ID работы: 2033183

Cosmopolitan

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
__blackwell соавтор
Майки Way бета
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 352 Отзывы 211 В сборник Скачать

"Чем больше расстояние, тем противней ликер"

Настройки текста
- Что ты делаешь сейчас? – Блейн усмехнулся, ожидая услышать что-то типа «мастурбирую, лежа на диване», «думаю о тебе» или «отвечаю на твои глупые вопросы с набитым лапшой ртом», потому что все это он уже слышал. Он уехал в Париж неделю назад, оставив мне ключи от своей квартиры – как он сказал, на всякий случай – свою банковскую карту и обещание звонить каждый день. Я проводил дни с Рейчел, Эллиотом, Сантаной (очень, очень редко) и Кэрри. Все пытались как можно вежливей (кроме Сантаны) выведать, как мне живется одному, а, получив ответ «просто прекрасно», успокаивались и начинали рассказывать мне о своих проблемах. Очередной роман Рейчел закончился неудачей. Эллиот подозревал, что у Джошуа есть кто-то на стороне – и мне казалось, что так и есть, потому что Джошуа вызывал у меня подозрения с первого взгляда. Сантана вдруг увлеклась «The Beatles» и начала посещать тематические бары, вечеринки и собрания битломанов, хотя мне казалось, что среди толпы она пыталась отыскать светловолосую девушку, которая танцевала на Таймс Сквер с плакатом «The Beatles Will Never Die» в руках. Кэрри помогала Стэнфорду с приготовлениями к свадьбе и пыталась выведать у меня номер Лайзы Минелли. Жизнь шла своим чередом. А я безумно скучал по «мужчине моей мечты», пытаясь вспомнить, какой была моя жизнь, когда его не было рядом. - Смотрю «Привидение», - я наконец ответил Блейну и рассмеялся, услышав его обреченный вздох. - Меня пугает твоя одержимость Патриком Суэйзи. Мне уже стоит ревновать, солнце? - В моей жизни есть место лишь одному мужчине. Мне кажется, что я мог видеть его улыбку на другом конце провода. - И имя ему Джон Траволта. Молчание, которое я отчаянно пытался не нарушить своим смехом. - Не шути так со мной. - А я и не шучу. - Так ты делаешь это намеренно? - Вполне возможно. - Кто-то очень пожалеет об этом. - И я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя. Могло ли хоть что-то в этой жизни быть прекрасней?

★★★

Да, в моей жизни все было прекрасно. Отношения на расстоянии работали, я, наконец, нашел человека, которого смог полюбить по-настоящему и с кем смог построить здоровые отношения, основанные на доверии, взаимной любви и сексе, но я знал, что и сам должен был заниматься делом, а не оставлять всю работу "отношениям". Ведь даже в статьях о сексе нужно писать об отношениях, но что главное – не обязательно о моих. - Отношения на расстоянии не работают, - Рейчел и Эллиот произнесли чуть ли не одновременно. Рейчел успела хлебнуть ликера, а Эллиот – горячего мокаччино. – Хотя твой случай - это совершенно другое, - добавил Эллиот. - Да, я согласна, - Рейчел закивала в ответ, словно они все дружно пытались меня успокоить. - Я пытался, но у меня ничего не вышло. Может, мне просто не повезло. - Я и мой бойфренд со школы верили в это, но затем… Мы оба сорвались. - А я верю, - вдруг прорезался грустный голос Сантаны. – Я верю во всю эту чепуху. Если ты любишь человека и желаешь ему счастья, ты отпустишь его сам, а если не сможешь отпустить – сделаешь все, что в твоих силах, чтобы быть ближе. Я все еще, черт возьми, верю в любовь! – Она с грохотом поставила пустой стакан, в котором до этого был ликер, на стол, и мы обескураженно уставились на нее. - Что-то случилось? – Я спросил ее первым, нарушая напряженное молчание. - Я нашла ее, - Сантана сказала еле тихо. – Я нашла ее, и она, поговорив со мной, сказала, что я не тот человек, с которым можно было бы построить серьезные отношения. Она «не видит» этого человека во мне. - Как ее зовут? – Рейчел обняла ее за плечи. - Бриттани. В Нью-Йорке порою случались и драмы. Но иногда эти драмы все же становились драмами с приставкой «мело». Сантана вскоре встретила Бриттани, загадочную любительницу «The Beatles» и девушку, о которой вы еще не раз услышите, еще раз, и в этот раз судьба решила дать им второй шанс. - Я знаю, что редко звоню тебе сама, Курт, но мне нужна твоя помощь, - ее голос звучал очень возбужденно. - Я сразу предупреждаю тебя, что в этот раз наркоторговцев из своего подъезда выгонять ты будешь сама. Еще одна забавная история, которая может иметь место лишь на Манхэттене. Я и Сантана Лопез пытались избавиться от дилера, случайно забредшего в ее подъезд, пытаясь обойтись без помощи копов. У Сантаны всегда были проблемы с полицией. В итоге мне пришлось купить у Джорджа всю траву, что была рассована по его карманам, потратив на это свои последние деньги. А затем уже дома я провел несколько очень веселых вечеров, пытаясь достучаться до Купера Андерсона, чтобы узнать, на самом ли деле его волосы такие шелковистые, или они просто выглядят такими из-за телекамер и хорошего освещения. Купер еще два месяца, случайно натыкаясь на меня на лестничной площадке, проходил мимо, странно пялясь и не говоря ни слова. - Заметано. Что я могу надеть на встречу с «девушкой моей мечты»? Почему все считают, что могут так просто своровать прозвище Блейна? Нечестно. - Чтобы та подумала, что ты сгодишься ей? Дай мне подумать. Юбка до колен, желательно золотого цвета, белая блузка с длинными рукавами, туфли на каблуках и любое массивное шейное украшение на твой выбор. Легкий цветочный парфюм от «Gucci». Легкий макияж, будто ты собралась на деловую встречу, а не рок-концерт. Снова молчание на другом конце провода. Почему я говорю вещи, которые заставляют людей, с которыми я разговариваю, молчать? - Поможешь мне? И тут уже замолчал я.

★★★

- «Мы живем в мире, где мы должны прятаться, чтобы заняться любовью, в то время как насилие практикуется среди бела дня», - эту фразу произнес Джон Леннон. Тебе не кажется, что она подходит к нашим отношениям как нельзя кстати? – Сантана посмотрела на меня и грустно улыбнулась. - Но люди не занимаются любовью на улице, - я попытался разбавить момент юмором, но шутка не удалась. Как часто нам с Блейном приходилось идти рядом, не держась за руки? Как часто мне приходилось сдерживать себя от того, чтобы поцеловать «мужчину моей мечты», зная, что вокруг нас много людей? Зависть – вот, что переполняло меня при взгляде на влюбленную гетеросексуальную парочку, которые могли чуть ли не насиловать друг друга на публике. - Как тебе эта? – Она покрутилась передо мной на носочках, и я кивнул. - На тебе вся одежда сидит просто прекрасно. - Тогда давай купим все это и пойдем перекусим. Я видела очень милое кафе на углу, где ты сможешь заплатить за нас двоих, не повредив своему бюджету. И все же Сантана Лопез всегда оставалась Сантаной Лопез. Даже купив юбку за триста долларов, она хотела, чтобы за ее ланч заплатил я. Я тихо рассмеялся своей мысли. И вдруг все плохое выветрилось из моей головы. - Ты единственная, кто не сказал что-то против отношений на расстоянии, - я сказал скорее для себя, а затем откусил большой кусок от своего сэндвича с рыбой. - Хочешь знать, почему? - Да. - Это появится в твоей статье? - Обязательно. - Тогда я не буду тебе этого рассказывать. Маленькая ложь во имя зарплаты, два стакана ликера и один кофе – «чтобы протрезветь и не наболтать лишнего» - и у меня уже есть любовная история, которая украсит апрельский номер Vogue. Сантана и Бриттани знали друг друга еще со старшей школы. Это была любовь, о которой пишут в книжках: принятие самого себя, обиды, измены, крики, ссоры, дружба и чувства, захлестнувшие Сантану с головой. Ненависть по отношению к самому себе, камин-аут перед родителями и друзьями, попытка измениться, неудача. Брит-Брит и Сан долгое время были лучшими друзьями, затем они стали друзьями с привилегиями – поцелуи и невинные игры на кровати. Потом они признались друг другу в любви и, кажется, обрели счастье. Кто же знал, что свою вторую половинку можно найти в старшей школе? Сантана мечтала о Нью-Йорке. Бриттани желала покорить Лос-Анжелес. Найти свою вторую половинку в старшей школе легко, но потерять ее еще легче. И намного больнее. После трех месяцев длинных переписок по ночам, бумажных и электронных писем, Сантана не выдержала. Она знала, что это будет сложно, но что это будет так сложно – не видеть друг друга несколько лет, встречаясь лишь по праздникам, скучать, скучать по живому голосу, скучать по запаху, объятиям, прикосновениям, – этого она не могла даже представить. Не легче ли отпустить и забыть, чем страдать, чтобы все равно остаться ни с чем? (Прим. автора: на момент написания этих слов я еще не знал, что они относятся и к нам с Блейном). Эта фраза нашла место в моей голове и не хотела покидать ее. Вот так все кончилось. Взрослая жизнь так и не успела начаться, а теперь призраки прошлого преследуют Сантану повсюду. Бриттани согласилась встретиться снова и попробовать начать все сначала, все еще помнив, какую боль ей причинила Сан, сообщив о разрыве. Но я верю в приставки. И верю в любовь.

★★★

Ночью следующего дня мне позвонил Блейн. Я понял по его голосу, что что-то было не так, и спросил в чем дело. Он сказал, что встретил Себастиана, а после долгого молчания сообщил, что тот поцеловал его. Ответил ли «мужчина моей мечты» на поцелуй? Да, и это разбило мне сердце. Было ли это чем-то серьезным? Он клянется, что нет. Было ли это серьезным для меня? Серьезней не бывает.

★★★

Не легче ли отпустить и забыть, чем страдать, чтобы все равно остаться ни с чем?

★★★

Повесив трубку, я достал из шкафа забытую бутылку ликера, и с каждым глотком он казался мне все горче и противнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.