ID работы: 2033183

Cosmopolitan

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
__blackwell соавтор
Майки Way бета
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 352 Отзывы 211 В сборник Скачать

"Цепи и ошейники"

Настройки текста
Тихим зимним вечером я и Дельта Стэнли, новоиспеченный ангелочек «Victoria’s Secret», сидели в самом углу Бовери бара, чтобы обсудить тему, которая волнует меня еще с тех времен, когда я только начинал эту колонку. Модели, их длинные ноги, размеры, кастинги, конкуренция, параметры красоты, вес, рост. Как сделать так, чтобы тебя запомнили, а твое имя в списках гостей стояло рядом с именем Жизель Бундхен. Хватит ли одной только красивой внешности, чтобы, так сказать, подняться на пьедестал? - Нет, - ответ Дельты был четким и ясным. Вместо коктейля она пила свежевыжатый сок. Вместо текилы, которая стоял рядом с моим бокалом Маргариты, у нее был стакан теплой воды. – Для этого нужна сноровка. Способность работать и выживать в нечеловеческих условиях, носить туфли не твоего размера, не соглашаться на участие в дерьмовых показах, не падать в голодные обмороки, не психовать. Нужно научиться мало спать и много ходить. Использовать все и вся, чтобы добиться своей цели. Кто сказал, что быть моделью – это просто? - Никто, - я кивнул головой и сделал глоток. – Я полностью с тобой согласен. - У меня мало времени, так что давай по делу. - Что помогло именно тебе «взойти на пьедестал»? – Я откинулся на спинку своего стула, наслаждаясь девушкой, сидящей передо мной. Длинные светлые локоны, идеальная кожа, идеальный макияж, идеальная улыбка, идеально подобранная одежда, у нее был даже идеальный разрез глаз. И еще, что не мало важно, она умела говорить, а не изъясняться односложными предложениями и кричать. Хотя, этот стереотип может вполне оказаться в корне неверным. - Мужчина, - ее улыбка стала еще шире. – Ты слышал о мистере М.? Конечно, я слышал о нем. Да и вы наверняка тоже, но мне пришлось изменить имя дизайнера, чтобы не попасть за решетку за те слова, что я напишу ниже. - Мистер М. лишь начинал свою карьеру, его коллекции были просто ничтожны. Он не умел правильно сочетать цвета, подбирать моделей для своих показов и, что не удивительно, площадки для их проведения. Однако, каждая модель соглашалась работать на него, лишь бы иметь возможность видеть его лицо каждый день. Стройный, страстный, мускулистый, с темными густыми волосами и такими же темными глазами. Как мужчина, он был просто прекрасен, как модельер – отвратителен. Знаешь, каким образом он «взошел на пьедестал»? Мистер М. переспал с Миссис К. – еще одним крайне знаменитым дизайнером – прекрасно зная, что та уже долгое время была замужем. Далее же шли угрозы и шантаж, за которыми последовало несколько крупных контрактов, и вуаля – лишь одна неудачная половая связь может лишить вас спокойного сна (как когда-то спокойного сна меня лишила видеозапись, на которой было запечатлено, как я занимаюсь сексом) и нескольких миллиардов долларов. Иногда успех не зависит от вашего таланта, иногда, чтобы его добиться нужна лишь цепкая хватка и смекалка. - Хотя все прекрасно знают, что Мистер М. – гей, - Дельта достала из серебристого клатча свой шестой iPhone и включила фронтальную камеру. Она не фотографировалась, она лишь хотела проверить, не застряло ли у нее что-то в зубах, хотя за последние несколько часов во рту у нее не побывало ни кусочка. – Ты ведь тоже гей? – она приподняла идеально выщипанную бровь. Я снова кивнул. И осушил до дна свой стакан, не понимая, к чему она ведет. - И ты замужем, - она кинула взгляд на кольцо на моем безымянном пальце. – Ты замужем за Андерсоном? - Нет, - теперь мне удалось лишь покачать головой. И зачем я допил свою текилу? Жалкая Маргарита явно не сможет спасти дело. - А я все думала, почему твое имя кажется мне жутко знакомым. А что же стало с той историей, которую ты писал? - Историей? - Да. Про тебя и «парня твоей мечты», с которым вы расставались, сходились и снова расставались? Я не стал поправлять ее и говорить, что на «парня» Блейн уж точно не смахивал. Ситуация и без этого с каждой секундой становилась все более и более неловкой. - К сожалению, это не история, а реальная жизнь. - Но ты писал в прошедшем времени. - Многие писатели пишут в прошедшем времени. - Моя подруга была свято уверена в том, что вы счастливо женаты. - Так ты не читала мою колонку? - Нет, - она снова улыбнулась. – Я прихожу домой за полночь, и даже если бы я хотела, я все равно не смогла бы себе этого позволить. Моя подруга Элизабет любила тебя и свято верила в то, что ты описываешь лишь то, что произошло в прошлом, а сейчас вы с этим «парнем» вместе. Впечатлительная девочка. Я заказал еще текилы и соленых крекеров. Через пару минут Дельта убежала под предлогом того, что опаздывала на съемку, оставив меня совершенного одного. Нет, конечно, рядом со мной оставались бокал текилы, крекеры и бармен, искоса поглядывающий в мою сторону, но этого явно было недостаточно, чтобы спасти меня от одиночества. Мысли роем носились в моей голове, и в первый раз за несколько долгих месяцев я, наконец, дал им волю. Можно ли по моим текстам решить, что мы с Блейном женаты? Очевидно, раз кто-то уже так думает. Разумно ли полагать, на основе этого, что Адам - лишь переходный этап для полного осознания моих чувств к Блейну?

★★★

Я думал об этом всё время. Когда варил себе кофе, слушая монотонное бормотание Адама о том, что запах кофе уничтожает его обоняние. Когда принимал из рук Блейна стакан обезжиренного мокка венти. Когда выслушивал претензии Адама о жирной заказной пицце. Когда вечером ел пиццу с Блейном, в очередной раз приехав со ссылкой на скуку. Я смотрел на Блейна и не мог понять, что в нем такого особенного. То ли просквозившая в медовых глазах тревога, когда он увидел меня на пороге. То ли легкий смех над танцем Бэби с арбузами на мосту. То ли просто что-то в самой его сущности, в факте его существования. Так больше продолжаться не могло. - Курт! - я обернулся и увидел Блейна около барной стойки. Улыбнувшись, я подошел к нему и обнял. - Как ты? - Всё хорошо, - врать Блейну начало становиться привычкой. - Вопрос с возвращением всё ещё не решен, но вообще... всё хорошо. Как у тебя дела? - О, всё прекрасно. Подписал новый контракт, открываю отели в Манчестере и в Ливерпуле, - он чуть улыбнулся, и в этот момент произошло то, что снилось мне в кошмарных снах. Зеленоглазый шатен, примерно одного с Блейном роста, подошел к «мужчине моей мечты» и поцеловал его в щеку. - Дорогой, познакомишь нас? Мне хотелось сбежать, чтобы не быть частью этой крайне неловкой ситуации. Блейн не был представлен Адаму за всё время, проведенное нами в Нью-Йорке, а я же вынужден был быть представленным его жениху. - Что ж, - казалось, Блейну тоже не уютно. - Мэттью, это Курт Хаммел, мой близкий друг. Курт, это мой жених, Мэттью. - О, мистер Хаммел... - только было начал парень, как я жестом остановил его. - Просто Курт. Я не настолько стар, как мистер Андерсон, - мы с Блейном рассмеялись, вспомнив, как часто я подкалывал того по поводу возраста. - Договорились, - Мэтт явно чувствовал себя не в своей тарелке. Между мной и Блейном существовало притяжение, которое не подпускало к нам больше никого. Мы просто говорили, а люди вокруг чувствовали, что лучше не подходить. Видимо, Мэттью почувствовал это только сейчас. - Я лишь хотел сказать, что обожаю твои статьи. Такой тонкий юмор, такие глубокие чувства, а когда я узнал, что ты перевелся в Лондон, я стал заказывать английские выпуски. Это на самом деле что-то невероятное. Ты не думал попробовать написать книгу? - На самом деле, это идея, - я улыбнулся, после чего бесцельно провел пальцем по ободку бокала шампанского, который держал в руках. Блейн знал этот жест. Я делал так всегда, когда не знал, как мягче показать человеку, что не хочу продолжать разговор. - Милый, разве там не тот актер, которым ты восхищался несколько недель к ряду? - сказал Блейн, указывая на кого-то в толпе. - О, точно, это он! Пойду представлюсь, - Мэтт улыбнулся. - Приятного вечера, Курт. Был рад познакомиться. - Я тоже, - стоило парню уйти, как я выдохнул. – Ох. Он хорош, мистер Андерсон. - Ты подколол меня насчет возраста! - Ты не остановил его восхваления моих статей! Мы оба рассмеялись, но я буквально почувствовал, что на меня смотрят. Обернувшись, я увидел Адама. Адама, который готов был уничтожить меня на месте одним взглядом. - Черт. Мне пора, - я поджал губы. - Ещё увидимся. - Обязательно, - в голосе Блейна сквозило неодобрение. Я кивнул ему и направился к мужу. - Мы идем домой, - всё, что сказал Адам, когда я подошел. - Он мой друг. - Мне плевать, ты здесь со мной, а не ради флирта с друзьями. Хоть понимаешь, каким посмешищем ты меня выставляешь, сбегая, лишь только завидев его? – он слишком сильно сжал мою руку. - Мне больно, - сказал я, резко выдергивая руку из его захвата. - Прости, - Адам обнял меня и поцеловал в висок. - Я схожу с ума. Ты так изменился здесь. Я боюсь тебя потерять. - Не потеряешь. - Я положил руки на плечи мужу и поцеловал его. В тот вечер виноградный сок тек по его рукам, когда он кормил меня ягодами. В тот вечер мне казалось, что мы снова в Лондоне, что вернулась наша идиллия, и наш брак всё такой же счастливый. В тот вечер я верил, что он не потеряет меня. Как я потерял себя.

★★★

У каждого из нас бывают свои слабости. Кто-то ест слишком много сладкого, кто-то целыми днями не может отлипнуть от экрана телевизора, кто-то тратит десятки тысяч долларов на вещи, которые будут использованы по своему назначению лишь пару раз. Бывают и более серьезные слабости, которые даже можно назвать заболеванием. Мужчины, которые снимают каждый свой секс на видео (я встречался с одним. После того, как я просмотрел эту видеозапись, я не мог заставить себя закрыть глаза еще две недели). Мужчины, которые спят исключительно с моделями, и очень часто эта «страсть» портит им жизнь. Моя слабость была немного другой. Ею являлся мужчина, имя которого уже всем известно. Эта слабость портила жизнь не только моим психике и нервам, она еще и портила жизнь моему мужу. Когда я находился дома, мне хотелось сбежать к Блейну. Когда же я был с Блейном, меня снедало жгучее чувство вины (особенно, когда стрелка на часах показывала, что уже давно за полночь). Выхода, как и света в конце тоннеля, не было. Я врал себе, «мужчине моей мечты» и мужу, я снова начал курить, а к чувству вины добавилась еще и головная боль. Часто, лежа рядом с Адамом в нашей с ним двуспальной кровати, я не мог заснуть. Мне не хватало теплых рук Блейна, запаха его кожи, его объятий и шепота. Я часто вспоминал тот вечер, который, как мне казалась, был одним из лучших моей жизни. Он мне таким кажется и сейчас.

★★★

Я ждал и боялся дня маскарада. Адам не знал, что я собрался идти туда. Тем более, он не знал, что я собирался идти с Блейном. Задачей номер один этого вечера было не натворить глупостей и не попасть в газеты (я должен быть благодарен Вселенной за то, что мой муж ненавидит желтую прессу). Что я с успехом провалил. Но, пожалуй, начнем сначала. Блейн подъехал к моему дому в начале одиннадцатого. Маскарад стартовал в полночь. Я выбирался из дома, как подросток из-под присмотра родителей. Скрывал костюм под плащом, двигался тихо, как мышь, предварительно выбравшись из постели, не потревожив мужа. Я был благодарен тому, что Адаму приходилось ложиться в десять часов, чтобы затем встать в пять утра для переговоров со своими иностранными партнерами. В отличии от меня, Блейн же скрываться не хотел. Черные кожаные брюки обтягивали его ноги, бордовый пиджак, надетый на голое тело, не позволял оторвать взгляд от его тела. Черную же маску он крутил в руках, дьявольски улыбаясь. Он стоял, спиной облокотившись на корпус своего Bugatti, нового приобретения, о котором он мог говорить часами, и в его взгляде читалось одно: сегодня я король мира, и я позволяю тебе присоединиться к празднику. Я задержал дыхание, увидев его. Что бы я не думал, Блейн был невероятно красив всегда. Неважно, был ли он в официальном костюме или же в пижамных штанах и тапочках с оленями, которые я подарил ему на Рождество. Что уж говорить об эротическом костюме… Или о тех прекрасных моментах, когда Блейн оставался без одежды вовсе. Мне нужно прекращать думать об этом, черт подери. Как можно скорее. Когда мы сели в машину, Блейн достал откуда-то сбоку футляр, в которых обычно дарят колье. Только на этот раз там лежал ошейник из тонко выделанной кожи с тонкой серебристой линией посередине. – Подумал, что это свяжет наши костюмы. Мы же идем вместе, – усмешку Блейна легко можно было назвать дьявольской, как и огонь в его глазах – адским. Он смеялся, наслаждаясь тем, что я смущен. Наслаждался тем, что я сбегаю из дома, чтобы провести вечер с ним. На маскараде. На эротическом маскараде самой почитаемой светской львицы Нью-Йорка. – Я... согласен, – мне пришлось глубоко вздохнуть перед ответом. Поверьте, я хотел сказать «я не могу сделать этого». Но проблема была в том, что я мог. Я мог и хотел, а рядом с Блейном это всегда затмевало то, что я должен был делать. Блейн застегнул на мне ошейник, и мне показалось, что мы снова вернулись в то время, когда были вместе. Всё происходящее чувствовалось так, на самом деле. Мы вышли из машины под руку и попали под объективы десятка камер. Благо, на нас уже были маски, и я мог не бояться раскрытия. Вечер проходил так хорошо, что я мог бы назвать его идеальным. Блейн был со мной, но позволял делать всё, что мне заблагорассудится. Следил, чтобы мало кто прознал, что мы вместе, включая саму хозяйку вечера, с которой, как оказалось, он сам был на короткой ноге. Но каждый раз, когда он случайно касался моей кожи, мне хотелось провалиться сквозь землю от того, каким образом он, его прикосновения, взгляды, шепот, смех действовали на меня. Мне хотелось большего. Мне хотелось, чтобы он прижал меня к себе и поцеловал. Мне хотелось, чтобы он прижал меня к себе и никогда больше не отпускал. Черт возьми, я действительно хотел этого! И потому не мог отказать Блейну, когда тот пригласил меня на танец. Казалось, что в тот вечер мы являлись воплощением Элизабет Беннет и мистера Дарси. Мы танцевали, и казалось, что кроме нас никого в зале нет. Мы говорили, будто сражались на шпагах, отпивая выпад за выпадом. Я старался задеть его, он пытался заставить меня понять что-то, что я уже осознавал, но не хотел признавать. И когда кто-то толкнул меня в спину, бросая в руки Блейна, никто из нас не сомневался. Он поцеловал меня, а я не мог не ответить. Кажется, я испортил его прическу, но напряжение, висевшее между нами, никуда не делось. Мы оба жаждали, умирали, желали большего. Сражения словами быстро заменились сражением языков, мыслей, пальцев, рук. Мы были необходимы друг другу, как воздух необходим всему живому для дыхания. Я был готов уехать с Блейном домой, наплевав, что к утру я, как Золушка к двенадцати, должен был быть в своей квартире. Нас привели в чувство вспышки камер. Я понял, как облажался. – Отвези меня домой, – я прошипел это сквозь сжатые зубы. Злость, кипевшая внутри меня, казалось, уже готова была перелиться через край, и я не понимал, на кого именно был зол: на себя, на судьбу, что сотворила такое с нами, на Адама или на этот чертов маскарад? Я клял себя до тех пор, пока не оказался возле ступенек, которые вели к моему подъезду. С ним было связано так много счастливых воспоминаний. Эти ступеньки, кованые перила, черная дверь и фонарный столб. Здесь мы с Блейном впервые встретились, здесь мы целовались тысячи раз, стоя на том самом месте, на котором в тот момент стоял я, здесь «мужчина моей мечты» впервые признался мне в любви. Это «здесь» находилось под ногами, но было очень далеко. Это туманное «здесь» находилось в прошлом, и мне отчаянно хотелось его вернуть. – Курт... – Блейн хотел объясниться, а может быть, снова что-то объяснить. Я только покачал головой. Я знал все и так. И мне хотелось кричать оттого, какой сильной была боль, пронизывающая мою грудь. "Мужчина моей мечты" уехал, даже не попрощавшись. Я же сел на ступеньки и закурил. Меня к Блейну привязывала толстая цепь, пристегнутая к кожаному ошейнику. Нас связывали страсть и желание, а любовь, которая вместо того, чтобы окончательно угаснуть, разгоралась с каждым разом лишь сильнее. Вернувшись в постель к мужу, я чувствовал себя опустошенным и грязным. Я снова врал, я снова нарушал обещания. Может быть, Адам прав, и нам стоит вернуться в Лондон? Его дожди обладают особой магией очищения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.