ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
И снова этот самолет. Чтоб его! Конечно, он ни в чем не повинен, но все же наша героиня с некоторым трепетом и огромным недовольством возвращалась домой, в тайне надеясь, что эта железная птица изменит свой маршрут и, как положено всем летающим, вернется обратно в теплые страны. Ах, Мексика... Страна острых эмоций и ощущений, страна шума и безудержного веселья. Как же хочется вновь очутиться в этой стране. Словно унылый серый пейзаж за окном, километры между домом и сказочным пляжем, ни что иное, как странный, но, тем не менее, жуткий кошмар. Нога Инги уже не болела столь сильно, как несколько дней назад. Порезы уже начинали заживать, но девушка все еще хромала. Она была слегка расстроена, но когда ловила на себе взгляд подруги, что-то внутри заставляло ее слегка улыбнуться. Морфей не дремлет. Забавно звучит, верно? И именно этот греческий бог вновь взял под свое крылышко наших героинь, но не потрудился над яркими сновидениями для изувеченной переживаниями и испытанными эмоциями Таис. Девушка чувствовала себя крайне опустошенной и сильно уставшей, что не укрылось от Инги, которая, прикрыв глаза, украдкой поглядывала на подругу. В родном городе художницы была прекрасная погода, пели птицы, а яркое жёлтое солнце чему-то радовалось. В руке наша героиня держала две картины в дорогих, как казалось, рамках. Они были тяжелыми, хотя, возможно, девушке просто так казалось из-за сильного переутомления и головной боли, ведь всю прошлую ночь она не спала. Что мешало ей? Что не давало спокойно и мирно спать? Девушка не хотела покидать Мексику, которая всего лишь на мгновение смогла стать для нее чем-то родным и очень знакомым. Чем-то, без чего стало бы немного трудно и, может быть, даже одиноко. Тоска костлявыми, но сильными руками в стальной хватке сжимала живое трепещущее сердце. Хотелось обнять матушку, увидеть её счастливую улыбку и живую искорку в нежном взгляде. Конечно, гораздо меньше хотелось видеть Лармину, однако и по ней наша Таис успела соскучиться.

***

- Мы еще увидимся?- поинтересовалась юная художница, провожая возлюбленную до дома. - Боже, зачем ты задаешь такой глупый вопрос? Мы увидимся с тобой завтра же, обещаю! Приходи ко мне утром. Часов в одиннадцать-двенадцать. Девушки обнялись и Инга, прихрамывая, пошла к двери. Таис чувствовала, что уже начинает скучать. Дома ее ждал сюрприз. Увидев стоящую на пороге младшую сестру, Лармина бросилась ей на шею, и, как думала Таис, чуть не задушила в объятьях. - Что-то случилось? – удивленно спросила художница. - Представляешь, маму уже выписали! Она сейчас на кухне пьет чай. Таис заглянула в гостиную, уже хотела пройти на кухню, как сестра схватила ее за руку и резко дернула назад. - Врач сказал, что сейчас ее ни в коем случае нельзя расстраивать, понимаешь? Если она тебя о чем-то будет просить, не перечь, а делай тут же. Девушка кивнула в ответ и направилась в свою комнату для того, чтобы бросить вещи и достать из-под кровати затерявшийся в мире пыли подарок. Со второго этажа было слышно, как старшая сестра заговаривает матери зубы, дабы создать вид, будто Таис только что вернулась из какой-то деловой поездки во Флоренцию и сестры еще не видели друг друга. Художница аккуратно постучала по кухонной двери рамкой, мать моментально обернулась и увиденное, казалось, чуть не заставило женщину схватиться за сердце. Напротив нее стояла милая улыбающаяся Таис. Она подошла к маме и сразу же вручила ей подарки. Честно говоря, Лармина уж никак не могла ждать подарка от своей младшей сестры, и была неимоверно удивлена, когда та протянула ей картину. Матушка тут же засуетилась, разливая чай и усаживаясь за стол рядом с младшей дочерью. - Ты как-то неправильно стала одеваться, мне это не нравится, - покачала головой женщина. Таис хотела поведать ей о том, что общих понятий «правильно» и «неправильно» не существует, ведь каждый человек видит мир по-разному. У каждого человека свои краски - свои эмоции, накопленные в ходе жизни. Каждая эмоция, испытанная нами, изученная, как волнение или любовь, так и почти неизвестная, как беспричинный страх и счастье из-за мелочи. У каждого свое мировоззрение. У каждого свои мысли, свой жизненный опыт. Каждый человек - уникальная частичка целого мира. Своеобразная, неповторимая. Каждый человек - личность. Каждая личность ни на что не похожа. Лармина уже заметила эту напряженность и легкий скептический взгляд Таис, но все, что сейчас могла сделать девушка, это тяжело вздохнуть. Она уже чувствовала, что теперь мать ни на шаг не отпустит младшую дочь от своей юбки.

***

Утром следующего дня Таис почувствовала резкий неприятный запах, доносящийся из кухни. - Рыба на завтрак? – девушка выпучила глаза от удивления. - Ну, да, а разве тебя это не устраивает? Действительно. Что здесь может быть странного? Таис еще с детства ненавидела рыбу. Ее мерзкий запах отбивали у малышки всякое желание съесть это. Девушка уже была готова к встрече с подругой и хотела уже уйти, как мать остановила ее. - Куда это ты собралась? А как же покушать? Молча, художница опустилась на стул в надежде быстро избавиться от пищи и уйти. Но все было намного сложнее, чем она предполагала. Мать налила чай и подала его на стол вместе с рыбой. Изумлению Таис не было предела. «Что ей кололи в больнице?» - думала она. Конечно, мама всегда была такой заботливой, но иногда это переходило любые границы. Отказать ей она не могла, слова Лармины прочно засели в ее голове, и поэтому у бедняги просто не было другого выхода, как съесть эту мерзкую рыбу. Девушка уже хотела приступить к трапезе, как мать одернула ее: - Постой, нам нужно помолиться. Благодаря этим словам Таис вспомнила всю свою прежнюю жизнь, которой она дышала раньше, и это огорчило ее. Несколько раз в день она слышала «нужно помолиться». Девушка закрыла глаза, дабы не видеть морского продукта, и принялась откусывать по большому куску. Ей уже хотелось побыстрее разделаться с этой рыбой и убежать прочь, но ситуация приняла немного другие обороты. - Мам, я все съела. Сегодня у меня запланирована встреча с подругой, я пойду. - Нет, - мать покачала головой, - сегодня я хотела бы пройтись с тобой по магазинам. Тебе просто необходимо купить нормальные красивые вещи, а то вижу я, ты себя очень запустила в последнее время. Ходишь в каких-то рваных джинсах… Сопротивляться боевому настроению матери было явно бесполезно и Таис, даже не начиная боя, сдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.