ID работы: 2033748

Я верну нашу сгоревшую любовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      <b>POV Китнисс<b>       В мое расписание внесли существенные коррективы. Спустя три дня, как прибыли победители, я ни разу не пришла ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Я просто лежала на кровати, закрывшись с головой одеялом. Прямо как и сейчас. Слышу скрип двери. Не вылезая из-под одеяла, кричу:       - Здесь никого нет!       Слышу, как дверь закрывается, кто-то проходит в комнату и садится на край моей кровати. Потом я чувствую, как моего плеча касается чья-то рука.       - А вот мне так не кажется, - слышу знакомый голос, выглядывая из-под одеяла.       Пришел Гейл. Я не видела его с тех пор, как он, вместе со спасательным отрядом улетел в Капитолий. Я очень рада его видеть, несмотря на то, что я даже не скучала по нему. Все мои мысли сейчас только о Пите.       Вылезаю из-под одеяла, и Гейл обнимает меня, прижимает к себе.       - Я очень скучал по тебе, Китнисс..., - говорит он, щекоча дыханием мою кожу. - Я хотел придти раньше, но нас не отпускали из медпункта. Ты не представляешь, как сильно я ждал нашей встречи..., – с этими словами он подается вперед и наши губы соприкасаются.       Гейл чувствует, что я не отвечаю, и отстраняется.       - Что такое? – спрашивает он, всматриваясь в мои глаза.       - Пит..., - чувствую, что нахлынули слезы, и я вот-вот заплачу.       - Ох... этот Мелларк... Китнисс, да когда же ты перестанешь, наконец, думать о нем?! Он больной даун, который и двух слов связать не может! – Гейл собирается продолжать, но я замахиваюсь и со всей силы, наотмашь, бью его по щеке.       - Не смей говорить так о нем! Он – мой любимый, мой спаситель...       - «Спаситель»?! – Гейл с силой сжимает мои плечи. - А я, что, «губитель»?! Будто я тебя никогда ни от чего не спасал! Это было сотню раз, Китнисс, и ты это знаешь..., - он трясет меня за плечи.       - Отпусти меня, мне больно..., - говорю я, чувствуя, что скоро заплачу.       - Почему он?! – не унимается Гейл. - Почему именно Мелларк? Меня ты знаешь дольше...       - Мне больно...       - ... А его ты совсем не знаешь! Ни его предпочтений... Ну, вот, например, какой его любимый цвет?       - Больно! Отпусти! – пищу я, и слезы начинают ручьями стекать по моим щекам.       - Вот именно! Не знаешь..., - говорит Гейл и, наконец, отпускает меня.       Я, не теряя ни одной секунды бегу к двери. Когда я открываю ее, перед тем как выбежать из комнаты, я говорю Гейлу:       - Оранжевый... Оранжевый, как закат, и так похожий на парик Эффи, - выбегаю из комнаты.       Оказывается, сейчас глубокая ночь и в коридорах стоит полумрак. Бегу по знакомому пути и вскоре, оказываюсь в больничном отделении. Иду с приемную. Стучу в дверь. Из приемной доносится голос доктора Даррела:       - Войдите!       - У меня только один вопрос, - говорю я, выглядывая из-за двери.       - Пожалуйста.       - Можно к Питу? – спрашиваю я.       - Сейчас?!       - Ну, пожалуйста! Я хочу быть рядом с ним..., - уговариваю я.       - Ладно..., - сдается доктор Даррел, и я бегу в палату Пита.       Нахожу нужную дверь и захожу в нее. В палате темно, все лампы выключены. Подхожу к койке Пита. Он спит. И не так как я думала, на спине и с руками по швам, а обычно, на боку. Вижу, что рядом на койке есть еще достаточно места, и устраиваюсь рядом. Чувствую тепло, исходящее от Пита. Я легла так, чтобы наши лица были друг напротив друга, и поэтому ощущаю его дыхание у себя на лбу. Подаюсь вперед и нежно целую Пита в губы. К моему удивлению, он отвечает. Его мягкая и теплая рука ложится на мою щеку. Приоткрываю глаза. Вижу, что у Пита они до сих пор закрыты. Поддаюсь наслаждению и вскоре, закрываю свои.       Внезапно Пит отстраняется. Смотрю на него. Замечаю, что его взгляд изменился, он не стеклянный и холодный, а нежный и покрытый сонной дымкой.       - Китн..., - начинает говорить Пит.       Я замечаю, что сонная дымка рассеивается, а глаза Пита снова стекленеют. Его рука, которая лежала на моей щеке медленно соскальзывает и падает на кровать. Сам Пит все еще остается лежать неподвижно, в одной позе, и его глаза снова смотрят куда-то в пустоту. Но он был здесь! Здесь со мной. Меня целовал настоящий Пит – мой голубоглазый мальчик с хлебом. Провожу рукой по его щеке.       - Я знаю, Пит. Знаю, что это был ты. Но только на минуту. Тебе что-то мешает вернуться. И я узнаю, что именно. Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.