ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Нет, ты никуда не поедешь! – кричала Лармина. Утром Таис рассказала ей о поездке в Мексику, которая ее ждет, но сестра, видимо, была не очень этому рада. - Ты что, хочешь бросить меня тут одну в такой сложный период моей жизни? – продолжала она. - Боже мой, конечно же, нет! Просто мне наконец-то выпала возможно расслабиться, отдохнуть от всех этих проблем. - Если ты уедешь, то я буду сильно нервничать и не смогу нормально подготовиться к экзаменам. А если я их не сдам, то вся моя жизнь полетит к чертям так же, как и твоя! Таис почувствовала, как к ее горлу подступил большой комок, и, взяв чемодан, она покинула дом. Вслед Лармина ей кричала кучу обидных и неприятных слов, но девушка не слушала ее. Сейчас она думала только об Инге, которая ее уже ждала в аэропорту. По лицу подруги было видно, что она слегка нервничает. Художнице тоже было немного не спокойно. Она рассказала о ссоре со старшей сестрой. - Возможно, мы что-то не так сделали… - Нет, что ты. Не волнуйся. Нам нельзя грустить, ведь впереди нас ждут замечательные мексиканские каникулы! – напомнила Таис. Инга улыбнулась ей и обняла. Чувство, что эта девушка тоже не равнодушна к ней, но пытается как-то скрыть свои чувства, на миг обрело свое место в юной душе нашей героини. Возможно, она думает, что это не взаимно, хотя все не так, как кажется на первый взгляд. Девушки сели в самолет. «Только бы не встретить никого из класса, только бы не встретить…», - терзала эта мысль голову юной художницы. Она обвела глазами все помещение. Она смотрела на каждого человека, чье лицо только могла увидеть, но знакомых не было. Самолет начал взлетать. Раньше Таис никогда не боялась высоты, но сейчас, когда она смотрела в иллюминатор, ей казалось, что стекла не было, казалось, что она вот-вот может выпасть из самолета. Девушка посмотрела на себя, чтобы убедиться в том, что ремни безопасности пристегнуты хорошо. Инга уснула, как и многие люди в салоне. Только нашей героине почему–то не хотелось спать, хотя она почти не спала ночью. Она все думала, думала, думала... О матери, о школе и обо всем том, что сейчас ей немного мешало жить. Да, именно мешало. Мысли о школе останавливали ее. Она хотела просто взять и забыть о Мишель, с которой теперь девушку уже ничего не связывало. Но вскоре покрывало Морфея настигло и девушку, своевольно забрав её в пучину грез.

***

Дорогой отель, незнакомые места и море… Что может быть романтичнее, чем все это? Юные художницы шли по коридору в поисках своего номера. Здесь было очень много людей и поэтому девушки держались за руки, чтобы не потеряться. - Вот же 613! – выкрикнула Таис. - Ну, наконец-то мы его нашли, - проговорила уже уставшая Инга. Дорога в Мексику была не такой уж и дальней, но изнурительная жара отбирала все силы. Зайдя в свой номер, подруги обомлели. Почти на каждом углу стояли необычайно красивые тропические цветы. У Таис не было слов, чтобы выразить свое восхищение. - Мне кажется, это орхидеи, - сказала её подруга, внимательным взглядом изучая цветок. - Боже… - промолвила художница, дотронувшись до лепестков одного из цветов. – От них веет настоящим волшебством. - Мексиканским! – крикнула Инга, бросившись на кровать. Все это помещение, которое стало двухнедельным домом художниц, было пропитано чем-то новым. Может быть, счастьем? Нежно-персиковые стены придавали ощущение некой теплоты, возможно, даже любви, которой так не хватало обеим девушкам. По бокам комнаты стояли две аккуратно разложенные кровати. Смотрелось это не слишком непривычно. Инга встала с кровати и сказала: - Таис, тебе не кажется, что кровати стоят как-то некорректно? Таис вновь осмотрелась и согласилась с подругой. Несколько секунд девушки напряженно смотрели друг на друга. - Может, поставим их рядом?- прозвучала идея, которую молчаливо воспринял адресат - наша героиня. Теперь две кровати, прижавшись друг к другу, упирались в персиковую стену.

***

- Поездка так умотала меня, - говорила Инга, лежа на кровати и смотря на рядом лежащую подругу. - И меня. - Ты когда-нибудь видела море? - Да. В детстве я ездила с семьей в Израиль, там как раз есть Мертвое море, в котором я и плавала...А ты? - Только если на картинках, - с некой долей грусти, упущенности ответила Инга. - Пошли! - Куда? - Как это куда? Я хочу показать тебе море! Таис схватила Ингу за руку и потащила её за собой. А здесь, на берегу, совсем иная атмосфера. Здесь тела, изнуренные работой и холодом, нежились в лучах палящего мексиканского солнца. Сумбур голосов, - детских и взрослых, - смешивался в единый поток с ропотом вспененных вод лазурного моря. Чехов не любил высокий фраз, длинных и утомительных описаний, метко и ощутимо выражая весь окружающий мир всего в нескольких фразах. Но сейчас хотелось бесконечно говорить о белоснежной муке под ногами, о приятной прохладе солоноватой воды, о приятном согревающем ощущении изнутри. Кто хоть раз видел море - уже никогда его не забудет.

***

Окружающая разношерстная толпа не смущала и совершенно не отвлекала Таис, видевшую только свою возлюбленную, что сейчас со звонкой детской улыбкой плескалась в воде, приглашая подругу к себе. - Ради всего святого, Таис! - весело прокричала Инга, когда поток прозрачных брызг накрыл черноволосую девушку. Но прекращать веселую детскую забаву не входило в планы нашей героини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.