ID работы: 2033983

ЖизньVSкровь

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Человек увидел Снейпа и Филча . Когда они подошли он вдруг произнес таким голосом будто мечтает о смерти Филча . - Можете идти ! Вы больше не нужны ... - Могли бы и ...       Мистер Флич не договорил и со злым лицом направился в сторону замка . - Северус , мой заказ готов ? - Нет , мне жаль , но вам придется подождать еще пару часов . - Я не могу ждать дольше ! Полнолуние завтра , а до деревни идти не меньше 5 часов ! - Зелье еще не готово ! Я не в силах приготовить его быстрее !       Почти криком проговорил профессор . - Что же мне теперь делать ? Ведь моя стая ждет . - Можете подождать в моем кабинете . А сейчас мне пора на урок , прошу меня извинить . - Хорошо . - Вы дойдете сами или вас стоит провести ? - Спасибо Северус . Но пожалуй я прогуляюсь по окрестностям . - Как скажете . Тогда через два часа возле хижины Хагрида .       Снейп отправился на урок . Но когда он дошел до кабинета у него осталось только время чтобы дать домашнее задание . - Поскольку наш урок сегодня был не столь продуктивным . Дома каждый из вас должен будет подготовить материал по любому зелью которое вам понравится . До свидания , вы свободны .       Профессор подошел к котлу из которого уже шел пар . В середине было зелье , они издавало приятный запах . Он напоминал запах свежей травы . Хотя на вид оно было не таким приятным . Серо-зеленая жидкость в которой плавали какие-то странные оранжевые кусочки , похожие на морковь . Северус направил палочку на котел и из нее начали вылетать серебряные искры , это продолжилось на протяжении пятнадцати минут . Когда это прекратилось зелье уже остыло . - Готово .       Подумал Снейп . Он вылил содержимое котла в большую стеклянную колбу и закрыл крышкой . После чего вышел из кабинета и направился к хижине Хагрида . Профессор шел по коридору с колбой в руке . Но не успел он пройти и 20 метров как из-за угла в него врезался Гарри . Снейп ели-ели смог удержать в руках емкость с зельем . - Аккуратней ,мистер Поттер ! Попробуйте хотя бы иногда смотреть куда бежите . - Простите Профессор . - Неудивительно что вы такой неуклюжий ! Вы весь в отца !       Гарри едва смог промолчать , но он понимал что сейчас не лучшее время для споров . Парень пошел дальше . Северус , увидев лицо мальчишки после своих слов , сразу пожалел о пом что сказал , но было поздно и он побрел дальше . Когда учитель дошел до домика лесника человек уже ждал его . Ну как человек . Человек он только до полнолуния , а потом уже нет ... - Вы принесли ? - А разве не видно ? - Не прилично отвечать вопросом на вопрос . - Мне уйти ? - Нет , простите .       Снейп протянул человеку зелье . - Этого хватит на всю стаю ? - Неужели я готовлю его в первый раз ? - Я просто волнуюсь . Вы же знаете что может произойти . Правда ? - Да , я догадываюсь . - Всей школе может грозить большая опасность если зелье не сработает . - Вы думаете что я настолько глуп что не понимаю этого ? - Нет , конечно же нет ! Наверное , мне пора идти . Спасибо вам за помощь . - Да , вы правы . Удачи .       И собеседники разошлись в разные стороны . Человек в черном направился в лес , а Снейп , еще немного постояв , направился в сторону замка . Что то волновало его . И казалось он придумал что с этим делать . Зайдя в свой кабинет Северус принялся за работу . Из ящика своего робочего стола он достал небольшой лист пергамента и старое перо . Совсем не долго думая Снейп начал писать . Когда профессор закончил он решил перечитать то что написал .             Уважаемый мистер Сангвини !             Я с огромным удовольствием приглашаю вас для делового разговора .             Тему разговора предпочту рассказать уже на месте встречи .             (Если конечно вы примите мое предложение )             Смею предложить такую дату , время и место встречи .             5 апреля 1997 года в 12 часов дня             С глубочайшим уважением Северус Снейп .             4 апреля 1997 .       Перечитав письмо зельевар положил его в конверт , заклеив печатью . Сова профессорского письма , чтобы отнести его получателю . Еще пара мгновений и сова уже несла послание над запретным лесом .       Поскольку уроков у Снейпа больше не было он отправился к гремучей иве . Там Северус впервые встретил Лили . Ему до сих пор не верилось что ее больше нету . Он приходил туда и тогда профессору на минутку могло показаться что она жива . И они все еще друзья . Снейп заснул у ивы . И проспал там до самого утра .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.