ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Таис открывает шкаф, и на нее, накрыв с головой, выплескиваются всевозможные платья с рюшами, юбки аля монашка и коробки с обувью на небольшом каблучке. Разрушительно цунами - единственное, что приходит на ум, дабы описать все буйство красок и фасонов этой одежды. Одежда прошлого века. Бабушке бы понравилось. А где кеды? Мам, а где мои джинсы?!

***

Стыд грыз душу девушки, присосался, словно комар, и не отгонишь, не убьешь. Совесть оглушала своими воплями о том, "что обещания нужно сдерживать!", и бедолага Таис ночью просыпалась, вновь ошарашенная криком Совести, в сотый раз успокаивая последнюю тем, что обязательно посетит с визитом Ингу, обязательно сдержит данное обещание. И сегодня как раз выдался удобный случай. Девушка, проснувшись, обнаружила в доме помимо себя только Одиночество, мирно распивающее чаек на диване перед телевизором. На столе юную художницу дожидался травяной чай, он уже слегка остыл и поэтому казался практически безвкусным. Вчера женщина навела порядок на кухне и выбросила все баночки с кофе, которые Таис бережно прятала на самой нижней полке в высоком кухонном шкафу. Девушка в последнее время ела очень мало, из-за чего изменилась до неузнаваемости. Длинные пальцы стали еще тоньше и бледнее, словно кости, которые уже не скрывала кожа. Некогда миловидное личико осунулось, бледные щеки сменили острые скулы. Лицо стало несколько мальчишеским, измученным, болезненным. Осталось выбрать платье. Выбор пал на небесно-голубое, выделявшееся на фоне остальных "тортов" изящной простотой: нет рюшей, бантиков и прочей дребедени. Идя по улице, красавица чувствовала себя не комфортно. На нее часто оглядывались парни, пристально смотрели, улыбались, а некоторые, самые смелые , даже умудрялись отчаянно свистеть ей в след, чего уж раньше никогда не происходило.

***

«Возможно, звонок не работает?» - подумала Таис, предприняв несколько попыток вызвать хозяйку, и постучалась в дверь, но ничего не изменилось. Она подождала еще несколько утомительных минут, затем вновь позвонила в надежде, что Инга откроет, но тщетно. Девушка уже хотела уходить, как заметила открытую форточку в гостиной и без всяких проблем пробралась внутрь, хотя залезать в платье было не так уж удобно. Тем временем Инга сладко спала, обняв белого плюшевого медведя, который в пару раз больше, чем она сама. Можно ли совмещать походы на кладбища и поклонение Сатане с милыми мягкими игрушками? Таис была приятно удивлена, ведь сейчас девушка выглядела такой милой и беззащитной, как дитя. Художнице не хотелось ее будить, и поэтому она пошла на кухню и приготовила подруге завтрак. В принципе, наша героиня не умела толком готовить. Она знала всего-то несколько простых рецептиков да и то благодаря книге Лармины, которую та часто не понятно зачем читала в слух. То ли это было для того, чтобы лучше запомнить, то ли для того, чтобы не дать младшей сестре спокойно спать. Инга уже открыла глаза и сладко потягивалась, обнимая своего друга и встречая новый день. Она даже и не подозревала о том, что в ее доме находился еще один человек. Она не обижалась на Таис за то, что вчера та так и не пришла, девушка старалась не думать о плохом, дабы не приманить это «плохое» к себе. Она верила в магию, в призраков, в Дьявола, но в Бога почему-то не верила, но его существование никогда не отрицала. Неожиданно Инга услышала какие-то звуки, доносящиеся с первого этажа. Она слегка вздрогнула, хотя надеялась, что все это проделки ее кота Люцифера. Девушка не была пугливой и поэтому сразу же с уверенным видом пошла на звук. Это были песни. Таис во всю распевала их, наливая кофе и аккуратно намазывая хлеб маслом. Она обернулась и слегка нахмурила брови. - Я не смогу подать тебе завтрак в постель, если ты не в постели, - сказала она. В ответ Инга лишь засмеялась, прикрывая рот рукой. Только девушки сели за стол, как к ним пришел проголодавшийся кот. Люцифер был пухлым и черным, но, тем не менее, был слегка жутковат. Нет. Не слегка. Он был так же страшен, как и демон, в честь которого был назван, для христианина. До икоты. Как зыркнет кошак своими зеленоватыми глазами, с недобрым отливом, налетом человеческой проницательности и коварства, когда на тебя самый пройдошистый хитрец и заправский манипулятор смотрит. Ах, а какая походка у пушистого Люцифера! Бесшумно касается лапами пола, наступает медленно и неизбежно, словно сама госпожа Смерть. Грациозен, великолепен. А как блестит его шелковистая черная шерсть в нескромных лучах солнца, бьющего в окно! На нем был такого же цвета ошейник с огромными, как казалось, позолоченными шипами. Инга нашла своего "карманного демона" на улице, когда тот еще был малюсеньким котенком. Родители долго не хотели брать его в дом, но у девушки все-таки получилось уговорить их. Хозяйка достала из холодильника колбасу и положила ее в тарелку. Люцифер моментально съел ее, и по его взгляду стало видно, что он хочет еще. - Когда-нибудь ты разоришь меня, - девушка улыбалась.- Какая-то ты сегодня немного не своя. Почему на тебе платье, ты же не любишь их? - спросила возлюбленная, оглядев с ног до макушки свою гостью, несколько удивившись смене имиджа. А вот тут Таис как прорвало. Со слезами, извращенными комментариями, выплескивая все накопившиеся эмоции, девушка поведала обо всем, что произошло в минувший день. Её подруга скромно отметали, быть точнее, повторила известную всем истину утешение, что: "не важно, что на тебе надето, какое у тебя социальное положение и много ли у тебя друзей. Куда важнее, какая у тебя душа, каковым видишь ты мир. Важно то, что внутри. А снаружи - это всего лишь обертка. От конфеты. Яркая такая, блестящая, шуршит. Прямо-таки привлекает взгляд, призывая в сей момент съесть её. А разворачиваешь... Ешь и думаешь: за кой черт я эту отраву себе в рот запихала?!" Все слишком хорошо, чтобы быть реальностью. Чтобы быть более материальным, нежели обещания Дон Жуана местного разлива в искренней и верной любви в течении всей вечности? Все живы, здоровы, улыбаются. Все друг друга любят. Все друг другу рады. Прямо как в сказке... Только вот... Это хеппи-энд? Если так, то выходит, сказка закончена? Или будут еще приключения? - А сон – это такая невесомая вещь, которую можно легко потерять и она больше не вернется к тебе. - Но разве нельзя увидеть другой, новый сон? Возможно, он может быть даже намного лучше, чем твой прежний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.