ID работы: 2033983

ЖизньVSкровь

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Снейп проснулся когда солнце уже было высоко над землей . Это было невероятное ощущение своды и легкости . Но уже через пару секунд оно прошло . Северус понял что уже пропустил не меньше чем две лекции . Первая была у второго курса , а вторая у шестого . Хотя он был даже где-то рад тому что пропустил урок шестого курса . Уж слишком больно находиться рядом с человеком который должен умереть совсем скоро . Видеть как он улыбается , смеется , просто радуется жизни . Гарри еще не знал что его ждет ... Никто не знал . Кроме Снейпа и Дамблдора .       Северус поднялся с мокрой травы и направился к школе . Вокруг замка кружили ученики . Ну а как же ? Урок полетов . Куда то бежал мистер Филч бержа на руках мисис Норисс . - Этой кошке не долго осталось .       Думал Снейп глядя на ободранную старую кошку . Очнувшись от мыслей о неизбежном Северус поспешил в свой кабинет . Когда он пришел сова уже сидела на окне . А письмо с алой печатью на конверте одиноко лежало на пустом столе . Профессор вскрыл письмо .             Дорогой мистер Снейп !             Я весьма заинтересован вашим             предложением о встрече . Но             вынужден просить изменить дату на              6 апреля ( Время тоже )             С уважением , мистер Сангвини !       Далее стояла подпись . Все это было написано аккуратным , каллиграфическим почерком .       Вечер выдался , на удивление , спокойным . Но всё же после ужина Снейпу таки удалось снять несколько очков с девочек из пуффендуя , за то что они побудили все картины в замке и те кричать и темм самым нарушать спокойствие в школе .       Когда Северус уже собирался спать к нему забежал взволнованый Малфой . - Професор ! Там Крэб подпалил свою мантию ! - Где этот бестолковый слизеринец !? - В коридоре !       Драко указал пальцем на дверь . Когда Снейп выбежал из кабинета , он увидел в панике бегущего Крэба , мантия которого пылала я рким пламенем . - Аква Эрукто !        Из палочки вырвалась мощная струя воды и уже через секунду мантия бвла потушена , правда носить ее уже нельзя . - А теперь я вынужден снять со слизерина 75 очков . Направляйтесь в спальню ! И позовите мистера Филча .       Спокойным голосом сказал Снейп и направился спать .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.