ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утро было веселым. Сколько однообразия, сколько серости и тусклости красок в этом описании, но коим следовало расписать это время суток? Ведь именно ослепляющим, яркими, как солнечные лучи, находящие себя в зеркальной глади лазурного моря, было это утро. И почему утро не любят? Ведь именно утро - рассвет нового дня, и пусть нам кажется что предыдущий день не отличен от последующего, уверенно вам скажу: в каждом новом дне новые эмоции. Крошечные, незаметные, но тем не менее, они единожды ощущаются нами. Одно из таких - страх перед временем. Ведь правда, каждый из нас, когда-нибудь, но страшился следующей минуты, следующего дня? Поступающие в ВУЗ, оканчивающие школу, устраивающиеся на работу... Каждый ждет и томится ожиданием, страхом перед временем. Но есть те, кто верит в правду выражения "никогда не знаешь, какая она... твоя последняя минута". Но, не будем о грустном, ведь у полюбившихся нам героинь сегодня невероятно счастливое, заполненное светом утро.

***

Прошла всего неделя с момента приезда, но профессиональный гид подарил ощущение того, что девушки живут здесь всю свою жизнь. Подруги знали все достопримечательности, культуру и обычаи местного населения. У Инги была только одна цель: она хотела купаться, купаться и только купаться. Пока она развлекалась в воде, Таис, вдохновляясь мексиканской природой, творила. За все время пребывания тут девушка написала уже более пяти картин. Одну из них, с изображением нежно-розовых орхидей, она подарит матери, а другую, с восходом солнца, подарит Лармине. Ведь эти люди натерпелись за последнее время столько всего… Девушка хотела в ближайшее время посетить местный магазин, чтобы купить красивые рамки. «А остальные работы было бы не плохо продать», - думала художница. Ведь за них дадут хорошие деньги, а как известно, деньги лишними не бывают.

***

Идиллию солнечного дня прервал громкий крик Инги. Наша художница, услышав это, вздрогнула и уронила кисть на песок. Не поднимая ее, девушка обернулась. Не теряя времени зря, она оставила свою работу, и, скинув сланцы, побежала в воду. Инга закрывала рот рукой, а по щекам ее медленно стекали слезы вместе с тушью. - Не подходи так близко! Здесь куча битых стекол, ты можешь пораниться. - Что случилось с тобой? Почему ты плачешь? - Я ходила по воде и случайно наступила на разбитую бутылку. Было видно, что она не сможет сама идти. Таис не думала о том, что тоже может наступить на стекла, она просто подошла и взяла на руки подругу. Она была настолько легкой, что казалось, будто у нее вообще нет никакого веса. Девушка аккуратно посадила подругу на коврик, который они недавно купили у какого-то африканца. Увидев ногу девушки, художница обомлела. Чуть ли не вся стопа была в крови, жидкость не останавливалась и на песке была куча капель. - Не волнуйся, у меня есть с собой мини-аптечка, - сказала Таис и полезла в свою сумку. Она не особо разбиралась в оказании медицинской помощи, и медсестра из нее, наверное, вышла бы никудышная. Девушка обработала рану и туго перебинтовала. Она надеялась, что делает все правильно. Уже было понятно, что день испорчен. Таис собрала все вещи. Как жаль, что картина так и осталась незаконченной, а вдохновение моментально исчезло! Казалось, что оно даже и не приходило к художнице. «Лучше бы осколки стекла впились в мою кожу, нежели в кожу Инги», - думала она. - Таис, я смогу идти сама, - заявила пострадавшая, но по ее лицу было видно, что все это ложь. Девушке было жутко больно, но она делала все возможное для того, чтобы не показывать своих эмоций, не плакать, держаться, хотя у нее это плоховато получалось. Таис взглянула на нее и, заметив, что из глаз Инги вот-вот польются слезы, сказала: - Я тщательно осмотрела твою ногу, там нет осколков, просто много порезов и царапин, но я думаю, что они скоро заживут. - Они заживут только через неделю, а значит, я больше не смогу искупаться. - Но мы с тобой не последний раз сюда приезжаем, верно? - Я не знаю, не думаю, что в школе снова устроят подобный конкурс. А не рассказать ли подруге о таинственном незнакомце из леса? Об этом самом вежливом молодом человеке по имени Том? Вот она, идея фикс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.