ID работы: 2033983

ЖизньVSкровь

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Это было самое обычное утро для школы волшебства . Снейп проснулся в необычайно хорошем настроении . Он подошел к своему немного грязному окну . Сегодня такой чудесный день . Солнце было еще совсем низко . Был рассвет . Он выглядел превосходно ! За запретным лесом яркими , горящими лентами расплывался солнечный свет . Деревья стояли в тени , они были черными будто смола . Над поляной , над лесом , над всем, что окружало замок летали совы . Это зрелище захватывало дух , обжигало душу . С огромным трудом профессор оторвался от окна и направился в большой зал .       В замке жизнь уже шла полным ходом . Первокурсники в истерике искали кабинеты , сбивая с ног всех тех , кто шел по запутанным лабиринтам Хогвартса . Старосты гордо расхаживали по коридорам и останавливали бегающих детей . Профессора сидели в большом зале , обсуждая последние новости волшебного мира, и жаловались на непослушание учеников . Привидения летали под потолком, общаясь между собой . Они устраивали яростные погони на лошадях в коридорах , разбивая многочисленные окна и зеркала , которые тут же зарастали и вновь становились целыми .       Сидя на своем привычном месте, Снейп величественно осматривал зал, в котором как всегда стоял большой гул . Он думал о предстоящей встрече . Она была важна для него , от нее зависела человеческая жизнь .       После завтрака Снейп отправился в свой кабинет и принялся искать что - то для урока . Вдруг раздался бой часов . Это значило, что пора начинать рабочий день . Многие ученики уже сидели в классе и лишь некоторые еще дошли в зал . Из комнаты над лестницей гордым , быстрым шагом вылетел профессор . Он выглядел как всегда угрюмым и злым , многие ученики боялись его . Но ему нравилось управлять людьми , нравилось, как они затихали, когда видели его , как старались скрыться в глубинах коридора при виде него . Даже не поздоровавшись , профессор Снейп начал рассказывать . Сейчас у него был второй курс . - Сегодня мы повторим теорию . Итак , достали пергаменты .       Дети быстро достали пергаменты и перья , приготовившись писать . - Пишем вопросы , а в конце урока сдадите мне листы .       Снейп продиктовал ученикам все десять вопросов и сел за свой стол . Второкурсники начали быстро строчить что-то на листках . Изредка Северус вставал и медленно ходил по рядам , проверяя, не списывал ли кто-либо . Но дети боялись Снейпа, и поэтому в классе стояла гробовая тишина . Вскоре урок закончился . - Сдали роботы ! Проговорил Северус, и ученики направились к столу учителя . Так прошло еще несколько уроков . По их окончанию Снейп зашел в свой кабинет и взял с полки пустую стеклянную колбу . Волнение все никак не могло оставить его . У профессора даже начали трястись руки . Собравшись с мыслями, он направился к месту встречи . На часах уже было почти двенадцать часов дня, когда Северус Снейп дошел до места встречи . Высокий , с черными волосами и в старой , темной мантии он был немного похож на дементора . Собеседника еще не было . Ровно двенадцать часов . Снейп начал волноваться . -Почему он еще не пришел !? Неужели он забыл ?       Но еще мгновение и из глубины леса вдруг показалось небольшое сияние . Прошло еще совсем не много времени и из чащи вышел высокий мужчина лет тридцати . Он был одет так , будто собирался не на встречу , а на первое свидание . На нем была мантия небесно-голубого цвета , белая рубашка и жилет золотого цвета . Выглядел наряд немного старомодно . Точнее , даже очень старомодно . Это был мистер Сангвини . В глазах Северуса стало заметно облегчение и счастье . - Добрый день . Вы мистер Снейп ?-Сказал мужчина, и они пожали друг другу руки . -Да , это я . Добрый день . Ответил Снейп, и тогда они пожали друг другу руки . - Давайте сразу к делу . - Конечно . Итак , насколько я знаю вы ...Вампир ? - Да , вы правы . Я вампир и мне 147 лет . - Так вот , мне нужна ваша помощь . - Простите , но я стараюсь больше не убивать людей .       Уопрл Сангвини развернулся и уже сделал шаг, чтобы идти обратно, но Северус остановил его. - Вы не поняли . Я не об этом . Мне очень нужен яд вампира . - Это будет сложно . Но я постараюсь вам помочь . А зачем вам , собственно , это нужно ? - Простите , но я не хочу об этом говорить . - Ваше право . Хорошо . Давайте встретимся завтра в два часа . - Конечно . - До свидания .       После этого они разошлись в разные стороны . Снейп медленно побрел в сторону замка , а Сангвини со скоростью света переместился в лес .       Вечер прошел без всяких проишествий . Дети бегали по коридорам, зарабатывая и теряя очки факультета .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.