ID работы: 2033183

Cosmopolitan

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
__blackwell соавтор
Майки Way бета
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 352 Отзывы 211 В сборник Скачать

"Конец первого акта"

Настройки текста
Примите факт расставания, как данность. Ничего не изменить, и никто не виноват. Поставьте точку и отпустите человека. Перестаньте повторять «я буду любить тебя до скончания времен». Очень часто любовники сходятся и расстаются несколько раз, и каждый раз это становится лишь более нелепым и неловким. Не цепляйтесь за человека, будто он все, что у вас осталось, ведь это не так. Живите для себя. Ни о чем не жалейте. Переживите это.

★★★

Представьте себе шприц, вставленный в вену неумелой медсестрой. Он торчит в запястье, каждый раз напоминая об ошибках, что ты совершил, и счастливых минутах, что успел испытать. В моем случае каждая вещица в моем доме, каждая ступенька, каждый чертов дорожный знак напоминал мне о нем. О, а ведь эту подушку он уронил на пол, потянувшись ко мне, чтобы поцеловать. А сидя на этой ступеньке, он признался мне в любви. Если бы не этот дорожный знак, за который я вовремя успел схватиться, то мы с ним наверняка свалились на проезжую часть. Если бы не… Если бы не моя упрямость, мы бы с «мужчиной моей мечты» лежали сейчас в одной постели, обнявшись. Но вместо этого, на следующий день после того как Блейн признался мне в своей «мимолетной увлеченности», я накричал на него и сказал, что у нас все кончено. Вот так все легко и просто. Он клялся в том, что это было несерьезно, что дело не зашло дальше невинных поцелуев. Себастиан нагрянул внезапно, и он не успел понять, что к чему. Это привычка. Все в прошлом, Курт, поверь мне, черт возьми, я же признался тебе в любви! После этих слов я бросил трубку, не понимая, как можно причинять боль человеку, которого «любишь». Следующим утром на пороге меня ждал огромный букет и записка с извинениями. В обед мне принесли пять коробок китайской лапши с овощами, и на каждой из них было написано «прости меня» на одной стороне и «я люблю тебя» на другой. Мобильный телефон постоянно звонил, и в конце концов мне пришлось выключить его. Я правда старался простить его и уверить себя, что все это несерьезно. Вспомнить свое рождество. Но в тот момент, когда я уже потянулся за телефоном, чтобы позвонить Блейну и сказать, что мы можем «попробовать снова» - ничего другого мне в голову и не приходило – я увидел в витрине одного из киосков выпуск еженедельной газеты, на главной странице которого был напечатан «мужчина моей мечты» с языком Себастиана у себя во рту. Это являлось самым отвратительным зрелищем, которое мне приходилось видеть. Их поцелуй не выглядел «несерьезным». Чужие ладони, накрывающие щеки Блейна, и совершенно беспечное выражение его лица, словно все так и должно быть. Словно в Нью-Йорке «Блейна Андерсона – скандально известного манхэттенского бизнесмена, который, видимо, решил снова воссоединиться со своим бывшим «мужем», не ждал его парень. Я засунул телефон в сумку, а Блейна… решил держать подальше от своей жизни. Может быть, у меня теперь наконец появится время на работу, я смогу больше времени посвятить себе и друзьям. Я дошел до дома, утешая себя этими мыслями. Закрыв входную дверь, я сполз по стене на пол и обнял себя руками, пытаясь не обращать внимания на боль в груди. Затем я позвонил Рейчел и попросил ее немедленно приехать. И прихватить с собой две бутылки мартини. Она привезла еще и пять пачек сигарет, за что я был ей несказанно благодарен.

★★★

Рейчел все еще была одна. Эллиот и Джошуа расстались (когда я спросил, достались ли ему лобковые вши от «мужчины его мечты», он лишь раздраженно посмотрел на меня, но не сказал ни слова). От Сантаны не было вестей, но в начале мая она сама позвонила мне вся в слезах, уговаривая встретиться. Они с Бриттани так и не смогли найти общий язык. Нас, четырех друзей, объединяла одна лишь драма. И страсть к красивой одежде и, может быть, совсем немного, страсть к городу, в котором ты в один день мог взлететь до небес, а в другой день с треском провалиться и опуститься обратно на землю. Туда, где не все так просто, как кажется на первый взгляд, где предательства и расставания совершаются просто так, где люди, которые предназначены друг другу, запутываются в бесчисленных сетях и теряют друг друга. «Не думай, что я так просто позволю тебе уйти», - сообщение пришло неожиданно, разрушив тишину пустынной комнаты. Это должно было вселять надежду, но, на самом деле, причиняло лишь одну острую боль. Отпустить бывших любовников не просто, а как дело обстоит с мужьями? Наше прошлое преследует нас, как бы не старались отгородиться от него. От прошлого не скрыться. Может, прошлое Блейна также настигло его? Я на полную громкость включил один из альбомов Eminem’a и лег на пол. Затем я начал бегать по квартире, пытаясь избавиться от всех вещей, что напоминали мне о «мужчине моей мечты». Вскоре я понял, что это невозможно – мне пришлось бы сжечь всю квартиру. Сжечь весь этот чертов город, и дело с концом. Я вытащил пакетик с марихуаной, который хранил на черный день. Лишь после двух косяков мне стало лучше. Мысли, казалось, пришли в норму, мышцы расслабились, даже дышать стало легче. Прошел уже месяц с того злополучного дня, как мы с Блейном расстались, а если точнее – с того дня, как я порвал наши с ним отношения – но боль все же не хотела меня отпускать. Некоторым, чтобы пережить расставание, требуются годы, но я никогда не относил себя к числу таких людей. Я не признавался никому в любви со старшей школы. Я попросту не знал, что обычно делать в таких ситуациях. Сидеть на полу и плакать? Мужчина не может позволить себе плакать. Сменить город? Расстаться с Нью-Йорком я не смогу и после смерти – уже привидением я буду бродить по тихим улочкам, насвистывая любимые мелодии и пугая случайных прохожих. Как мне сбежать от своего прошлого? «Мне так плохо без тебя», - еще одно сообщение. «Я брошу все и приеду». «Только скажи». «Курт». «Возьми трубку». Телефон в моей руке начал звонить, и я решил, что это все зашло слишком далеко. Это нужно прекратить. - Здравствуй, - голос Блейна был надломленным и слабым, словно он не спал на протяжении нескольких дней. - Ну, привет, - я не смог сдержать смешок. – Как у вас с Себастианом дела? Вспоминаете былое? - Прекрати это делать. - Делать что? - Притворяться, что тебе все равно. - А может быть, мне и правда все равно? Трахайся там с кем угодно, мне совершенно наплевать. - Я попытался привести мозги в порядок, но мысли, будто мыши, разбегались в разные стороны. Я снова засмеялся и, нечаянно задев ногой стул, уронил его на пол. - С тобой все хорошо, Курт? – Блейн спросил, видимо, услышав глухой стук. - Со мной все просто прекрасно. - Я могу «трахаться с кем угодно»? - Ты угадал. Совершенно точно. Да. - Тебе будет совершенно на это наплевать? - Пять баллов за сообразительность! Блейн тяжело вздохнул, а затем громко и протяжно простонал, как стонут только раненные звери. - Желаю удачи, - он прохрипел и повесил трубку. Мне нужно было привести себя в здравое и трезвое состояние. Обдумать все, перестать ненавидеть себя и держать обиду на весь мир. Окончательно отпустить Блейна и следовать своим же советам. Перестать мечтать о хорошем завершении сказки о Золушке и ее принце. Чтобы выйти замуж за принца, нужно многим пожертвовать, а я не был готов к этому. Я был непостоянным, ветреным и глупым, несостоятельным, мстительным и полным недостатков. Я тратил всю свою зарплату на одежду, обувь, кофе и китайскую лапшу. Я скупал все выпуски Vogue, часто заменяя ими свой ужин. Я имел странное пристрастие к джазу, но в плохие времена целыми днями слушал лишь рэп, стискивая челюсти, чтобы не дай Бог не закричать. А что было бы еще хуже – завыть от тоски. ★★★ Любовь – паршивая штука, скажу я вам. Занимайтесь сексом. Курт Хаммел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.