ID работы: 2032083

Ведьмы из Лорентума

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ice («Лёд»)

Настройки текста
      Сила ведьмы подобна пламени, неутомимому пожару, бушующему с рождения в душе каждой, носящей это имя. Огонь греет и освещает, но чаще ― жжёт, выжигает и крушит. Сила ведьмы может служить ей, но чаще ― убивает, одним лишь своим наличием обрекая на всеобщую ненависть и страх, гонения и смерть. Сила ведьмы ― величайшее благо, всегда и неизменно оборачивающееся великим злом.       Это была простая и понятная Джек с колыбели истина, непреложный закон, данный ей матушкой Флорой вместе с уроками письма и чтения. «Магия опасна», ― говорила она, а другие сёстры-монахини согласно кивали и шли возносить хвалу Богу и Богине и Сёстрам-заступницам славу, а Джек оставалась в окружении книг и свитков, скучных и сухих, и думала про себя, какая же мерзкая эта штука ― ведьмина сила.       Она никогда не считала себя ведьмой, и гнущиеся, съёживающие под напором её ненависти и злости мечи и копья казались ей совершенно естественным и правильным явлением: никто не звал в монастырь этих разбойников, называющих себя рыцарями, а значит, их следовало прогнать вон. Возможно, всё дело было в том, что матушка Флора говорила о пламени, а Джек ничего подобного в себе не ощущала, путь и неоднократно, оставаясь одна, прислушивалась и пыталась понять: как там, внутри неё, ведёт себя эта сила, о которой все столько говорят?       Внутри Джек не плескались океаны огня, там не плескались океаны вовсе. Не рос там и лес, не возвышались горы и не бушевал ураганный ветер.       Внутри маленького сердца маленькой девочки Джек, которую все вокруг отчего-то считали великой ведьмой, мерно стыло ледяное озеро.       В Лорентуме и его окрестностях озёр не было, но по урокам географии и естествознания Джек знала, что в горах, в особо суровые зимы, вода в озёрах может замерзать на много десятков локтей внутрь, ко дну. Но её озеро было другого рода. В нём не было воды вовсе или же она замёрзла вся. Внутренний мир Джек ― сплошной лёд, и сила её ― не огненная вовсе, а ледяная.       Поэтому маленькая девочка Джек никогда не считала себя ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.