ID работы: 203465

Драбблы по комиксам.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

намек на Капитан Америка/Черная Вдова "Я тебя понимаю"

Настройки текста
- Агент Романофф, - только так, холодно-нейтрально, называл Роджерс эту русскую шпионку. Он так и не научился доверять ей. - Капитан, - всегда отвечала она. Нат – так по-дружески близко зовет ее Клинт и доверяет ей полностью. Таша – так зовет ее Тони. Или, плохо скрывая лукавую смешинку в глазах, Натали. Наташа – вежливо зовет ее Бэннер. Кажется, что только он и Тор не имели контакта со шпионкой до их первого задания. Но для Тора все – мидгардцы. Для Стива же русские так и остались союзниками, за которыми нужно пристально следить в ожидании удара. Русские. Коммунисты. Красные. Такого цвета волосы у Романовой, когда на них падают лучи заходящего солнца. Стив сжимал челюсти и приказывал себе перестать думать о ней. При всем его недоверии и опасении Роджерса тянуло к красивой, холодной, молчаливой русской шпионке. И поделать с этим он ничего не мог. Роджерс старался вызывать в памяти лицо Пэгги, но со временем с горечью и раздражением понял, что черты дорогого лица стали стираться. Их заменяли новые, в волосах появилась рыжина, глаза изменили цвет. Если задуматься, Наташа обладала всеми теми качествами, что когда-то пленили новобранца Стива в агенте Картер. Собранность. Стойкость. Отвага. Сила воли. Только в преданности Роджерс отказал Романовой. Он так и не знал, кому или чему она служит. Над ним по-доброму посмеивались, объясняли, что мир уже не делится на два четких полюса, что теперь больше говорят о сотрудничестве стран. И лишь в светлых глазах агента Романофф Стив читал: -Я понимаю тебя. Он старался избегать заданий с нею, несмотря на недовольное ворчание Клинта, задетого таким обращением к своей напарнице. Стив старался не спарринговать с нею, не обращая внимание на недовольство Фьюри. Он предупредительно придерживал дверь, когда Наташа заходила в зал после его тренировок. Для них обоих, как ни странно, в этом не было ничего удивительного. И Стив снова ловил в уголках губ русской намек на усмешку: -Я понимаю тебя. Он никогда не советовался с нею, не обсуждал схему боя или план операции. Но четкие, выверенные действия Романовой успокаивали его, убеждали, как будто сообщая ему: - Я понимаю тебя. После взрыва в здании, когда Капитан Америка не смог вывести всех, его нашли под завалами в рекордно короткие сроки. Тони потом по секрету сказал ему, что Романова с потрясающей точностью указала место, где нужно искать в первую очередь. Стив смутно помнил, что в той неразберихе только она осталась такой же холодной и невозмутимой, стояла в стороне, как и всегда. Он лишь улыбнулся своим мыслям. В конце концов, Роджерс все-таки выпросил у Фьюри досье на агента и был поражен, узнав, что Наташа подобна ему. Она тоже получила сыворотку. Только в отличие от него, заключенного в ледяной сон, Наташа была вынуждена наблюдать, когда рушится привычный мир, как распадается ее Родина, как меняются нравы, и уже не нужно американцам следить за русскими, русским претворяться американцами, стараться понять противника так хорошо, чтобы уметь предугадывать его поступки, хотя это почти невозможно. Но, похоже, как и он, русская тосковала по тем временам, вспоминая не только безумную гонку во всем. И лишь потом на следующем задании перед прыжком агента Романофф вниз с вертолета он легко коснулся ее тонкого запястья. - Я понимаю тебя, Наташа - говорил его взгляд. - Я знаю, Стив, - улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.