ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Шесть утра... Инга мирно посапывает на соседней кровати, свернувшись калачиком. Таис не спит. Причина подобного - эмоциональное возбуждение и хороший крепкий сон в самолете. Только взгляд нашей художницы непрестанно направлен на растительность в гостиничном номере. Художнице не давали покоя эти цветы… Что им нужно от нее? Чего они требуют? Девушка вспомнила, что где-то на дне ее чемодана лежат ее художественные принадлежности. Она взяла с собой даже складной мольберт! Да, не человек правит искусством, а искусство правит человеком. Хотя, возможно, так и должно быть. Героине даже не пришлось поправлять цветы: они находились просто в идеальном положении, и девушка, не теряя более и мгновения, приступила к своей работе. Сейчас она снова вспомнила о Томе и той сделке, которую он предложил ей. «Но можно ли назвать это сделкой?» - продолжала думать Таис. Ее размышления прервала Инга. Она уже просыпалась, ведь на часах было девять. Повернувшись на другой бок, в сторону Таис, она удивленно прищурилась и спросила: - Что ты делаешь? - Я пишу очередную картину, - весело пропела художница. - А не рано ли ты это делаешь? - Нет, просто я уже выспалась и спать абсолютно не хочу, - подмигнула подруге Таис. Подруга встала и подошла к художнице, чтобы посмотреть на ее работу. - Я думаю, ты не удивишься, если я скажу тебе, что твоя новая картина бесподобна. Наша героиня умалчивала о Томе, движимая странным подозрением, что если хоть кто-нибудь узнает о той сделке в лесу, то обязательно случится что-то плохое, что заставит её мечту не воплотиться в реальность, а так и остаться в разряде сладких грез.

***

После завтрака подруги вернулись в свой номер, взяли полотенца, купальники и прочие вещи для купания и отправились на пляж. Таис лежала на полотенце, Инга ставила большой зонт, и когда она тоже легла, его тень почти полностью поглощала девушку. - Разве ты не хочешь загореть? - удивленно спросила ее подруга. - Нет, не хочу. Я хочу иметь идеально белую фарфоровую кожу, - ответила девушка, надевая солнечные очки и доставая из небольшой сумки журнал. - Что это за журнал? - Это "Мировое Искусство". Таис сразу же заинтересовал этот журнал, ведь на его обложке был портрет самого Сальвадора Дали, ее любимого художника. Странно, но она никогда не пробовала рисовать в таких знаменитых на весь мир стилях как кубизм или сюрреализм. Ей всегда, как уже известно, удавались портреты и пейзажи. Художница пододвинулась к Инге почти вплотную, чтобы прочесть хотя бы несколько строк из этого журнала. На первой же странице говорилось, что в этом месяце день рождения у Дали, вот почему его портрет на обложке. На следующей странице были изображены несколько очень знаменитых его картин. - Какая картина тебе нравится больше? - спросила Инга и ткнула пальцем на страницу. - "Постоянство памяти", а тебе? - Интересно, но мне тоже она нравится больше всех. Она действительно удивительная.

***

Весь день девушки провели в обнимку с этим бумажным изданием. Они прочти его от корки до корки и рассмотрели каждую картинку. От такого увлекательного чтения бумага немного помялась, а в некоторых местах не понятно как умудрилась даже порваться. После того, как журнал был прочтён, юные художницы стали обсуждать друг с другом прочитанное. Да, беседа с Ингой о Сальвадоре Дали действительно была чудесной, но, честно говоря, Таис хотелось бы больше всего поговорить о Сальвадоре Дали именно с самим Дали. Настал поздний вечер, а подруги даже и не заметили, как начало темнеть. Пляж постепенно превращался в уединенное местечко - подарок для влюбленных. Инга убрала свой журнал обратно и вместе с Таис побежала купаться. - Ты хорошо плаваешь? - спросила она заходя в воду. - Да, а ты? - Тоже. В детстве я ходила в бассейн и представляла, что плаваю в каком-нибудь море. - Сегодня твоя мечта исполнится, - сказала Таис, прыгая в воду. Инга хотела еще много чего сказать своей подруге, но не успела. Та уже отплыла на довольно-таки большое расстояние от берега. Девушка поплыла за ней. Они еще долго плавали, но вскоре вылезли из воды и сели на песок. Таис лепила из него замок, а Инга просто наблюдала за ней. Им было весело молчать вдвоем, но порой хочется и поговорить. - Знаешь, самая моя главная мечта исполнилась еще вчера. Ты показала мне море. - Но если бы не твоя победа, то я бы не смогла сделать этого. - Верно, - Инга принялась помогать девушке с замком. Они брали мокрый песок и "приклеивали" его к уже получившемуся замку. Их руки нечаянно соприкоснулись и обе девушки резко вздрогнули, переглянувшись. - Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь. - О чем ты? - Тебе пришлось пережить много плохого, чтобы сейчас быть счастливой, - разъяснила Инга. - Да, это я понимаю, но я еще не до конца счастлива, - опустила глаза девушка. - Мне кажется, я знаю, что может сделать тебя еще чуточку счастливее... Таис уже хотела задать вопрос, как вдруг Инга приблизилась к ней, нежно взяла за руку, а потом поцеловала ее в губы. Это было так медленно, как будто в замедленно съемке, и так страстно, как будто в кино. В момент поцелуя девушка почувствовала, как сотни... Да нет же! - миллионы бабочек запорхали своими цветными крыльями у нее в животе. Но это длилось не долго, Инга отстранилась от нее и, слегка улыбнувшись, сказала: - Нам пора идти в номер, уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.