ID работы: 2032556

Гермиона Грейнджер и Кубок огня

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
04:00. Башня Гриффиндора Рыжий парень спит в своей кровати даже не подозревая неладного. Девушка с копной непричесанных волос подкрадывается к его кровати, держа в руках зажженную свечку: - Фред... Фред... - А? ЧТО? ГДЕ? Гермиона? Что ты тут делаешь? Что-то болит? - парень с беспокойством посмотрел на нее, стоящую босиком на полу. - И почему ты босиком?! - он быстро посадил мисс Грейнджер на свою кровать. Гермиона смотрела на него глазами ребенка: - Фредди, мне страшно. Второе испытание… и я волнуюсь... - девушка поджала колени под грудью, вернее попыталась. Уизли вздохнул. Он только закончил отрабатывать наказание, только вернулся с вылазки в Хогсмид и только лег спать. - Герм, не переживай. Все будет хорошо. - начал повторять дежурные фразы по успокоению беременных женщин парень. - Тебе нельзя... - Знаю-знаю... - перебила она. - Тебе нельзя волноваться... Но я не могу. Вдруг я умру? Фред, мирно дремавший последние две реплики, только и сказал: -Угу... - Да уж... ЧТО? Угу? То есть тебе все равно? - гриффиндорка вскочила с кровати и пулей вылетела за дверь. - УИЗЛИ, ТЫ ЭГОИСТ! - донеслось приглушенно. Фред, совершенно не понимающий ничего, только махнул рукой. Его любимая и не такое устраивала. "В конце концов, стоит вспомнить, что она натворила на святочном балу..." - подумал он, прежде чем провалится в сон. Триумф Гермионы Грейнджер на святочном балу запомнил, наверное, каждый. Её вызвали на сцену произнести речь в честь приближающихся праздников, девушка начала говорить о том, как важно хорошо учиться, когда какой-то самоубийца, а это был ни кто иной, как Рон Уизли произнес: "Кто бы говорил. От двоих идиотов беременна в пятнадцать, да еще и обманывала всех. Овечкой прикинулась". Кажется, Гермиона успокоилась только тогда, когда Рона почти достал из-под стола внезапно материализовавшийся крокодил. 05:00. Башня Слизерина - Малфой… Малфой… Драко... - А? Что? Грейнджер? Грязнокровка? Ты что тут делаешь? Опять огурцы? - белобрысый принц Слизерина приподнялся на локтях, оглядывая незваную гостю. - Драко... Я тебе сейчас засуну палочку в задницу... - раздраженно пригрозила она. - Я поговорить хочу... Малфой окончательно впал в ступор (зато проснулся). - Ну допустим. Слушаю тебя. - зевнул парень. Гермиона, не смущаясь, забралась с ногами на кровать слизеринца: - Понимаешь, ведь завтра, то есть уже сегодня, второе испытание... и я переживаю... - губы Грейнджер задрожали. - А Фреду пофиг... Джордж уехал насчет... эм... неважно, а мне больше не с кем поговорить, кроме тебя. Нормальных больше нет... Малфой чуть не подавился. Ему было плевать на мнение грязнокровки, но то, что он в её глазах нормальный человек, порядочно польстило. Гермиона перестала дрыгать губами и зарыдала вовсю. "О МЕРЛИН!" - подумал блондин. Ему совсем не улыбалось утешать девушку, которую чмырил почти всю свою сознательную жизнь, но Грейнджер уже было не остановить. - Грейнджер... Гермиона... Герм... Понимаешь, тебе наверняка, как девушке, да еще и самой младшей, сделают поблажки... типо, как подсказки... Не? - утешение хромало на обе ноги и косило на левый глаз, но девушка начала утихать. - А Уизли... Ну, я уже давно говорил, что они идиоты... Не все конечно... Меня Билл прикалывает... Крутой чувак. Только никому не говори, что я это говорил. - Гермиона рассмеялась и Драко, внезапно для себя, тоже засмеялся вслед за ней. - Так что не парь себе мозги и иди спать. Все будет хорошо. - Правда? - она недоверчиво посмотрела на слизеринского принца. - Кривда, Грейнджер. - Малфой рассмеялся еще раз, мысленно давая себе пинка. - Так что, бери себя в руки, ноги в руки, руки в ноги и живот, и шуруй дрыхнуть... Всё у тебя будет нормально. А еще нормальнее будет, если ты сейчас пойдешь к себе и.... ТВОЮ МААААТЬ! Грейнджер... - пока он разглагольствовал насчет необходимости поспать, девушка осознала это раньше и уснула на королевском ложе блондина. - Да ну тебя... - махнув рукой, парень вышел из своей комнаты, поставив заклятие сигнализации. "А то проспит еще свое испытание..." - подумал Драко. Не то чтобы его волновала жизнь Грейнджер, но еще одной такой ночи он бы не хотел.

***

- В конце концов, не спать же мне на улице... - пробормотал себе под нос Малфой, укладываясь в кровать Грейнджер. О том, что будет утром, ему думать не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.