ID работы: 2032556

Гермиона Грейнджер и Кубок огня

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Итак, сегодня мы собрались здесь, для того, что бы поприветствовать чемпионов легендарного Турнира Трех Волшебников! - старый директор подошел к кубку и зал разразился аплодисментами. Гермиона медленно пила сок, а близнецы, молча, наблюдали за ней. Как Гермиона запретила, так они и не бросили свои имена в кубок. Кубок вспыхнул и словно выплюнул лист. - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам! По залу прошлась буря аплодисментов. Из кубка вылетела еще одна бумажка, и Дамблдор поймав её, прочитал: - Чемпион Шармбаттона - Флёр Делакур! Тут уже зааплодировали мальчики и воспитанницы Шармбаттона. И снова из кубка вылетел лист – последний. - И чемпион Хогвартса - Седрик Диггори! Пуффендуйцы разразились аплодисментами, но внезапно из кубка снова вылетел обгорелый лист. Дамблдор прищурившись, раскрыл его: - Чемпион Хогвартса Гермиона Грейнджер... ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР! Воцарилась мертвая тишина. Она нарушилась звуком разбитого стекла. Гермиона уронила стакан с соком. - Гермиона Грейнджер! - буквально прокричал Дамблдор. Она встала и, дрожа, подошла к директору. - Профессор Дамблдор, это... ошибка... я не бросала свое имя в кубок... - Гермиона едва сдерживала слезы. - Тебе туда, - бесцветным голосом сказал директор. И девушка, опустив голову, пошла в комнату для чемпионов. Она оглянулась. Близнецы, было, сорвались с мест, но Гермиона махнула рукой, скрывшись в комнате чемпионов.

***

- ОБМАНЩИЦА! - Каркаров ворвался в комнату чемпионов и накинулся на девушку. - ТЕБЕ НЕТ СЕМНАДЦАТИ! Мадам Максим что-то кричала на французском языке. - А НУ ХВАТИТ! ЧТО ВЫ НА НЕЕ КАК ВОРОНЫ НАКИНУЛИСЬ? - Седрик закрыл Гермиону. Девушка стояла белая как стена. Дамблдор подошел к ней и тихо спросил: - Ты бросала свое имя в кубок? Девушка с ужасом помотала головой. - Ты просила об этом старших? Снова она помотала головой. В комнату вошел Людо Бэгмен. - НЕ СПРАВЕДЛИВО! ОБМАН! БЕСПРЕДЕЛ! - на него тут же накинулись мадам Максим и Каркаров. Людо терпеливо выслушал историю и взглянул на Гермиону. - Колдовство кубка заключается в том, что отказаться от участия нельзя. Только смерть освобождает от этого участия. Гермиона с ужасом прижалась к профессору МакГонагалл. Та сердито взглянула на судью: - Что вы такое говорите! Шепчась и споря, они вышли в зал. Людо опустил глаза. - В этом году у Хогвартса два чемпиона. Седрик Диггори и Гермиона Грейнджер - они объявляются чемпионами и участниками Турнира Трех Волшебников. Раздался приглушенный стук, в звенящей тишине Гермиона упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.