ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Как со смертными судьба порой играет: То вознесет их вверх, то в пропасть низвергает. И так устроен мир, что в счастье иногда Уже заключена великая беда.

Жизнь – это математический график. У каждого человека он, естественно, разный. Вот у Таис, к примеру, порой линия опускается до самого нуля, а потом неожиданно может взлететь до самого верха. Из это и состояла вся ее жизнь. Когда жизнь была в зените, девушка всенепременно ожидала падения до надира. Прохладным летним вечером в дверь постучались Элла вместе с Нилом. В последнее время мать частенько приглашала их домой. После того неприятного инцидента в кинотеатре у девушки почему-то пропало всякое желание видеться с парнем. Ведь именно из-за него она могла потерять свою лучшую подругу и возлюбленную. Хозяйка дома, как всегда, накрыла праздничный стол, хотя сегодня никого праздника не было, да и день в календаре не был помечен. Наша героиня старательно не замечала парня, будто бы его вовсе и не было. Хотя он частенько поглядывал на девушку, которую это немного раздражало и отрывало от собственных мыслей. Тетя Элла как обычно громко рассказывала какую-то нудную историю, но вдруг, неожиданно оборвав свой рассказ, замолчала. Или же она все-таки закончила эту историю, ведь Таис не слушала ее? Нил встал и, достав из кармана брюк красную коробочку, обклеенную бархатом, обратился к девушке: - Таис, я знаю, что мы с тобой знакомы совсем недолго, но ты мне не безразлична. И поэтому, в знак нашей дружбы, я хочу преподнести тебе этот маленький скромный подарок, - Нил открыл коробочку. Внутри лежало кольцо, украшенное какими-то камушками. – Ты примешь мой подарок? Что это? Настоящие бриллианты или же простые стекляшки? Кольцо выглядело очень дорогим, хотя Таис абсолютно ничего не смыслила во всем этом и не могла определить ценность украшения. Художница даже не знала, что говорить. Стоит ли сказать «да»? Или же пойти путем простым и отказаться? Окружающие смотрели на Таис, ожидая ответа. Это был настолько противный момент молчания, что девушке хотелось убежать. Ничего не сказать и убежать. - Нет. - Девушка встала. – Извините. Ее глаза виновато блестели, избегая взглядов матери, Нила и всех остальных. Художница побежала к себе в комнату. Ей не хотелось брать подарок парня. Да, поначалу он действительно нравился Таис, но теперь ее мнение подверглось изменению. Казалось, будто бы он подкупал ее. Но что он хотел получить взамен?

***

Уже после ухода гостей мать вместе с Ларминой ворвались в комнату к художнице. - Как ты могла так поступить? Ты опозорила нашу семью! – кричала женщина. - Ты хотя бы знаешь, сколько оно стоило? Мы могли бы продать его и жить припеваючи! - А-а-ах… Так вот почему вы так злитесь. Вам просто нужны деньги, верно? - Дело не в этом, - сказала мать, закатив глаза и уже немного успокоившись. – Почему ты так общаешься с Нилом, он же такой хороший мальчик! - Он мне не нравится, понимаешь? - Но он же богат! Я же рассказывала тебе о том, что после смерти бабушки Нилу досталось большое наследство, да и еще у его отца, наверное, миллионы долларов за пазухой! - И что? Мне-то что от этого? - Я хотела, чтобы ты полюбила его и вышла замуж, ведь только тогда у тебя появится хоть какой-то шанс стать Человеком! - Мам, - вздохнула Таис, - пускай лучше Лармина выходит за него, а не я. У меня уже есть человек, которого я люблю. Девушка не ожидала от себя, что скажет это, ведь последняя фраза явно была лишней. - И кто же это? – с недоумением спросила Сильвия. - Инга! – выкрикнула старшая сестра и на ее лице застыла злобная ухмылка. - Но… Но это же не так! Мы с ней просто хорошие подруги! - Не оправдывайся, хорошие подруги не целуются в губы! Таис было трудно слушать это. Ей хотелось сейчас просто взять и провалиться сквозь землю. Всего лишь одна нелепая фраза, сказанная художницей, все испортила. - Завтра же ты пойдешь и извинишься перед Нилом. И пока ты этого не сделаешь, я не буду разговаривать с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.