ID работы: 2033183

Cosmopolitan

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
__blackwell соавтор
Майки Way бета
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 352 Отзывы 211 В сборник Скачать

"Я буду безумно скучать по тебе"

Настройки текста
Пытаясь добиться чего-то, некоторые люди опускают руки после первых трех попыток. Кто-то сдается сразу. Кто-то не сдается никогда. Я слал в редакцию Vogue свои письма (читать: статьи, репортажи с выдуманных модных показов, подборки одежды) до тех пор, пока мне не согласились организовать собеседование. Я решил добиться Блейна во что бы то ни стало. Я хотел заслужить его прощение, хотел заставить его еще раз взглянуть на меня и увидеть, что я все еще любил его. Что мы все еще были предназначены друг для друга, и никто, ничто не могло этого изменить. Я слал ему электронные письма, но не получал ответа. Я пытался увидеться с ним в его офисе, но секретарь упорно твердил, что теперь в этом здании я был персоной нон-грата. Я ждал Блейна возле его дома, но он, проходя мимо, даже не замечал меня. Когда я пытался догнать его уже в подъезде, консьерж, который всегда был таким мирным и приветливым по отношению ко мне, хватал меня за ткань пиджака и суровым тоном говорил, чтобы я больше здесь не появлялся. Затем я шел в ближайший бар на Пятой Авеню и надирался в стельку. Рейчел приезжала забирать меня оттуда на такси и отвозила домой. В один из таких вечеров Рейчел Берри, видимо, не выдержала. - Расскажи мне, что случилось. - Она сидела на кухне в моем банном халате, потому что я пролил на нее целый стакан ликера. - Нет, - я покачал головой. – Это останется между нами с Блейном. Мы все равно… - «Вас с Блейном» больше нет. Вот так Рейчел подвела итог моим отношениям с «мужчиной моей мечты». Я мог лишь снова помотать головой из стороны в сторону и промычать что-то в свое оправдание. - Ты разрушил ваши отношения, Курт, мне нечего больше сказать. И если ты расскажешь мне, как это произошло, мы хотя бы сможем разобраться в этом. Я сел на стул рядом и вывалил на ее голову поток бессвязных предложений, надеясь, что она поймет их смысл. Рейчел не была глупой девочкой. Она все прекрасно поняла. - Я знаю, что я твой лучший друг, - Рейчел встала из-за стола и, схватив за локоть, поставила меня перед собой. – Я знаю, что лучшие друзья так не поступают, - она вздохнула. – Прости меня, - и влепила одну из самых сильных пощечин, которые я когда-либо получал в своей жизни. Затем она, собрав все свои вещи, вышла из моей квартиры. И переодеваться Рейчел, видимо, решила уже по пути домой. Я выглянул в окно и увидел, как она, вытянув руку перед собой, кричала «такси!», а затем прямо в махровом халате залезла в машину. Было ли это событие самым странным за сегодняшний день? Я так не думаю. Ополоснув лицо холодной водой, я несколько раз потрогал щеку, которая все еще горела, и лег спать, надеясь, что утром мне станет лучше. Каждую ночь я засыпал с этими мыслями, и каждое чертово утро доказывало мне совершенно обратное. Лучше не становится. Ты понимаешь, что разрушил в своей жизни все, что смог, лишил себя будущего с любимым человеком, лишил себя счастья, лишил себя покоя и сна. Я решил попробовать прожить хотя бы один месяц. Дать Блейну время, чтобы он понял, что мы не можем жить друг без друга. Чтобы он позволил мне загладить свою вину, даже если для этого мне потребуется спрыгнуть с девятого этажа. Я был готов на все. Нужно было лишь заставить Блейна выслушать меня, дать нашим отношениям еще один шанс. И судьба предоставила мне этот шанс, но чуть позже. - Здравствуй, Курт, - Купер произнес в своей жизнерадостной манере, опираясь рукой о дверной косяк. – Блейн случайно не у тебя? В этот момент я понял одну вещь. Братья Андерсоны не особо ладили друг с другом, ведь, если бы все было наоборот, Блейн сказал бы Куперу, что я предал его? Наверняка сказал бы, и Купер сейчас не стоял бы передо мной, весь загорелый, полный сил и энергии, видимо, только недавно вернувшись со съемочной площадки в Лос-Анжелесе. - Мы расстались с ним три недели назад, - я вымученно улыбнулся и попытался закрыть дверь, но Купер успел просунуть ногу между ней и порогом. - Тебе нужна помощь? – он оглядел меня с головы до ног и нахмурился. – Ты не выглядишь так, будто тебе дается это легко. - Если бы мне и нужна была помощь, то уж точно не от тебя, - я вздохнул. – Пожалуйста. Уходи. - Что случилось? – Купер выглядел по-настоящему обеспокоенным. Недаром он вошел в сотню самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. - Я, как это всегда и бывает, совершил ошибку. Я потерял Блейна и все, что нас связывало. Доволен? – мне хотелось выглядеть максимально спокойным, но предательский ком в груди рос с каждым произнесенным словом. – А теперь уходи. - Я уверен, все еще можно исправить. - Ты думаешь, я не пытался? – я не смог сдержать себя и перешел на крик. – Я пытался гребанных тысячу раз! Я сделал все, что смог, но между нами все кончено! Ты думаешь, я не хотел все вернуть? – я чувствовал слезы, подступающие к горлу, и поспешил захлопнуть дверь. В этот раз Купер не стал мне мешать. Я сел на придверный коврик и, обняв свои колени руками, позволил себе громко разрыдаться.

★★★

На следующий день мне нужно было в обязательном порядке присутствовать на очередном приеме, который Vogue организовывал каждый сентябрь. Я должен был выглядеть свежим, счастливым и беззаботным – таким, чтобы люди, познакомившись со мной, могли сказать: «Этот парень и правда похож на того, кто может вести колонку о человеческих отношениях». Я же выглядел как ходячий мертвец. Все эти недели у меня не было аппетита, и я глотал горький кофе без сахара, мятную жвачку, аэрон и прозак, которые мне выписал психотерапевт Кэрри. Если бы не прозак, я бы наверняка уже загнулся. Я решил дойти до офиса (хотя это шикарное здание едва ли можно назвать офисом) пешком, захватить в кофейне по пути стакан вареного, а не растворимого, как обычно, кофе, купить еще три пачки таблеток и шесть пачек сигарет. Когда мы с Блейном были вместе, я замечал, что довольно-таки редко курил. Пора было возвращаться к этой привычке. «Иногда мне кажется, что причина популярности сигарет не в воздействии никотина, а в том, что, когда куришь, создается ощущение, что делаешь нечто крайне важное». Я уже и не помню, кому принадлежит эта цитата, но меня она заставила задуматься. Я курил не для того, чтобы почувствовать себя лучше. Я курил для того, чтобы занять чем-то свои руки и мысли, потому что руки постоянно тянулись к телефону, чтобы позвонить человеку, лишь о котором были все мои мысли. Выкуривая очередную сигарету, я стоял на пешеходном переходе, размышляя о чем-то холодном и неприятном, таким же, как и осенний воздух. Я посмотрел на поток людей на другой стороне дороги и заметил в толпе Блейна, мои пальцы рефлекторно смяли сигарету, а ноги… Побежали. Движение на девяносто третьей улице в этот момент было не особо плотным, и лишь этот факт спас меня. Водителям нескольких машин пришлось резко дать по тормозам, еще одному резко крутануть руль вправо. Я слышал крики пешеходов позади меня, слышал громкие автомобильные гудки, и, добежав наконец до тротуара, отчаянно старался отыскать глазами Блейна. Он, как и несколько пешеходов рядом, стоял, пытаясь понять причину того, что сразу нескольким машинам пришлось резко затормозить. А еще через несколько секунд он увидел меня. Я, все еще не отдышавшись, побежал к нему. Блейн быстрым шагом пошел в противоположную сторону, всем своим видом показывая, что ему было наплевать на то, что я рисковал своей жизнью, чтобы получить возможность хотя бы поговорить с ним. Я схватил его за руку и резко развернул к себе. - Отпусти, - Блейн процедил сквозь зубы. Я лишь еще крепче сжал пальцы вокруг его запястья. – Я сказал тебе. Отпусти. Иначе я ударю тебя. Я ни секунды не задумался над ответом. - Бей, - я взглянул ему в глаза. – Выслушай меня, а после этого ты можешь выбить из меня всю дурь. «Мужчина моей мечты» посмотрел на меня так, будто видел впервые. - Что ты хочешь мне сказать? У меня есть десять минут. Я слушаю тебя. Мое ликование длилось недолго. Все слова, которые я, кажется, уже успел вызубрить, шепча по ночам в темноту, вдруг вылетели из моей головы. - Дай мне второй шанс, Блейн, - я не отпускал его руки. Мне не хотелось, чтобы это заканчивалось. Чтобы существовать, мне нужно хотя бы держать его за руку. – Я обещаю. Все будет по-другому. Мы будем жить вместе, мы поженимся, состаримся, всю жизнь пройдя рука об руку. Я всегда буду честен, я всегда буду верен, я найду высокооплачиваемую работу, я избавлюсь от всех своих вредных привычек, я… - Ты все равно не сможешь повзрослеть, - Блейн смог подытожить всю мою речь одним предложением. – Сколько тебе сейчас? - Двадцать четыре, - я ответил, глядя ему в глаза. - А мне тридцать семь. Когда ты родился, я уже мастурбировал, лежа на родительской кровати. Тебе ни о чем это ни говорит? Я не хочу быть просто богатеньким папочкой, я не хочу, чтобы ты прыгал на моем члене, развлекаясь за мой счет, Курт. Я хочу отношений, которые перерастут во что-то серьезное, я хочу иметь детей, я не хочу каждые выходные проводить в клубе, напиваясь до потери пульса. Я не хочу постоянно ссориться со своим партнером, я не хочу постоянных проверок на прочность, я не хочу постоянно ощущать тяжкое бремя вины, я не хочу метаться из квартиры в квартиру, чтобы с кем-то переспать. Ты говоришь, что хочешь отказаться от своих вредных привычек и состариться вместе со мной. Я буду считаться старым уже через двадцать лет. Ты думал об этом? Ты думал о том, что мы не все время можем заниматься сексом на кухонном столе, а потом поить друг друга текилой? Чем мы занимались весь этот год, Курт, не напомнишь мне? Он взял паузу, чтобы я мог ответить, но я не знал, что сказать. - Мы трахались, курили, играли в кошки-мышки, смотрели эти гребанные «Грязные Танцы», которые я начал ненавидеть после шестого просмотра, мы выбирали тебе одежду, решали твои «подростковые проблемы», мы вели себя словно старшеклассники, - Блейн усмехнулся. – Я уже давно вышел из этого возраста. Найди парня, который будет подходить тебе по возрасту, и развлекайтесь сколько влезет, - он с силой сжал переносицу пальцами, пытаясь прояснить свои мысли. – Отпусти мою руку. Когда человек зол на кого-то, он пытается причинить ему как можно больше боли. - Я не хочу находить себе парня. Я хочу тебя, - я не мог дать ему уйти. Я не мог смириться с мыслью, что когда-то это должно закончиться. Я мог выслушать хоть тысячу оскорблений, главное, чтобы он не прекращал говорить. Главное не опускать его руку. Я не мог поверить, что вижу Блейна в последний раз. Я все не мог осознать, что все кончено, и мне казалось, что пустой взгляд карих глаз, направленных на меня, мог причинять физическую боль. – Хочешь, я встану на колени? Хочешь, я на всю улицу закричу о том, как сильно люблю тебя, Блейн? Как я могу заставить тебя поверить, что говорю правду? - Ты лишь опозоришь себя перед всеми этими людьми, - голос Блейна был холодным, словно острый осколок льда, дрейфующего в Северном море. – Все кончено, Курт. Прими это и живи дальше. Я больше не нуждаюсь в тебе, а ты очень скоро поймешь, что все это время не нуждался и во мне. Если бы мы стояли на Бруклинском мосту, я бы, не задумываясь, прыгнул вниз. - Отпусти мою чертову руку! – он закричал, пытаясь вырваться, и несколько прохожих обернулись, чтобы посмотреть, что происходит. Я, зажмурившись, покачал головой, чувствуя горячие слезы, что струились по щекам, и, схватив его запястье свободной рукой, переплел наши с ним пальцы. Открыв глаза, я увидел, что Блейн уже занес руку для удара. Я приготовился ощутить самую сильную боль в своей жизни, но затем почувствовал его пальцы в своих волосах, и горячие губы на своих губах. Мы долго, жадно и отчаянно целовались, смущая своим видом прохожих, и мне казалось, что Земля вдруг перестала вращаться вокруг Солнца. Время остановилось. Это было похоже на свободное падение, и я чувствовал, что задыхаюсь. В целой Вселенной не существовало никого, кроме меня и «мужчины моей мечты». Мне хотелось кричать от радости и плакать от восторга, яркими вспышками пылающих в ликующей душе. По законам Голливуда после этой сцены Блейн должен был прошептать «я люблю тебя», но вместо этого я услышал рваное, сухое и хриплое: - Прощай. Это слово разорвало мою душу и покрошило ее на кусочки. Оно оцарапало все внутренние органы, нанесло неизлечимые раны сердцу и сбило с ног, ударив по голове. А Блейн, подарив прощальный поцелуй, в последний раз посмотрел на меня, развернулся и ушел, растворившись в толпе. Не существовало боли сильнее. Ни физической, ни душевной.

★★★

Я опоздал на целых полтора часа на вечеринку, которую устраивал Vogue, я пришел туда пьяным и в рваной рубашке. Я сказал Кэролин Мерфи, что ей не идет это «нелепое сиреневое платье». Я забрал у официанта, разносящего напитки, сразу два бокала шампанского и прикончил их в несколько глотков. Анна Винтур тихо отвела меня в сторону, чтобы «серьезно поговорить», и у меня не был сил ей сопротивляться. Мне было все равно. Уволят меня или нет, понизят или же повысят мне зарплату, скажут ли мне, что у меня нет никакого будущего в модной индустрии или же, наоборот, предложат повышение. Мне было нап-ле-вать. - Ты ведешь себя неприемлемо, - Анна взяла меня за локоть, и от этого жеста меня чуть не стошнило на ее белоснежное платье. Хотя меня наверняка тошнило еще и от шампанского, смешанного с водкой и клюквенным соком. – От тебя воняет сигаретами, ты выглядишь как одна из тех дистрофичных моделей на последнем показе Gucci, на тебе надета рваная рубашка. Я знаю, насколько тяжело в твоем возрасте переживать личную драму, и я хочу помочь тебе, - она протянула мне бокал шампанского. - Как вы можете мне помочь? – я сделал несколько глотков. – Никто и ничего в этом мире не сможет мне помочь. Мне вспомнились резкое «я не нуждаюсь в тебе». - Я знаю, что способно вернуть тебя к жизни, - она улыбнулась и протянула мне билет. «25/09/14 НЬЮ-ЙОРК - ЛОНДОН» Это был билет в один конец. - Лондонское издание попросило прислать им человека с подвешенным языком, который смог бы освежить их журнал. Пятнадцать тысяч долларов в месяц, двухкомнатная квартира в центре, страховка покрывает даже расходы на дантиста. Я подумала, что это идеальный вариант для тебя. - Срок..? – я все еще держал в руках билет, пытаясь придумать связное предложение. - Три года. Теперь мне нужна лишь твоя подпись, - она лучезарно улыбнулась. – Ты вернешься сюда другим человеком. Это ведь и нужно было Блейну? Он хотел, чтобы я повзрослел. Чтобы я понял, что к чему, и Лондон по праву мог считаться идеальным вариантом. Я подписал все нужные бумаги и, извинившись перед Кэролин Мерфи, поймал такси, назвав адрес Рейчел. Рейчел, узнав, что я уезжаю, несколько минут просто пялилась на меня, а затем обняла, сказав, что будет скучать. Эллиот сказал, что обязательно навестит меня в «сонном и туманном Лондоне, полном аристократов». Он пытался быть остроумным в этой ситуации, но я знал, что нам будет чертовски не хватать друг друга. Сантана расплакалась. Это окончательно выбило меня из колеи и заставило посмотреть на всю эту ситуацию с другой стороны, и я еще раз убедился, что побег был идеальным решением всех моих проблем.

★★★

А двадцать шестого сентября я уже стоял на пороге своей лондонской квартиры, начиная совершенно новую главу в своей жизни. В тот момент я был уверен лишь в одном. Я буду безумно скучать по тебе, Нью-Йорк, но ты, пожалуйста, продолжай жить своей жизнью. Не скучай без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.