Глава 5. Дневник и кот
12 августа 2014 г., 17:03
За три месяца лета Кейт порядком устала от каждодневного зноя. Лишь последние дни были пасмурными, раздавались далёкие раскаты грома, поднимался сильный ветер.
Сейчас на улице идёт дождь. Ливень, по которому так скучала девочка. Капли, большие и холодные, иногда попадают на её ноги, дарят прохладу, о которой девочка мечтала всё знойное лето.
Крыша терраски кое-где протекает, капли образуют неглубокие лужи. Вечером, кажется, предстоит их ликвидация.
А в руках девочки тетрадь да ручка, она увлечённо и старательно прописывает каждую буковку. Это обыкновенный дневник, который ведёт любая девочка этого возраста. Здесь собрана, наверное, уже сотня, а может и больше, записей. Бесполезных и никому, кроме неё, не нужных.
Раздаётся довольно внезапный, отчего устрашающий, раскат грома, и уже через секунду всё снова стихает, остаётся лишь шум осеннего и желанного дождя.
Кейт поднимает взгляд на небо, с которого так стремительно падают капли. Оно полностью затянуто угрюмыми серыми тучами, нигде не пробиваются лучи солнца. Этот ливень, похоже, надолго.
За шумом девочка и не слышит скрип входной двери. Где-то она это уже проходила. Уже в следующую секунду о руку трётся что-то мокрое и холодное, что заставляет Кейт в очередной раз вздрогнуть.
– А, это ты, – девочка берёт промокшего до нитки кота на руки. Он снова бродил где-то в окрестностях, пропадал несколько дней.
Окно, через которое питомец проник внутрь, открыто, и пропускает капли в комнату. Попадая на подоконник, единым потоком всё это льётся прямо на кровать родителей. Теперь ещё и бельё сушить придётся.
Кот устраивается поудобнее на коленях хозяйки. Та гладит его, чешет за ушком, отчего кот начинает забавно дёргать лапой, в такт движениям руки девочки. Единственное, что действительно не стоит трогать – это хвост. От удовольствия он начинает мурлыкать, правда, этого не слышно, опять же, из-за шума дождя.
Ветер, совсем не сильный, перелистывает страницы дневника, на записи падают капли, так что теперь некоторых слов не разобрать. Только сейчас это всё на втором плане. Да и как шевельнуться, когда на твоих коленях удобно пристроился мурчащий комок шерсти, сжимающий твою руку передними лапами.
«Кот тоже может быть дневником, – решает девочка, глядя на листки бумаги. – Даже если его и найдут, этот не выдаст всех секретов хозяина», – она всё же пытается дотянуться до тетрадки.