ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Наверное, во всем следует винить накатившую волну счастья. Ведь именно это самое счастье будоражит юное и доверчивое сердце девушки, заставляя ту мечтать о жизни, наполненной лишь светом и ослепляющими цветами. Но печаль вся в том, что мечты, подаренные Счастьем, имеют свойство не сбываться, лишний раз расстраивая нас. Даже не расстраивая, заставляя открытое сердце отказаться от света, видеть мир лишь серым, погрязшим в разврате и монохромности будней. Именно мечты, сотканные тонкими белоснежными пальчиками Счастья, разрываются, подобно паутине, оставляя за собой и не только горький осадок. Они оставляют за собой черную дымку тумана, наполненного ужасными и назойливыми иллюзиями. Эти мечты - наркотик, которого редко кому удается достать, и то ценой колоссальных усилий. А без этого наркотика люди, познавшие вкус и наступающую эйфорию, становятся, если можно так выразиться, похожими на зомби, бредущих в толпе, не слушающихся никого, кроме правящей балом Системы, обреченных захлебываться желчью зависти тем, кто смог еще раз обрести Счастье, и сожалеть тем, кто познал всю прелесть этого дурмана. И именно сейчас в покрытом пеленой сна сознании девушки зарождалась картина счастливого будущего с возлюбленной Ингой. Таис виделось, как в уютный летний вечер в её доме, за столом, распивая ароматный зеленый чай, счастливо улыбаясь, сидит она, юная мечтательница, и её подруга. А напротив мама, искренне радующаяся счастью дочери, и Лармина, наконец переставшая ворчать и воспитывать младшую нерадивую сестренку. Всем весело. Всем спокойно. Все счастливы...

***

Все имеет свойство заканчиваться. Счастье, Печаль, Время... Художница распахнула глаза, ощутив где-то глубоко внутри неприятную горечь, оставшуюся после сладкой иллюзии. Повернув голову в сторону Инги, девушка с неким удовлетворением отметила, что подруга, пусть и выглядит несколько мрачновато и загадочно, сейчас мила и беззащитна, как малышка в колыбели. И эта малышка не намеревалась выныривать из Бездны Грез, несмотря даже на то, что скоро завтрак. Безумную радость, заключавшуюся в беспричинной улыбке, счастливых возгласах и неуемной энергии, доставляла нашей героине мысль о том, что столь горячо любимый человек ответил взаимностью. Снова и снова, закрывая глаза, наша художница представляла себе легкую улыбку на бледных губах, тронутую безмерным счастьем. Взгляд из-под черных густых опущенных ресниц, загадочно смотрящий, казалось, прямо в томимую тягучей приторной, словно сироп, любовью, душу. Вновь хотелось ощутить холодные, но сладкие, пусть избито, но все же подобные меду уста, на своих и, распахнув глаза, видеть любимое прекрасное лицо в миллиметрах от себя... Эти мысли и, собственно, господин Воображение не давали покоя Таис. Наверное, если бы сейчас у нее был мобильник, то она бы обязательно позвонила сестре, чтобы узнать, как чувствует себя мама. Полгода назад девушка продала свой телефон, ибо тогда ей были просто необходимы новые художественные материалы. Она просила деньги у матери, но та отказывала ей, и юной художнице пришлось расстаться со своим аппаратом. Вспоминая все это и ломая голову, наша героиня даже не заметила, как ее подруга проснулась, оделась и куда-то ушла. С огромной неохотой художница отвязалась от преследующих мыслей. Девушка отметила отсутствие подруги, а так же и то, что завтрак был пропущен, поэтому единственным верным решением в данной ситуации было одно: изволить почивать дальше. Вновь проснувшись, Таис поняла, что Инги снова рядом не было. Вот теперь Таис действительно испугалась, и, вскочив с кровати, быстро переодевшись, выбежала из номера.

***

Художница спрашивала у мимо проходивших людей, не видели ли они девушку с длинными черными волосами, но все они удивленно мотали головами. Казалось, что она оббежала весь отель. Наша героиня, уже отчаявшись, вернулась обратно в комнату. На глазах появились слезы. Ведь Инга ей далеко не чужой человек! Вскоре послышался стук в дверь. Художница, утирая слезы, обернулась и увидела на пороге свою возлюбленную, которая держала в руке большую картину, запечатанную в красивую серебристо-синюю, слегка прозрачную пленку. Не сдержав порыв нахлынувшей радости, Таис обхватила руками лебединую шею Инги, но стыдливость взяла верх и девушка отстранилась. - Где ты была, черт возьми? Ты даже не представляешь, как я нервничала!- а вот воспитательный процесс и все последствия переживаний еще никто не отменял. - Я делала для тебя подарок. Прости, я хотела оставить тебе записку, что ушла, но по своей рассеянности забыла, - Инга протянула девушке картину и поцеловала её в щеку, вызвав у последней не то чтобы табун мурашек. Хуже. Как хуже - проявление помидора. - Держи, это тебе. - Боже мой, - прошептала наша героиня, приняв и теперь рассматривая подарок. - У меня просто нет слов, это восхитительная работа! - Спасибо, я очень старалась. Раньше я не особо любила пейзажи, но благодаря тебе… - соседка по комнате приобняла Таис за хрупкие плечи. А любовь... Она ведь меняет людей, верно? И, кажется, что некогда простое, обыденное становится поистине волшебным, завораживающим и обещающим многочисленные сюрпризы при изучении. Любовь окрашивает, создает неповторимые цвета и не скупится, рисуя новую реальность. Картина, подаренная возлюбленной, была невероятно прекрасной. Пусть обычный пляж, ослепляющее солнце и стройные пальмы, но для влюбленного сердца эта картина была, наверное, самым прекрасным творением, некогда появившимся на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.