убедившись, что делать нечего, Зуко вернулся обратно в кровать, надеясь не заснуть. Катара проснулась, когда он уже почти отправился в мир снов. Сонно протирая глаза и поминутно зевая, Зуко наблюдал за торопливыми сборами жены, постоянно на него оглядывающейся. Обоим хотелось задать множество вопросов, но неожиданная робость и неуверенность сковали языки. За завтраком говорил только Сокка. Его переполняли впечатления о вчерашнем дне. Благодаря его шуткам и эмоциональности сгустившаяся поначалу атмосфера напряженности исчезла, и ей на замену пришла другая, такая, какая всегда бывала в команде «Аватар». Дружеские шутки на тему: «Ну, чтобы совсем как в старые добрые времена, я могу начать охоту на покинувшего нас аватара, а то мало ли опять на сто лет исчезнет» - не покидали застолье. К отбытию Аанга они отнеслись спокойно и даже с юмором, его мотивы были и так понятны без лишних слов. И как настоящие друзья, они его понимали. Ну, а как лучшие друзья, ещё и между собой пошутили. Во время этой увеселительной беседы в светлую голову Соки пришла идея, впоследствии ставшая началом нового приключения и основой нового мира. Неожиданное заявление привлекло интерес, и после небольших корректировок, Сокка, Тоф и Суюки отправились его воплощать, пообещав попутно найти Аанга. Зуко и Катара должны были присоединиться к ним позже, сначала выполнив свою часть плана. P.S. Прошу прощения за долгое отсутсвие и такую микроскопическую главу. Честно надеюсь исправиться в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.